本文へ

ネガティヴに考えすぎ?

レス10
(トピ主 0
😣
ゆずこま
恋愛
気になる人がいてデート二回しました。デートは毎回エスコートしてくれるし全部奢りだしとても優しくしてくれて嬉しいです。手は繋いでませんがひっついて歩く感じ。
最後のデートの後、次いつ会えるかなってLINEしたら、ゆずちゃんが会いたいときにいつでも会えるよって返事、、そのあと紅葉見に行きたいってLINEしたら 紅葉いいね!調べておくねって返事、、受身な感じがするんですが期待して返事待ってていいんでしょうか?スルーされる可能性もありますかねぇ。ネガティヴに考えすぎ?

ランキング

レス

どこが?

🙂
たか
どこが受け身な感じなのかわかりません。 行く場所を決めて欲しいなら「あなたと一緒ならどこでも良いよ」くらい言ったらどうでしょう。 ただ、決まった場所にケチ付けるのは厳禁です。

自分でも調べる

🙂
ねこ
紅葉を見に行きたいなら、相手が全て調べて準備してくれるのを上げ膳据え膳で待つのでは無く、最低限自分でこんな所はどう?ここにこんなお店有るから行かない?予約するよ、など調べて情報を共有しましょう。 なんでもやってもらって当たり前、して貰って当たり前になると、良い出会いもオシャカに成りますよ。 お互い支え合える関係で無いと長続きしません。

少しは待ったら?

💡
金星
ネガティブというか、待てない人!だと思いますね。

イケメンですか?

041
岡村
会いたい時会えるよってきたら じゃあ週末会いたいからいつが空いてる?と 強引にでも日程決める方向に持っていきましょう。 紅葉見に行きたいなら自分で調べて提案しましょう。 まごまごしてたら枯れちゃいますよ? 紅葉のことなんだけど調べたらドコドコが綺麗みたいだから 〇〇電車で行ってみない?と。 行きやすい近場がいいね。相手の負担にもならないし。 でもな、私だったら次いつ会える?って聞いて 会いたい時いつでも会えるよなんて返ってきたら ちょっと引いてしまいます。。 イケメンならまだ許せるけどね。。

ジャマくさい性格ですね

🙂
モンブラン
あなた、その考え方は止めた方が良いですよ。 そういう、何が起こっても、してもらっても次は次はとせっつくような考え方は良くないです。 心から嬉しい、有り難いな、感謝の気持ちがあふれると言ったような感情が無いでしょう? 気になる人とデートに行けた。 この事を思い切り喜びましょう。 まずはそこからです。 それきりにならず次の約束も考えてくれている。 嬉しいじゃ無いですか。 それなのにブツブツとなんなんですか。 感謝の気持ちが足りない!!! この、欲張りもの!

相手は年上?

早起き
その彼はあなたよりかなり年上ですか? だとしたらちょっとわかるような気はしました。 遠慮があるんじゃない。自信がないというか。 こんな若い子が自分に本気になってくれるかなとか、あまりグイグイいくのも良くないかな、とかね。 受け身っちゃ受け身ですよね。 自分より結構年下の女の子相手だと、そこを気遣う人っていますよ。 あまりネガティブに考えなくていいんじゃないかな。

トピ主さんのほうが受け身

041
小豆パン
彼が「ああ、なんか面倒くさいなぁ…」と思ったら、途端に終わる関係だと思います。 もう少し積極的になって、彼をどきっ!とさせてみたら? そういうの、大事だと思いますよ。

そんなのは

🙂
ささ
そんなのはスルーされたときに考え始めれば良い事じゃ? 絶対ショック受けたくないなら、恋愛なんてものに関わらない事です。

受け身とは違うのでは?。

💤
どうでしょ?。
>受身な感じがするんですが期待して返事待ってていいんでしょうか?スルーされる可能性もありますかねぇ。 彼の態度が受け身だって事ですよね?。態度が受け身というと「消極的な態度。他からの働きかけを待つ態度。」という事ですが、トピ主さんが紅葉を見たいと提案したことに対し紅葉が見れる場所を探すと言っているのですから受け身と言うのとは違うのでは?。 期待して返事待ってていいのかと聞かれてもこればかりは我々もエスパーでないので分かりませんがこのLINEが2ヶ月前ですとか言うなら返事期待出来ないけど昨日今日のLINEでしたらもう少し待って見れば宜しいかと。。。

受け身って、あなたが?

041
幸ひ住むと人のいふ
彼の方はサービス満点じゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧