こんばんは、どのように対処したら良いのかわからないのでこちらでご意見をお願いします。
規模の小さな会社に転職して一週間です、私は女性ですが、仕事柄男性の多い職業で事務所仕事ですが、同じ日から中途入社した同職種の同僚男性からあからさまに横柄な態度というか、無視というか下に見られているような態度を取られます。
まだ、入社して一週間、席は近いし職種は同じですが絡みは殆どありません。嫌われる理由も全く検討が付きません。
しかし、飲み物を持って行っても、書類を渡しても言葉の一つも無く、電話の取次で声を掛けても無言です、時には取次で声を掛けても電話を取りません。
仕事がやり辛くてたまりません。
他の方にはお礼を言っているし、会話もしているようなので、どうやら私にだけこのような態度です。
一つ思い当たるのは、同僚は経験者、私は未経験の素人です。しかし、一から育てるという社長の意思で採用して頂きましたし、社長自ら指導して下さるので同僚に迷惑を掛けることもありません。迷惑を掛けるもなにも、同僚も色々覚えている最中でもあるのでお互い別の事をしている状態です。
補足ですが、私は人当たりが良い方で性格も明るく人見知りも無く人間関係で問題になるようなことはほとんどありません。と自分では思っています。
同僚は明らかに社長へ媚を売っているように見受けられます。社長がいる前ではあからさまに無視はされません。年齢は私も同僚も中年です。
仕事なので、必要以上に親しくなろうとは思いませんが、相手の半分無視のようななんとも言えない態度で仕事がやり辛く悔しいので、自分の心の落ち着かせ方、どのように考えたら良いのかなどをどなたか教えて下さい。
長文になりましたが、最後まで読んで頂きありがとうございました。