隣の席に座る男性社員との距離感に悩んでいます。
このような方とは仕事上どのように接すれば良いでしょうか。良い知恵を貸して頂きたいです。
私が仕事の指示をもらった後、どうやっていくか考え事をしていると
「困っているの?大丈夫?」と声を掛けてくれました。
やり方考えたから、大丈夫。こうしてみますと言ったら
それまで黙っていたのに、突然「俺の言う通りにすればいいんだ!」と
怒鳴りだしました。
驚いたのと、呆れてしまって私は返す言葉を失ってしまいました。
しばらくしてから気まずいのもあって、あいさつ以外しなくなりました。
しかしこの頃から、相手がだんだん怪しげな行動をとるようになってしまいました。
私が、電話で他の男性社員と話していると脇で、○○なんて(相手の男性の名前)相手してね~よ!とか。○○さんに(私の名前)に、いちいち電話してくるな。とか、相手が男性だと隣で電話の相手に対して、散々暴言を吐きます。
それ以外には、職場内で、他の男性と話をしていたら、遠くから腕を組み仁王立ちて私を睨んでいました。
仕事上では、上司が私に指示をしてくれているのを聞いていて、どういう訳か昼休み返上で私のやるはずだった仕事をやっておいてくれたりします。
この前は、私の席の前で、上司にあからさまに私自身をべた褒めしている所を聞かされてしまい、なんなのこの人!?と私は呆れかえって笑い出してしまいました。
食事会があった時隣の席に座り椅子に掛けてあった私の洋服をベタベタと触ったり、何度椅子を動かしても寄って来たりで、もうなんだか疲れてしまいました。
今後どのように付き合っていけば良いのでしょうか。