本文へ

9歳下の男性からの告白

レス21
(トピ主 2
😣
こーちゃん
恋愛
はじめまして。 今年37歳になった独女です。 この間、28歳の男性から告白されました。 彼は同僚で、私の年齢も前から知ってます。 告白されてから、週末で1週間…返事をしたいと思ってます。 優しいし、一生懸命仕事する子ではあります。ただ、タイプでもなく。 婚活をしている合間にまさかの告白…今まで誰とも一度も付き合った事のない同僚。同じプロジェクトやってるからほぼ毎日顔を合わせます。どうしたもんかと悩み中です。 付き合って別れたら気不味いし、婚期おくれちゃうかな~

ランキング

レス

正直に言えば?

🐱
猫散歩
一番、時間をロスしない方法でしょ。 相手は年齢を知ってるんだから。 私は婚活してる。 結婚を視野に入れてならいいけど、 そうじゃないならやめたほうがいいと思う。 と結婚前提で付き合おうじゃなくて、 相手に選ばせる形にしたら?

お試しで付き合ってみては?

😀
れんちゃん
ただ、タイプでもなく。 に笑っちゃいました。 結婚が目標なら、相手選びは性格や家柄、収入など総合的な判断のうえ、タイプだったらラッキーってくらいじゃないですか? 婚活中なら、なおさらただ振ってしまったらもったいない気がします。 婚期はすでに過ぎてますね。振って3年後くらいにトピ主さんがまだ独身で、その男性が他の女性と幸せな結婚をしたら、「あの時振らなきゃ良かった~!」って思うかも。

タイプでもないのに

💡
アキラ
結婚する気があるのか? そうでないなら、単なる恋愛だけのお付き合いで終わるだけ。 婚期は既にもう遅れているのだから、本気で結婚をしたいのなら、寄り道している暇はないはず。 迷う意味が理解できない。なぜなら、リスクだけの男なのだから。

好きじゃないんですよね?

🐱
stella☆
男性として好きじゃないなら、 断るしかないのでは?

もう少し、考え話し合う時間があってもいい

😀
娘の親
タイプでもない、そして同僚、でも一週間での返事は少し早急すぎませんか? いつも一緒でしたら、性格や大凡のことは分かっていても、もう2、3カ月ほど職場に 内密でお付き合い、よく話あってみてはどうでしょう もし、ダメであっても、いつも顔を合わす気まずさは、、割り切れば、、なんとか なりませんか 結婚の可能性はゼロでもなく、それでも、いつかは彼女が職場を変わることになりませんか? 貴女さんからしてみれば、タイプでなくとも、、(まんざら)ではないような感じもしますが 年齢差を超える何かがあるといいのですが、、。 婚活を思えば、これも一つの出会いであって、、考えてみてもいいでしょうね。

同じ職場は

041
cx
マズイ事が多い。不備に終わればマズイし。といって、断るのも後で気まずいし。 どのみち、いろいろマズイ事が多いのでスミマセンと。正直に言う。 縁が無いようだね、彼とは。

タイプじゃないのに?

ひげ姉の狂い咲き
付き合いを考えてるなんてね… 本気で結婚したいなら、そんな余裕はないと考えるのが普通よね。 今まで独身だったのは、それが原因としか思えないわ。 貴女に余裕ぶっこいてる時間なんてないでしょうに。 ほんま、現実が見えてないわよ。

付き合うとしたら結婚を視野に…ですか?

041
幸ひ住むと人のいふ
一緒に過ごして気心が知れたんですかね。 向こうから来たんだから結婚まで行き着く可能性も十分あるでしょう。 ただ、タイプじゃないなら問題です。 向こうは向こうでモテないから身近で良さそうな異性がトピ主さんだけだったのかもしれません。 まあ、思案のしどころですね~。

男性としては

🙂
ゆう
私は年はその男性と同じで職場で5歳年上の先輩が好きです。 相手の本気具合が分からないのであれば返事をする場(飲みなど)を作って話してはどうでしょうか? 同じ男性側からすればあなたの年齢を知った上で告白したとなると相当な勇気と覚悟があると思います。 当然ちゃんと先の事も考えている可能性が高いです。 決めるのはあなた次第ですがちゃんと内面まで見た貰って判断して欲しいと思っているはずです。 今後と事をどう考えているか、具体的な質問をしてみてちゃんとした答えが返ってくれば、それだけちゃんとあなたとの事を考えてくれていたということです。 逆に気に入らないところ、ダメなところがあればそこを指摘した上で断るなどすればスッパリ諦めるかも。本当に本気であればそこを直した上でまたアタックしてくるかもしれませんね。 見極めが大事だと思います。

うん・。・

041
ap
>付き合って別れたら気不味いし、婚期おくれちゃうかな~ 遅れますよ。 私の友達は37歳で7歳下の子と付き合い始めました。 見事結婚はしましたが、結婚したのは5年後です。 彼女は婚期が遅れるのも覚悟して付き合いだしましたから。 トピ主さんは更に下、男は35歳位まで結婚しなくてもいい~って思ったら、 その時自分が何歳になってるのか・・覚悟すべきですね。 しかも女性と付き合うのが初めての男性は・・ それで開花して「もっと他の女性がいるんじゃないか?経験してみたい・・」ってなるのも怖いですね(笑) 遊びたくなっちゃうんだよね~ 付き合うのなら、1年後には結婚したい~それでもいいのか?そうでないのなら引いてくれ・・ってやった方がいいんじゃないですか? 力技で持って行くくらいじゃないと、婚期が遅れた上に結婚まで行けない可能性も高そうです・・・

タイプじゃなくても

夜更かし
タイプじゃないとありますが、生理的にも無理そうですか? それならハッキリとお断りしたほうが彼の為でもあると思いますけど、そうでもないのなら「お友達から」みたいな感じで告白を受けてつきあってみたら。 案外、今まで見えていなかったものが見えて好きになる可能性だってあるかもしれないし。

遊んでいる時間はないですよ

041
ちゃむ
>婚期おくれちゃうかな~ これは、彼の婚期ですよね。彼はまだ20代だし、誰とも付き合ったことがないなら、1年くらい寄り道しても問題ないと思います。30代前半くらいで結婚しても男性は間に合うと思います。 トピ様は数ヶ月でも遊んでいる時間はないですよ。婚期はとっくに遅れているし、出産したいのならもうリミットです。

断りました

041
年下苦手
一回り年下の男の子からアプローチされた経験があります。 友達としてなら、永く付き合いたいけれど、それ以外は無理。 「私はやめたほうがいい。あなたをきちんと思ってくれる人がいるから、そういう人と付き合いな」 と言いました。 難しいけれど、きちんとお断りしたほうが、お互いのためだと思いますよ。

時は金なり

ダッコッコ
出会いは職場という夫婦は多いようだけど、リスクも多いです。 うまくいかなければ、全く未経験の若者を育てて、その間に婚期を逃し、あなたがハマり出した頃に彼はあなたを卒業して、若い子へ行くパターンですね。 私事ですが、35歳で9歳年下の同僚と何となくな関係になり、2年ほどの間に相手は実は何股もしていて、仕事場ではずっと顔を合わせ続け、最後は彼の結婚発表を職場で聞くはめに。 まぁ、若いから経験がないとは限らない例でしたが、私と彼のビミョーな関係のために、職場の他の方にも迷惑が及ぶことになり、大変な思いをしました。 なので、彼の素性がちゃんと分からないようならお勧めしません。そこが分かるまでにある程度時間がかかるからです。職場だと気心知れやすいと思いますが、逆を言えば、仕事でいくらでもカモフラージュ出来ます。一緒に暮らさない限り他の時間は会いませんから。 付き合ってみるのも手ですが、婚活も続けることと、付き合う前から、いつまでには結婚したいから、そこまでに具体的にならなければ別れたい、ぐらいは言ってみてもいいかも。 ちなみに、私は痛い目に(笑)あってから数週間後に職場以外で新しい出会いがあり、縁あってその彼と結婚しました。職場の若者君と出会ってから5年後のことです。何とか子どもにも恵まれましたが、やっぱりあれは時間のロスだったかなぁと今でも思ってます

応援したい気持ち

😀
娘の親
気になりましたので再度失礼します。 一週間での告白の返事となっていたようですが、どのように答えられたのでしょう 結論を出された後なら、ごめんなさいね。 彼は貴女さんの婚活されていることを、どこかで知っての告白だったのでしょうか。 恋愛経験がなくて、、タイプでもない彼、、 同僚で、社内でよく顔を合わすことがあれば、その彼の一目見た感じの何が(気)になるのでしょう 何も気にならない?、ダメな所が気になりますか?、良い所がどれほど感じられますか? 優しさも感じられて、仕事も一生懸命されている人であれば、、、少しの間、社内では内密にして お付き合いも深い関係にはならず、、彼の想いを聞いてみてもいいようには思うのですが。 貴女さんは仮に、家庭をもった時リードするタイプ?、 どちらかといえば、年上男性にリードされたいと思います? その彼と(姉さん)となっての家庭は、貴方にとって家庭としてはヤリヤスイようにも 思えるのですが、、彼の性格の優しさ、とか、相性もあって、どうなのかな、とも思うのです。 人柄とか相性を感じるのは少し、お付き合いしてみてでもいいのかもしれませんが、 同じ職場は、、タイプでもないのに、など否定的なレスもあるようですが、 お付き合いの後にダメの時は、秘密のお付き合いであっても、、キマズイですかネ。 ・・結婚の方向にいった時も、社内で同僚で居るのも、続けられないでしょうね。 どちらにしても応援したい気持ちですよ。

職場恋愛は、おすすめはしない

😑
とれま!
別れたら、双方とも会社に居づらくなり、最悪の事態に発展するモデルケース 彼が社会人デビューの後に、歳下女性と付き合いたくなるテンプレ 運良く結婚できても子供が生まれなければ、離婚も十分ありえる これらのリスクを鑑みても、主さんが付き合いたいのなら、付き合えば良いのでは? そうでなければ、サラっとお断りして婚活続行ですよ。 やっぱり結婚は、年齢が近い人がいいです。 私は不妊治療しても子供に恵まれませんでしたが 夫は同い年なので、年齢のことで責められることは絶対ないですから。

選択の余地があるか

041
というか
>付き合って別れたら気不味いし、婚期おくれちゃうかな~ もう十分に遅れてる、というか 周回遅れに近いですよ。 同僚は確かにリスクあるけど、37歳、この機を逸したらもう次はないかも。 私には棚ぼたに見えますけどね。

返事しました

🙂
こーちゃん トピ主
皆様、ご意見ありがとうございました。 みなさんの意見と友達にも相談し、 相手に、私の年齢のことや婚活してる事を伝え、それでも付き合いたい?私で良いの?と質問した所、 それも含めてじゃないと言わない(告白しない)し、初めての彼女になるけど、他の人に行くつもりはないよ。と言ってくれました。 …正直タイプじゃない事も伝えた所、直せるところは直すからと言って、今励んでくれてます。現にカッコ良くなってきてて(私ではなく、周りが言ってましたし、私もそう思いました)、業務中でも努力してる姿が見えているので、ニ週間保留にしてた返事、これからよろしくお願いします。と伝えました。 社内には秘密で付き合い始めます。 いつかここで報告できると良いな。 ひとまず、皆様、ありがとうございました!

トピ主です

🙂
こーちゃん トピ主
付き合って3ヶ月でプロポーズされ、来月入籍することになりました。 こんな風になるとは、自分でもビックリですが今幸せです。 タイプじゃなかったのに、可愛くてしょうがないし、時折カッコよく見えちゃうのは不思議ですね(笑) 彼は、毎日「綺麗」と言ってくれます。ズボラだった女磨きを彼のために少しずつ頑張って続けようと奮闘中です。 ここに報告しに来れて良かった。 皆さん、ありがとうございました!

おめでとう

041
くま
お幸せに。

おめでとうございます!!

041
皐月
二度目のレスを見てびっくりしました! 最初は、タイプでもなく…なんて言われていたのに、 大人の女性(トピ主さん)の心をがっつりさらった彼はすごい! 末永くお幸せに…!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧