本文へ

クリスマス台湾ひとり旅

レス2
(トピ主 1
🐱
臭豆腐
話題
50代の女性です。来月、クリスマスに台湾ひとり旅に出かけます。台湾は毎年行っていて今回が7回目ですが、ひとり旅は初めてです。3泊4日で、ホテルは3泊とも台北です。 1日は高鉄で台南へ行き、1日は台北市内か近郊をまわろうと思っています。 台南は2回目で、前回は安平樹屋や、林百貨などに行きました。今回は樹屋以外の安平を見たいと思います。また、台南駅周辺も見てみたいのですが、徒歩でどの程度回れるでしょうか? 台北近郊については、平渓線に乗ってみようかと思っていますが、やはり混雑しているでしょうか?また、烏來の台風後の復興状況はどんな感じでしょうか? クリスマス時期ならではのオススメの場所も教えていただけると嬉しいです。 その他なんでも結構ですのでひとり旅情報、お願いいたします。

ランキング

レス

レスします

🙂
牡蠣巻
私も7回ほど台湾個人旅行の経験があります。 台南は去年の暮れに初めて行きました。 徒歩でしたら台南駅を出発点に赤カン楼、大天后宮、孔子廟、延平郡王祠ぐらいは回れます。 ただ、安平にも行く、さらにその日のうちに台北へ戻る…となると、ちょっとあわただしくなってしまうかもしれませんね。 安平って、なんとなく、台南に滞在している人が1日つぶすつもりで行く先のようなイメージです。 私は安平古堡~延平街を散策しましたが、観光客がゾロゾロ歩いていて独特な雰囲気だと思いました。 お疲れになりませんよう、楽しんで来て下さい!

ありがとうございます

🐱
臭豆腐 トピ主
お返事ありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。ちょっと慌しくなりそうですか。タクシーも使って時間を有効に使いたいと思います。 夜の神農街も歩いてみたいとか欲張ってしまいそうです。前回行った時は冬でも結構暑かったので今回は南国対策もしっかりしていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧