本文へ

ワキガ手術体験者の方相談させて下さい

レス2
(トピ主 0
041
ピーコ
ヘルス
近くの総合病院の形成外科で「反転剪除法」という ワキガの手術を受けることになりました。 傷口は大きくなるものの、確実に毛根が除去出来るとのこと、 保険も効き(四万円ぐらい)、ついでに脇毛もなくなるとの事…。 色々と悩みましたが「反転剪除法」に決めたところです。 「反転剪除法」で手術を受けられた方、術後の経過などを詳しく教えて頂けませんか? 術後の痛みの度合いとか、運動しても痛みが出なくなるまでどのぐらいかとか(私はスイミングをやっています)、車を運転出来るまでに何日かかったかなど…。 反転剪除法を実際に経験された方、 体験談やアドバイスをお聞かせ下さいませ。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

参考までに(1)

041
スカイ
私は保険のきかない美容整形外科病院で手術をしました(約25万円) 【傷跡】 脇のシワにそって切るので傷跡は目立ちません。私は薄くなった皮膚の一部が破れてしまい、少し皮膚がつれたような跡が残りました。でも2年経った今ではよく見ないとわからない程度になりました。ワキ毛は はえてきません。 【手術】 局所麻酔の注射針をわきに数回刺す時は少し痛いですが、手術中は全く痛みません。意識はしっかりしているので先生と話ができて不安は少ないと思います。 【術後】 最低3日間は分厚いガーゼのようなものでワキを圧迫しなければいけないので腕が少し持ち上がったような不自然な格好になります。上着を羽織る事のできる季節に手術した方が良いと言われ私は真冬に手術を受けました。手術当日とガーゼをはずす際の通院は誰かに車の運転を依頼して送迎してもらうと良いと思います。

参考までに(2)

041
スカイ
【痛み】 最後にトピ主さんが一番不安に感じている痛みについてです術後 数時間で麻酔がきれ始めて痛みが出てきました。痛み止めの薬は処方してもらえましたが、あまり効きませんでした。ガーゼを取るまでは痛くて横になることができず、ほとんど座って過ごしました。 実家暮らしでしたので母親に身の周りの世話をしてもらいました。痛みのことばかり考えてしまうので気を紛らわすために本やDVDを用意しておくと良いかもしれません。私は4日後から仕事(事務職)に行きました。スポーツは1ヶ月以上しなかったと思います。 手術前の不安と手術後の痛み、大変ですがこれを乗り越えれば臭いを気にしなくて良い生活が送れます!頑張って下さい。色々怖がらせるような事も書いてしまいましたが、あくまでも私の経験談ですので不安なことは医師に確認して医師の指示に従って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧