本文へ

職場の同期に片思いしてます

レス1
(トピ主 0
🐤
黒わんこ
恋愛
こんにちは。 職場の同期に片思いしてる20代後半の女です。 その人は今年度今の職場に転勤してきたばかりです。 1度こちらから誘って2人で飲みに行きました。 そのときに、どうしても仕事でやりたいことがあってそれを成し遂げるまでは責任を取れないので彼女はいらないと言っていました。 前の彼女ともそれが理由で別れたそうです。 仲の良い職場なので、飲み会やホムパや旅行などがちょこちょこあり、少しずつ仲良くなっていってる状況です。 本当に彼女はいらなそうなのに、また飲みに誘ったりするのは迷惑でしょうか。 すごく魅力的な人で本当に好きです。 やりたいことを終えるまで待つ覚悟もあります。 いっそ想いを伝えて振られて次に行こうかとも思うんですが、相手が気まずい思いをするのが申し訳ないです。 みなさんならどうしますか? アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

恋愛感情を出さずに

🐶
コリアンダー
一度飲みに誘った時に、そのような形で「君とはおつきあいするつもりはないからね」と釘を刺されているわけですから、そこは察して告白などしないほうがいいと思いますよ。 気まずい思いをさせてしまうどころか嫌われてしまうんじゃない。 好きでも当面は恋愛関係になることは望まず、単なる友達として接することを心がける、それができるなら、また飲みに誘うのもたまに食事をするのもいいと思います。 私ならそうするかな。 でも本気で好きになってしまうとその状態って相手に伝わりますから、彼のほうが今後どう対応してくるかは、わからないけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧