本文へ

初・社内恋愛ですが・・・

レス11
(トピ主 0
041
マクティ
恋愛
社会人になって初めて職場恋愛中の25歳独身女性です。
相手は同部署の年上の社員の男性(30歳)で、独身、彼女なしと分かっています。

1度、勇気を出して誘って二人で飲みに行ったことがあるので携帯の番号やメールアドレスも知っています。

同部署なのにお互い白々しく座りながら時々社内メールをしたりもしています。

しかし、最大の難点は彼があまり女性に興味がなさそうということ・・・。
理由として彼は今、自分のプライベートが充実しすぎていて寝る間も惜しむほど毎日が
楽しい!というのです。それは女性ではなく、、、彼がやっているサイドビジネスです。
詳しくは書けませんがそれが波に乗ってきて楽しくて仕方ないそうで、そのビジネスについて話す彼は本当に輝いています。

でも・・・彼女になりたい!
じょじょに距離を縮めていきたいんです!!
社内恋愛成功の秘訣を教えてください!

ちなみに「彼女欲しくないんですか?」と飲んだときに聞いたら「要らなくはないけど、すごい欲しいわけでもない。どちらにしろ彼女中心の生活にはならないな。」と言っていました。

ランキング

レス

焦らないこと

041
社内結婚でした
話の流れから副業多忙で恋愛は二の次としか思っていない彼の間に入っていくのは今は難しいのではないでしょうか。 今の彼の優先順位の一位は「副業」であるのでそれが波に乗って落ち着くまで待ってみないと。 時間をかけて同僚⇒友人⇒彼女へと段階を踏んでいくことを考えていたほうがいいと思います。 本当に付き合いたい・結婚したいと考えるようになれば男性から積極的なアプローチがありますよ。

別に社内じゃなくても変わらないと・・・

041
流浪人
そのタイプだと、付き合えたとしてもあなたにとっては「付き合っている」という感覚が薄くて満足できないかもしれません。 いらないわけじゃないけど飛び切り欲しいわけでもないってことは、彼女の無茶なワガママはもちろんのこと、普通にしてほしいというコトでも億劫がるかもしれませんね。 言ってみればデートくらいは出来ると思います。あとはどう発展させていくか、どれだけ我慢してあげるかでしょうね。 ちなみに、逃げられることを恐れて言わないで自然にそばにいられるようにっていうのはこのタイプにはお勧めできないと思いますよ。

大丈夫なの?

041
空腹マン
社内恋愛中っていうからには、相思相愛でお付き合いしてるのかと思ってたら、そうではないんですね。 サイドビジネスに燃えてるようですが、その人大丈夫ですか? ネットワークビジネスとかいうやつじゃないの? もし、そうなら私だったら、ひいちゃうけどそういう人。

思うこと

041
おなか痛い。。
トピ主さんの投稿を読む限りでは、 ただの同僚といった感じですね。 片思いってことですよね? 「彼女はそんなにほしいと思わない」ってはっきり言われるくらいだと、意識されてない間柄なのかなと思います。 そういう人を振り向かせるのはなかなか大変じゃないかなと思うのですが。。。

トピ主です。

041
マクティ
誤解があるかもしれないので・・・ サイドビジネスというのはねずみ講とかそういう類ではありません。その人は独立しようとしていて自らマーケティング等を行ってブランドを立ち上げようとしているんです。「サイドビジネス」という書き方が良くありませんでしたね・・・。申し訳ないです。 あと、この小町のアップデートを待っている間に彼のほうからお誘いを受け、今週末に一緒に飲みにいけることになりました。 時間をかけてがんばってみようと思います。

トピ主さん思い込み激しそうで心配

041
ちょっと・・・
それって職場恋愛って言わないと思います。 リアルの友達に「職場(社内)恋愛中なの!」なんて言わないでくださいね、私が友達ならどん引き「言葉が間違ってる」と注意します。 それは社内だろうが社外だろうがただの「片想い」ってやつですから。 社内で両想いになって付き合っているのが「職場恋愛」だと思いますよ、お間違いなく。 サイドビジネスってネットワークなんとか?昔で言うところのねずみ講? トピ主さんは若いし真面目そうだから知らないのかなぁ? やり始めってみんなキラキラ理想を語るんですよ、でも成功してずーっと続けてる人なんて見たことないです。 ちょっとでもいいなと思っている子に初回から「彼女は要らない」なんて言いません、脈なしだと思う~。 サイドビジネスのお客にならないようにね。

長期戦

041
古澱
私はもっと歳の離れた男性と 内緒のデートを2月頃に、企画しています。 本当に優しくて頭の回転も良く、好感の持てる男性です。 その人がいるから、毎日休まずに、嫌な仕事があっても、会社へ頑張って通っているような感じです。 私より背が低い(167cmぐらい)ですが、かわいくて大好きです。 自分に似ている眉毛の太さと目の小ささ(?)で、何故か、親近感が持てる顔立ちです。よく職場の人から顔がそっくりだねと言われます。(自分は美女と程遠い) ここまで仲良くなるとは思ってはいませんでした。 トピ主さんも長期戦で頑張って下さい。 きっと気持ちは伝わっていると思われます。

恋人の存在を重視していない発言

041
 が引っかかるねぇ。。。お誘いを受けたのは良かったね、って思いたいけれど、ちゃんと終電前には帰ってきたかな?有頂天にならずにどうか冷静に相手の人柄をみてね。自分の話で恐縮だけれど、女性から惚れてそれとなく伝えて付き合った場合って、男性にすべての決定権があるから辛い恋愛ばかりだった。気分で振り回されるし、利用されるし、絶対崇拝を強いられるし、暴力もあったし。。。 逆に男性から好きになってもらえた場合は、本当に幸せだよ。結婚してからも幸せである確率が高いと思うよ。それと、どなたかも言ったとおりそれは「恋愛」ではないです。わたし、社内恋愛して結婚したんだけれど、社内だと破局すると辛いし辞めたくなるから付き合っていることは誰にも話さなかった。結婚の約束しても話さなかったよ。用心深くいるにこしたことはないよ。幸運を祈っています。

トピ主です。

041
マクティ
週末に彼と飲みに行ってきました。 その時には「彼女欲しい」と言っていました。 結局朝まで二人で飲み明かしてその日は終わりました。(やましいことは一切ありませんでした) 会話の流れからして相手も多少なりとも私に興味を抱いてくれているというのが分かったのでじっくりがんばっていくつもりです。 いつかここで良い報告ができれば、と思っております。

大変ですよ。

😣
ちゃー
社内恋愛って大変ですよ。 周りに知られてもいいのならまだましですが、ばれないように付き合うのは大変ですよ。それと付き合うとなると会社でもプライベートでもずっと顔を合わせることになります。 彼氏が他の女の人と楽しそうに話をすることもあるでしょう。そんな時耐えられますか?これはお互い様だけど。 うまくいってるうちは問題ないでしょう。毎日顔も見れるし楽しいことこのうえないです。 失敗したら毎日地獄です。 よく考えて決めた方がいいですよ。

トピ主です。

😀
マクティ
ちゃーさん 大変なのは十分承知・・・と言いたいところですが、幸か不幸か彼が退職するという話を聞きました。 正直、ずっと一緒の職場で秘密にして付き合ったり、振られて後味が悪くなるよりは彼の退職は大きなチャンスだと思いました。 今、現在は彼から頻繁に食事に誘ってくれるようになったので今、頑張り時だと思っています!! 頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧