本文へ

彼女の異性の友達について

レス3
(トピ主 0
😢
してい
恋愛
彼女がたまに男友達(A)と遊ぶ(昼から買い物に行きそのまま夜は飲みに行く)二人きりで旅行に誘ってくる 他の男友達Bとは毎日LINEをして彼女の誕生日にピアスをプレゼントする等、正直嫌でしたが、束縛したくないので許していました。先日彼女と40歳近く歳の離れた人(c)(前の職場の人)に「食事に誘われたので行く。」と言われましたが、その人は以前から彼女の現職場に来たり、「(彼女の前の職場の)他の人に写真を見せる」と言って彼女の写真撮ったり等しており不安なので「行って欲しくない。もう行くと返事してるなら今後は付き合いかたを考えほしい」「他の男友達も彼氏がいる君を飲みや旅行誘ったり、毎日LINEをするのはおかしい。友達なら僕らカップルの仲を壊すようなことはしない」と伝えました。すると彼女は「お礼をしたいからと食事に誘われてだけだ。そもそも下心はないと言ってるし、何故悪いのか?」と言われました。「君が浮気するとは思ってないが、相手がどう思ってるかはわからない。心配なんだ。そして妻子があるのにディナーに誘う相手が気持ち悪いから会ってほしくない」と伝えましたが、そこから喧嘩になりました。 彼女は喧嘩の度に「別れる、もう無理」等といい何度も別れましたが、後日僕が謝り仲直りをしてきました。(もちろん喧嘩の途中でも謝ってます)  今回も目の前にLINEをブロックされ、どうしようもなくなり「別れるけど友達になろう。来週の旅行は友達として行こう。でも本当は別れたくない」といいその日は終わりました。  次の日に「やはり別れたくない。」と言うと「昨日別れ話したのは何?意味がないから」と言われましたが、「本当は別れたくないと言ったし、君がLINEをブロックしたりするからそう言うしかなかった」といいましたが、話を聞いてくれません。 彼女も多少悪い部分はあると思ってるのですが、僕が全部悪いんでしょうか?

ランキング

レス

疲れない?

🙂
HN
10代かと思って読んでたらタグは30代…。 彼女は好き勝手行動して、その度に喧嘩して別れて謝って仲直りして…。 もうそれが貴方達の恋愛の形なんじゃない? 僕が全部悪いのか、って悪い悪くない以前に、貴方はそういう奔放な異性付き合いをする彼女が嫌で、毎回それで別れ話になるんだから、伝えて改まらないなら今の関係はずっと続くってことだよ。 それが嫌なら別れるしかないんじゃないの?貴方も貴方で別れる気もないのに別れ話しちゃ駄目だよ。別れ話は別れる時にするもので一度きりなんだから。

価値観の違いは如何ともし難い

🤔
しろみ
彼女はそういう、彼氏に配慮せず好きに男性と遊んだり食事するのが当たり前の価値観の持ち主なんですよ。 それを彼氏であるトピ主さんのために我慢できるかどうかは、彼女がどれだけトピ主さんのことを大事に思っているか、何を我慢してでもトピ主さんと付き合う方を優先するか否かにかかっています。 簡単に言うと、彼女の中で 他の男と遊ぶ>トピ主と付き合う だから今回こういう話になったのでしょう。 価値観の違いだから仕方ありません。 今度はトピ主さんの中で 彼女と付き合う>自分の彼女が男と遊び放題しているのが嫌 なら「もう一切君の交友関係に口を挟まないから別れないでくれ!頼む!!」と言うほかありません。 どっちが悪いとかじゃなく、価値観の違いです。 ちなみに私は男友達がたくさんいたのですが、夫(当時は彼氏)に「俺より他の男と話す方が楽しいんですか!」とキレられて文字のやりとりすら嫌がられ、理不尽だと思いながらも彼と別れたくなかった……というよりは彼のことが好きだからできるだけ言うこと聞いてあげたくて言われるままに男性の連絡先全消去しましたよ。 これはモラハラなので極端な例なのですが、一般的にも相手のことが好きなら相手の嫌がることはできるだけ避けようとするものですから、トピ主さんの彼女はトピ主さんのことそんなに好きじゃないんだろうなと思いました。 あとは、トピ主さんが彼女のことを心の底から愛しており彼女が楽しんでいるなら自分も幸せだと自由を尊重しやりたい放題させるかどうかですね。

脅し合い

🙂
ペンタゴン
お互い別れると言って脅し愛ですよね。 楽しいですか?相手の気持ちを試すのは。 彼女は他の男性にも主様の事を友達だと説明しているかもしれませんね。 そうすると何となくつじつまが合うような。 だってだって、彼氏がいるのにプレゼント、旅行、食事に飲み会。 見下されているか男友達だと思われているか、ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧