本文へ

別れた方がいいのはわかるのだけど…

レス10
(トピ主 1
😢
みー
恋愛
付き合って2年、遠距離になって5カ月です。遠距離になる前は一緒に暮らしていました。 彼が異動になり遠距離です。それでも頑張って月に1~2回車で会いに行ってました。 いつも早よこっちにおいで と言ってくれていましたが、私はアラフォーで、仕事 親を捨てて知らない土地で慣れない仕事をする踏ん切りがつかず 会社に認められる人材になり 仕事を辞めず彼のいる所へ異動届を出して引っ越そうと思っていました。彼もそれは分かっていたのですが、向こうでの生活に慣れ友達と遊び相席居酒屋など行ってるうちに私からの連絡も負担になっていったようです。 素っ気ない態度を急にとるようになったので、私も違和感で尚更コミュニケーションを取ろうとして悪循環となり、何だか私がまるで悪かったような感じで距離を置かれました。けれど、その後の話し合いで とても仲の良かった友達だった頃に戻りまたやり直そう と別れる感じになりました。 私はやっと息している位毎日泣いて食事もしたくないし眠れません。けれど、そんな私の状態を知ってか知らぬか 平然としています。こんなことになる3日前まで一緒に東京に行き 仲良く飲みに行っていたのに 急すぎて飲み込めません。 そんな勝手な人 別れた方がいいとは分かっているんです。けれど、多分自分の年齢からして これから一人ぼっちになる怖さから執着心から解放されないのだと思います。毎日感情が浮き沈みして おかしくなりそうです。 友達に ダメだこの人 と思った所から幸せの近道になるよ と言われ、そうだなと救われた気持ちになったのに、また心が押し潰されそうな程苦しい夜を過ごしています。忘れられたら、憎めたらどんなに楽かと思います。 なぜか来月会いに来るといってますが また傷つくのかと怖いのに来ないでと言えません。 あんなに愛し合っていたのに、ずっと一緒にいてと言ったのにって 諦めがつきません。

ランキング

レス

私も同じような状態です

😢
yuki
私は不倫していた相手に突然振られました。長い付き合いで、惰性な付き合いにうんざりし別れを数回切り出していましたが、相手が未練があり中々別れてくれませんでした。しかし急にやっぱり期待に答えられないから別れたいと告げられ、それ以来キッパリ全く彼からの連絡はありませんでした。四年近くも付き合ってなんだったろうと言う気持ちと、すでに新しい人が出来ている事を知って腹ただしく思います。因みに彼は結婚して20年ですが、彼女がいない時はないようです。私で4人目でした。そんな奴だったのに忘れたくても頭で四六時中考えてしまい、とうとうウツの薬を服用する事になりました。少しは落ち着くし睡眠薬でグッスリ寝れますよ。 私もそんな人を早く忘れたいと思います。そんな日が来るのかさえ不安ですが、一緒にに頑張りませんか?

気持ちを利用されているだけ

041
オレンジ
あなたは甘く見られ足元を見られてます。 その男性にあなたの気持ちを利用されているだけ。 同棲までしていた人と遠距離になって 上手くいかなくなったからと友達に戻れます? 友達という都合の良い言葉に逃げているだけでしょう。 なので >私はやっと息している位毎日泣いて食事もしたくないし眠れません。 けれど、そんな私の状態を知ってか知らぬか 平然としています。 その男性にとっては当然でしょうね。 あなたに対して気持ちはもうないし関係ありませんから。 別れたのだから悲しまれても別に・・・って心境では? >こんなことになる3日前まで一緒に東京に行き 仲良く飲みに行っていたのに 急すぎて飲み込めません。 その男性は以前から冷たくなり距離を置いていたので その男性にとっては急ではありませんよ。 仲良くというのはその時だけの対応であり気持ちは冷めているはずです。 男という生き物は平気でそういった無神経な事ができます。 よく考え見てください。 どちらがいいですか? ・気持ちもないその男性に依存して振り回される ・一人にはなるけどその男性と完全に縁を切って自分の今後を模索する 迷わずに後者ではありませんか。 先の事は誰にもわかりませんが いろいろなことに対し遥かに可能性があると思います。 アラフォーとのことですしそんな身勝手な男性に 振り回されていたら時間の無駄です。 >あんなに愛し合っていたのにずっと一緒にいてと言ったのに・・・ 過去は過去なんですよ。 現実を見ましょう。 遠距離になり環境が変われば人は少なからず変わります。 特に男性は遠くの女性より近くの女性や楽しい事優先になります。 >来月会いに来るといってますが・・・ 来ないでではなく決別することを伝えないとダメですよ。 依存してると幸せにはなれません。

カッコ悪い

🐤
ライ
人の心変わりは仕方ないです。 あなたもいつまでも子供みたいに悲劇のヒロインでいるのは、やめましょう。 敢えて辛口です。 あんなに愛し合ったのに、ずっと一緒にいてと言ったのに。 なにかの歌の歌詞みたいですね。 そりゃ関係が順調な時はそれくらい言いますよ、どのカップルだって。 でもそれが永遠に続くなんて保証はどこにもなかったんです。 続くカップルもいます。なんとかして続かせるカップルもいる。 でも駄目になるカップルも山ほどいる。 あなたたちは後者だった、それだけ。 諦めがつかなくてもそれはあなたの勝手、気持ちが離れていったほうにしてみたらもう関係のないことです。過去は過去。現在にそれを摺り寄せないようにね。 今が一番辛い時だと思いますよ。十分悲しんで、今後の糧にしてこそカッコいい女性であり、幸せを掴むことができると思います。たくさん勉強して下さい、今回のことで。

ん?

🙂
はる
別れたんじゃないの? 大人なんだから しっかりしなさい。 10代の子なら可愛いんだけどな~(笑) アラフォーなら、成人した子を持っていても可笑しくないからね。

一人ぼっちになるのが怖い?

041
自主性
トピ主さん、よ~く考えてみて。今既に主は一人ぼっちなのですよ。愛し合っていたと主は言いますが愛し合っていたのなら一緒に住んでいる時に結婚している筈です。でも結婚しませんでしたよね。彼は。彼多分ですが結婚する程貴女を愛していなかったのだと思いますよ。主の友人が言うように別れを決意しないと本当のしあわせは来ないと思います。男に依存しないで自分の足で生きる事をそろそろ考えた方がいいと思います。頑張れ!

普通なら

🙂
匿名
2年も付き合うなら遠距離をきっかけに籍入れようってなるよ 彼はあなたと将来は考えてないし 都合のいい女として付き合いたいだけだと思うよ アラフォーかあ ここで彼を切れないと 惨めで都合のいい女の道まっしぐら それでもいいって割り切れる様なクールさはないでしょう それに彼、転勤先に女いると思う

潮時なのでは?

💡
金星
きっと彼は新しい人との出会いで華やいでいるのでしょう。 だから主さんとの関係が煩わしく思えるようになったんでしょうね。 追いかけたって仕方ないですよ。 遅かれ早かれ終わる関係だと思いますね。

別れなさい

🙂
はらたいらに100点
男に気持ちが離れてるのが原因ですが、親を捨てて知らない土地になんて言っているようじゃ男に依存して生活するのは不向きだと思います。 親の近くで会社での昇進を目標に生きていきましょう。アラフォーでも機会は沢山あります。今彼に固執しないように!

じゃあ

🙂
フフ
諦めなければいいでしょ。 アラフォーで20代女性みたいな悩み方しないでください。

ご意見ありがとうございます。

😢
みー トピ主
みなさま、ご意見ありがとうございます。 いい歳して ほんとかっこ悪いし、自分をただ惨めにしてるの分かってるんです。 まずは、薬を飲んででも睡眠をとり 正常の精神に早く戻って 今起きている事を受け入れていきます。私にも彼の負担になる要因があったと思うし、今までも無責任な所、沢山見て見ぬフリしていたので、人生を預ける相手ではなかったと 言い聞かせて 吹っ切りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧