付き合って2年、遠距離になって5カ月です。遠距離になる前は一緒に暮らしていました。
彼が異動になり遠距離です。それでも頑張って月に1~2回車で会いに行ってました。
いつも早よこっちにおいで と言ってくれていましたが、私はアラフォーで、仕事 親を捨てて知らない土地で慣れない仕事をする踏ん切りがつかず 会社に認められる人材になり 仕事を辞めず彼のいる所へ異動届を出して引っ越そうと思っていました。彼もそれは分かっていたのですが、向こうでの生活に慣れ友達と遊び相席居酒屋など行ってるうちに私からの連絡も負担になっていったようです。
素っ気ない態度を急にとるようになったので、私も違和感で尚更コミュニケーションを取ろうとして悪循環となり、何だか私がまるで悪かったような感じで距離を置かれました。けれど、その後の話し合いで とても仲の良かった友達だった頃に戻りまたやり直そう と別れる感じになりました。
私はやっと息している位毎日泣いて食事もしたくないし眠れません。けれど、そんな私の状態を知ってか知らぬか 平然としています。こんなことになる3日前まで一緒に東京に行き 仲良く飲みに行っていたのに 急すぎて飲み込めません。
そんな勝手な人 別れた方がいいとは分かっているんです。けれど、多分自分の年齢からして これから一人ぼっちになる怖さから執着心から解放されないのだと思います。毎日感情が浮き沈みして おかしくなりそうです。
友達に ダメだこの人 と思った所から幸せの近道になるよ と言われ、そうだなと救われた気持ちになったのに、また心が押し潰されそうな程苦しい夜を過ごしています。忘れられたら、憎めたらどんなに楽かと思います。
なぜか来月会いに来るといってますが また傷つくのかと怖いのに来ないでと言えません。
あんなに愛し合っていたのに、ずっと一緒にいてと言ったのにって 諦めがつきません。