本文へ

別れたいと言われました

レス50
(トピ主 5
😭
うめ
恋愛
遠距離恋愛の彼から、突然別れたいと言われました。
遠距離のうえ、彼はシフトが厳しい仕事をしているため
会う頻度は2、3ヵ月に1度程度ですが、ラインは毎日やり取りしていました(電話は彼の仕事上できません)。

私は50代前半、彼は50代後半です。
知り合って20年、私は初めて会ったころから好きでした。
なかなか距離が縮まらず、ようやく二人で食事に行くようになったのは
知り合ってから5、6年たったころから。
つかず離れず、というような関係で1年も連絡を取らないような時期もありました。
そしていつの間にか、彼は結婚していました。
それを知ったのも、結婚してから2年後ぐらい。
そこで一度諦めたのですが、その後も時々連絡は取っていました。
そして今から6年前に会ったときに、離婚したことをききました。
その時に初めて男女の関係になりました。
その後もつかず離れずで、ようやく4年前に「お付き合い」という関係になり、彼の家にも泊まったり旅行に行くようになりました。
お付き合いして1年たったころ、子供がいること、養育費を払っていることを知りました。

そして1週間前、子供のことを考えて別れたい、とラインで言われました。
子供のことって何?こういう話ラインで済ませようとしてる?と返すと
改めてちゃんと話ます、と返事は来ましたが、それきりです。
今まで毎日ラインをしていましたが、そんな話をされてラインできなくなりました。
もうシフトが出ているはずなので、対面で話をする日程調整をしてほしいと送りましたが既読はついていますが、返信がありません。
あちらの気持ちが無いのであれば別れるしか無いと思っていますが、こんな状態で放置されていることでメンタルが崩壊しそうで、呪いの言葉を考えている自分が少し怖いです。
皆さんなら美しくお別れしますか?
私は醜く別れてしまいそうです。

ランキング

レス

遠距離ですから

🙂
パシフィック
遠距離ですからわざわざ会って話をする必要はないでしょ。 付き合って4年というのは人が恋愛に飽きる頃です。 そして残念なことに体の関係を持って6年という事は、お相手が新しいパートナーを探す時期でもあります。 別れる相手には人は冷たいものです。 そしてフラれた人は納得できないものです。 結婚の事、子供の事、主様は二人でどんな話をしているんですか? 自分の事ばっかり話して相手の事を何も聞こうとしていないんじゃないですか? 相手に興味があれば子供がいるかいないかなんて離婚を知った時点で聞くはずです。 きっと主様の知らない誰かと恋愛に落ちたのだと思います。 もう忘れた方がいいですよ。 突き詰めると傷つきますよ。

自業自得

🙂
アクティブ
食事に行くのに5年も6年もかかる。なんでそんな時間がかかるのでしょうね? つかず離れずの関係でいつの間にか彼が結婚。知ったのは2年後。 結婚した男性とズルズルと連絡を取っている?目的は何だと思いますか? そんなだらしない男をいつまでも追いかけている自分ってどう思いますか? 呪いの言葉ですか?何を言っているのでしょうか。自業自得ですよ。 放置されてメンタルが崩壊?そんなだらしない男ならそうされることぐらいわかるでしょ。 醜く別れる?もう彼の中では終わった話ですよ。トピ主と連絡とるつもりはないでしょうね。 未だにグズグズ言っているのはトピ主だけ。都合のいい女でしたね。

うーん

041
にーたん
別れに美しいも醜いもないし、別れたい方からすればどうでもいいから早く終わらせたいのが本音だと思います。 会うのが2、3ヶ月に1回なら、年間にしたら多くても6回、少なければ4回しか会わない相手ですよね。 主様は『20年越しの想いが叶って付き合ってる』とドラマティックに考えていたかも知れませんが、彼からすれば年4、5回会う程度の相手にそこまでの思いは無かったのでは? それにしても56歳でまだ養育費を払う年齢のお子さんがいるのですね。もう孫がいてもおかしくない年齢なのに…。 もう改めて話すことは特には無いと思います。 直接会って話しても何も変わらない。 彼とは終わったのだから、連絡を待つ姿勢自体をやめた方がいいと思います。 もしかしたら主様は、何か爪痕残してやりたいとか、復縁あるかもとか、そういう思いがあるのかも知れませんが。 会う回数が少ないからここまでもっただけ。 毎週会えるような距離ならもっと早く終わっていたのでは? 思っているよりは、2人の間に何も積み重ねられない年月だった。 そう思って、終わりにするしかないと思います。

時間の無駄

🙂
専業主婦よ
トピ主さんからの好意を受け入れて、付き合ってくれただけで、あっちはそんなに好きでもなかったのです。あちらが好きなら結婚する前につきあえた筈。 だから、長年好きだった男性と付き合えただけ、幸せだったと諦めた方がいいと思います。 片方が別れたいといえば終わるのが恋愛で、別に悪い事ではありませんよ。 電話だろうとLINEだろうと手紙だろうと、別れる意思の確認には充分で、会って顔をみたら何が変わるのですか? 顔を見て、泣いて引き留めたり、酷いとなじったりしても、別れる事実は変わらないし、それで気が済むのでしょうか? 疲れるだけだし、時間の無駄な気がします。

うーん・・

🙂
さーや
20年以上も続く関係なら友人に戻ったら良いのでは?と思いますけどね。 彼は男女の関係性が嫌なだけで友人なら良いんじゃないでしょうか。 それとも一線を超えて恋人関係になったからお二人の何かが壊れたのでしょうか? しかし、結婚、子供、離婚について彼は主さんに即話すぐらいの距離感ではないですよね。 そこまで腹を割ってないと言うか・・。 やはりそういう程度の人と「付き合う」形になってしまったのが彼にはしんどそうだなぁとは思いますね。 別に未来(主さんと再婚)がある関係でもないと思うので。 最後に会って話したいのは何故ですか? 別れ話をする為に遠距離の者同士が会うって無意味ではないですか? また電話が仕事上できない人って居るのですか? 個人の携帯ですよね? LINEは出来るのに? その辺も意味が分からないですね。

単身赴任だったんじゃない?

🐤
わーまま
50代とのこと。役職定年して実家に帰ったんじゃない? 遠距離とのことですが、彼の単身向けの家の方にいってみたら?引き払っていていないかもよ。 ラインで終わらせようとするということは、相手にとってうめさんがその程度の存在なんですよ。共に老後を迎えたい人ではなかった。 執着心が強いとか、尽くしてもらいたいとか、分不相応なことを望むとか、心当たりはありませんか?

都合のいい女

😒
Hee
彼にとってトピ主はそうなのでしょう。 きっと地元でトピ主以外の彼女が出来たのかな。 トピ主は彼女や妻がいない間の繋ぎでしかないのだと思います。 仕事の都合で電話が出来ないってどんな職業?24時間電話NG、自分から掛けるのもNGですか? そんな仕事ってあるのですか? 穿った考え方をすると、今現在同棲か結婚をしているのかもしれませんよ。 暇な時にちょっと付き合って、面倒臭くなると遠距離や子供を理由に別れる。 ほっとけばまた付き合いたいと連絡来るのではないですか? でもそんな人と本気で付き合うつもりですか?

知り合って20年??

🙂
なんとまあーびっくりしました。 令和のスピード感の中、知り合って20年って… ちなみに私は知り合って結婚して出産2回して別れましたが、その間20年かかってません。 彼氏さんもトピ主さんと付き合ってるつもりなかったんじゃないですか? 付き合うってのは最低でも週1でしょ(私は週3だったけど) もうさ意地でも忘れなよ。 このまま消えた方が良いって。

ありがとうございます。

😭
うめ トピ主
皆さま、ご意見ありがとうございます。 皆さまのご意見に、ですよね~、と思っています。 私も友達から相談されたら、皆さまが言われるようなことを意見すると思います。 私のほうが圧倒的に熱量が高いことはわかっていました。 それでも長年好きだった人と付き合えたことがうれしかった。 今は怒りの感情が勝っています。 最後まで粗末に扱われて、都合のいい女にも感情があるということを分からせてやりたい、周りから良い人と思われている彼に、オマエはそんなに良い人じゃないぞ、と言ってやりたい、と思ってしまいました。 不毛ですね。。。 最初の質問とは変わりますが、執着を捨てるにはどうしたらよいのでしょう。

トピ主さん、怖いです。

🙂
60代女性
20年の流れをざっと見る限り、貴女は彼のことが好きだったようですが、彼はそうでもなかったように感じました。それは貴女も感じていたのでは?つかず離れずで続いていたのは、貴女の熱意の賜物なんだろうなと思います。 恋愛では、一方が別れたいと言えばそれで終わり。もう一方は別れを受け入れるしかありません。 相手を傷つけないように嘘の理由を並べることも多く、そこにある真実は「別れたい」という気持ちだけ。遠距離なんだから、直接会って話さなくても、メール、LINE、手紙、何でも良いと思います。別れを切り出す方は、本当に言いにくいものです。LINEで済ませるつもり?なんて言われたら、貴女に会うのも怖くなってしまいます。そこまで彼を追い詰めてはいけないと思います。 独身同士のお付き合いで障害は何もない中、彼は別れを決めたのです。相手を恨む前に、ご自分の何がいけなかったのか、よく考えてみては如何ですか?

レスします

🙂
デジャブかしら
びっくりするくらい元彼の時と同じような状況で何度も読み返してしまいました。 といっても私はこのトピでいう彼側の立場ですが‥。 そんな私が言うのも何ですが、あなたのことは本当に好きだったと思います。離婚、子供、お金、将来のことなど自分が背負ってるものが重すぎて彼なりに考えてお別れを決めたのではないでしょうか。 >子供のことって何?こういう話ラインで済ませようとしてる?と返すと 改めてちゃんと話ます、と返事は来ましたが、それきりです。 内心、どれだけ責められるのだろうとビビってるかもしれません。もしくは面と向かって話すほどコレといった理由がないのかもしれません。 好きな気持ちは嘘じゃなかったけど、トピ主との将来が見えなくなったのかもしれません。 理由は本人にしかわからないので何とも言えないけど、別れたいと言う気持ちは変わることはないと思います。 トピ主は何を望んでますか? 復縁?会って直接別れ話をすること? 美しくお別れとは? 結局私はラインで済ませてしまいましたが、ごねたり会って話したいと言われなかったことで元彼的には「美しくお別れ」を選んでくれたのかなと思ってます。

最初から縁が薄そうな感じの二人。

🎶
なんだかね。
>電話は彼の仕事上できません 当然仕事中は出来ないかもですがプライベートでも電話出来ないのですか? お別れもLINEで言って来たとはなんだか簡単に済まされましたね。 子供の事、というのは子供を引き取ったとか? 元妻が子供の面倒見て居たけれど何らかの事情で面倒見れなくて彼氏の所に子供が来たのでは? 子供が何歳か分かりませんが子供置いてデート行くだの出来ませんしね。 思春期の子供(でなくても)だと幾ら両親が離婚しているとはいえ親に恋人居れば中々それを受け入れられない事もありますし。 いずれにせよ。最初から距離感あり、お付き合いしたというのも、どうしても付き合いたいと言うよりたまたまそこに居たからって感じだったとか? 醜く別れるとは縋って悩ませたいと言うことでしょうか? 別れたいと言う人にそれをした所で益々相手は気持離れる可能性ありますが。 人を呪った所で「人を呪わば穴二つ」となりますよ。 そもそも冷静に考えるとずっと誠実ではない感じの男性ですので、そんな男性に悩まされるよりこれで厄が払えたと考えさっさと別れた方が良いのかも。

けじめ

041
相手にとっては、多分、「遠距離」恋愛ではないです。「地域限定」「タイミング限定」の女というか…。だから数年来でも保つし、自分が結婚しようが関係ないし、たまにでも自然だったのでしょう、相手にとっては。  でも何かしらけじめをつけようと思ったきっかけがあったのでしょう。ようやくけじめをつける気になったのだと思います。定年が視野に入り養育費問題など考えたのか、自分自身の今後についてか(仕事のせいで疎遠が通用しなくなる)…。  つかず離れず何年もいて14年経って恋人というとやはり縁があったのかと思いがちなのは自分の願望です。14年つかず離れず何もなかったのは縁がないという事、離婚のおかげで転んだという事です。恋人土同志としてしたかった事が4年で出来たと思います。願望叶った、いい想いをしたと割り切り、話し合いなどせず連絡を絶つことをお勧めします。今までチャンスがあればと連絡手段を切らなかったせいでつかず離れず来られたのですが、もうその時は終わったのです。相手のけじめは、トピ様のけじめです。

時間薬、趣味を持つ

🙂
ジム楽しい
執着をなくすにはということですが、これは時間を置くのと、自分を忙しくさせることです。 納得いかないのは普通の心理です。 でもそんな相手と別れられてよかったじゃないですか。そんな別れ方をすることじたい、いい男でないですよ。 これからはその分自分を大切に生きてください。 個人的には、本を読んだり、ジムがおすすめです。

レスします

🙂
本の虫
50代です。 執着したり仕返ししたりなど、している時間は私達にはないと思います。 楽しく生きましょう! 時間が…?…自分が…? 表現できないけど、もったいないです。

付き合ってない

🙂
匿名
残酷なようですが、それは体の関係は持ったけれど、付き合ってるレベルではありません。 たまーにあってそしてエッチはする。けれど恋人ではない。  男性の方にあなたを伴侶にするまでの、気持ちは最初からなかったのでは? 互いに良い年齢を重ねた大人ですからね。 しかし知り合ってから確かに長いですけれど、会った回数にすると普通のカップルより遥かに 少ないのでは。  最初から彼はあなたのことを、そう言う立場では見ていなかった、と言うことです。残念ですが。 もうキッパリ終わりにしましょう。連絡を取らない、きても受けない。 怖いです。正直。

最初から最後まで勘違い

041
くま2
>最後まで粗末に扱われて、都合のいい女にも感情があるということを分からせてやりたい、 彼を想像するなら最初から最後まで特にトピ主さんにそこまでの恋愛感情は無かったんじゃないかな? とりあえずトピ主さんのアプローチ?でお付き合いはしたものの恋愛感情はないのでトピ主さんのいう「粗末ではない」振る舞いをする気にはなれなかったのかもしれない。 恋愛の勘違いで多いのは相手がお付き合いを受け入れてくれたので相手も自分に対して恋愛全開になってくれているというもの。 でも実際にこのようなお付き合いってお付き合いは叶っても恋愛に温度差のあるままなんだよね。 怒られるかもしれないけどお付き合いには至っていても結局内情はトピ主さんの片思いのまま。 その状況でトピ主さんは彼に対して恋愛感情がしっかりとある前提ので振る舞いを要求してしまっていたのかもしれない。 それが冒頭で引用した台詞に繋がっている気がしてならない。 当の彼はそれが負担だったんじゃないかな? 自分はそこまで好きなわけではないトピ主さんが、お付き合いを容認した途端彼女としての立ち位置を要求し始めていたように感じるので。 でも男性もお付き合いは受け入れても、そこまで気持ちのない女性を追いかける気にはならないので今のこの状況に辟易したのかもしれない。 それがお別れを伝えてきた理由だと感じる。 >皆さんなら美しくお別れしますか? >私は醜く別れてしまいそうです。 お別れに美しいも醜いもないけど、後者なら結局そこがトピ主さんの限界なんじゃないかな? 想像だけど彼はお付き合い当初から既に冷めていたように感じる。 中々言い出せないお別れをこのタイミングで告げてきたんだと思うよ。

簡単ですよ

🙂
アクティブ
>最初の質問とは変わりますが、執着を捨てるにはどうしたらよいのでしょう。 携帯を解約して、新しい連絡先に変更してください。 そして引っ越ししてください。

他の楽しみを見つける

🙂
けるしん
執着は確かに捨てるしかないことをわかってらっしゃるので、大丈夫ですよ。 他に趣味とかマッチングアプリとか、推し活とか、楽しいと思えるものを見つけるんですかね、たぶん。 私の友人は学生時代にお付き合いしていた人への執着がものすごく、「彼より幸せになるまで、そのグループの集まりには参加しない」と宣言して、本当に来ないまま、もう30何年が過ぎました。彼女はまだ独身で、まだ彼のことを恨んでいるようです。 …なぜ忘れてしまう努力をしなかったのか、人生を彼の恨みだけに費やしてしまったような、哀しいかんじですよ。 トピ主さんは、ちゃんとご自身のなすことを分かっておられるので、きっと大丈夫。そんな人のために1日でも無駄にしてはもったいないです。ご自身を大切に、誰よりもご自身が自分優先で大事にしてあげてください。

もう最後なんだから

🙂
こまこ
毒位は吐いたっていいと思う。 でも口汚く罵る とかじゃなく あくまでも冷静に。 怒るイコール感情に支配されているという事だから、気持ちを使うのは勿体ない。 しかもそういう相手を選んだ自分も 馬鹿だったな〜と思う(私なら) 私なら最後に淡々とトドメを刺す文面(簡潔に刺さる一文) だけラインしてブロック。 相手の言葉は要らない。 いいんじゃない? そんなにいい人間じゃなかったよ、で。

そんなに悪い人でもないような

🙂
じゃむ
50代だし、付き合っていないのに体の関係を受け入れるような緩い女性なので、トピ様が男性に緩くて割り切れた女性に思えたのでしょう。入口は緩いけれど出るときは怖いなんて想像もしていなくて、彼は怖くて震えているのだと思います。少し彼にも時間をあげましょう。 客観的に見ると、彼は離婚して寂しかったのかなと思います。男性として自信をなくしたときに、受け入れてくれるトピ様が嬉しかったのでしょう。トピ様も付き合う前や男女の関係になる前に彼の気持ちを確認したり、離婚の経緯や子供のことを聞いて整理すべきでした。都合よく飛ばしたのはトピ様にも責任があります。 彼は人は悪くないけれど、少し小心で、ちゃんと説明してくれないところは最初からありますよね。そこも含めて20年好きだったのかと思いましたが、振られたとたんに恨み出すなら、トピ様の愛もかなりの都合の良さです。 子供の事って何なのかは意味が分からないので、そこは落ち着いて聞いてみたらどうでしょうか。その上で20年好きだったと泣いて更に怖がらせるか、4年間付き合えて楽しかったし元気でねって別れるのか、トピ様の好きにしていいと思います。

もっと人生をエンジョイしてみたらどうでしょう?

🙂
レモン
投稿を読んで思ったのは、勿体無いな…です。 上手くいかない男のことで悩んでいるよりも、もっと人生でやりたいことにチャレンジしたり、新しい人とデートしたら良いのにと。 恋愛で上手くいかなかったからって、自分を責める必要は全くなし。 何かやってみたいことはないですか? 50代から私の母は、登山を始めました。 もう少しで70歳ですが、外見は若々しく足腰もしっかりしています。 仕事も大変ですが、大好きなようで土日は登山(山友という友人も何人かいます)平日は仕事をして生き生きしています。 1人の男と上手くいかないくらいで悲観的にならず、今だからこそ出来ることをやった方が良いですよ。健康なうちにやりたいことありませんか?

自分を粗末に扱わない

🙂
ユタカリ
これが執着の心を捨てる特効薬だと思います。 結婚したり離婚したりの大切な話もぬるりと伝える、電話もできないって相当粗末な扱いを受けながらそれを甘んじて受けてきたのだと思います。恋愛感情があるのに結婚してからも連絡を続けたり、あなたもだらしのない面があって、色々な選択が今を導いたのかなと思いますよ。 その彼、大方、近くに相手を見つけたってとこだと思います。いつも自分を3番手にしか扱わない人に怒っても仕方ないのでは?その人といると愛される経験をしないまま、おばあさんになってしまいますよ。そんなふうに自分を粗末に扱う理由を考えてみてはいかがですか。案外、彼とは関係のないところに理由があるのかもしれないなと思いましたが、いかがでしょうか。

何処から突っ込んだら

😣
パンドラ
何処から突っ込んだら良いかしら?若いカップルなのかと思ったら、結構歳いってるのね。おかしいと思いませんでした?そんなに長い事結婚もしないなんて。普通は、籍入れるか、一緒に住むでしょう。遠距離恋愛になったのも、本当に遠距離なのかな?本当は、別れる為の口実じゃない?家族が居る事で既にアウトでしょう。知らなかったとはいえ、無駄な時間でしたね。貴方は、その歳まで結婚はしなかったの?もう、遅いですが、1人で生きるか、新たにパートナーを見つけるかですね。今度は騙されないようにね。

ありがとうございます。

🙂
うめ トピ主
皆さま、ご意見ありがとうございます。 何名かの方から「怖いですよ」と言われ、私って怖い女なんだと初めて自覚しました。 実は今月誕生月なんです。それでウキウキしていたので、これはその前に言わねばならぬ!と思ったのかもしれません。 粗末に扱われたと思っていましたが、私自身も自分を大事にしていなかったんだと気づかされました。

家は知っているんでしょ?

🙂
最後に倍返し
突撃でも急襲でもやってやればいいと思いますよ! 多くのレスにあるような理性的で常識的な対応ができればした方が良いんでしょうけど、世の中そんなにお利口さんばかりではないし、逆に『男を見る目が無かった私が悪いんだ』なんてお利口に反省する人のせいでそういういい加減なオトコがのさばるのもまた事実かなと。 幸か不幸か、彼のところに行って少々騒ぎになっても遠距離なので帰って来ちゃえばトピ主さんはノーダメでしょ? トピ主さんを怖いオンナにしたのは他ならぬ彼なんですから、怖いオンナとして最後に出来る限りの恐怖を彼に教えてあげるのも悪くないでしょ。 『復讐なんかしても惨めになるだけ』なんてお利口なレスも付くかもですが、案外スッキリしますよ笑。個人的には気持ちの切り替えの為には法を犯さない範囲では良いと思います。 彼に対してお利口にした結果がこの仕打ちなんですから、最後に1発カマしてやるのくらいは許されるんじゃない?私が近くにいたら是非お手伝いしたいですね。アイデアはいくらでもあるんで笑

女性として興味は全くなかった

🙂
nemui
知りあったのが20年前、それからたかが食事に行くまで5,6年もかかり、彼の結婚も離婚も蚊帳の外で、離婚で何もかも失くしたように感じた彼が据え膳食わぬはなんとかでトピ主さんに「手を出した」のが6年前、それから2年後、LINEこそ毎日やり取りするものの会うのは2.3カ月に一度会えればいい方、彼の部屋に泊まったり旅行したりする仲になったものの電話すら自由にできない、それでもようやく彼との関係を「交際」と呼べると喜ぶトピ主さんに、彼からいきなり別れの言葉 こんなに長い間自分を見つめ、追いかけ、待ち続けたトピ主さんを、女性としてもっと大事にしたいという気持ちにいつかはなるだろうと、彼も思っていたけどついにそこまで感情が盛り上がることはなかった 彼にとってトピ主さんは子どもとの関係に邪魔になりそうであるならいない方がいい、それだけの存在だということです これほどに男性が女性に積極的になれないというのは、彼にとってもともとトピ主さんが女性として興味を持てない対象であったということなのです それをトピ主さんは諦めきれず、見つめ、追いかけ、待ち続けました 彼に責任がないとは言いません しかし純粋というと聞こえがよいけれどが、過ぎたるは猶及ばざるが如し、トピ主さんの人生なのに彼を中心に据えすぎたのです

別れとは常に一方的なのです

🙂
匿名
残念ですが、別れとは別れたい方の、別れたい方法で別れるしかないのです。 もちろん理想としてはきちんとトピ主に納得してもらうのが一番でしょうが、 別れる時の態度で、相手のあなたへの愛情度がわかるかと思います。 別れるとしてもあなたのことを深く愛し尊敬しているならきちんと別れると思うし、 そうじゃなくて、もう面倒くさいな、連絡とりたくないなという気持ちのほうがつよければ トピ主が納得しようがしまいが、相手にとってはもう終わりなのです。 >こんな状態で放置されている 放置はされていないと思います、彼ははっきり「別れたい」といってますから 彼としてはそこで終わりです。 子供のことが。。。というのは、単なる言い訳で、本当はあなたの顔や年齢がうけいれられないのかもしれません。でも本当のことをいったらいったで、どうせ納得しないでしょうし、 別れの理由なんてものは、振られる側からしたら何を言われても意味はないんです。 現実としてわかっていることは、「彼はあなたと別れたい。もう連絡はとりたくない」 それだけです。 それ以上のことを聞いても、本当のことなんてでてこないわけです。 振られてしまったら最後、あきらめるしかないです。 それでもすがりついたりストーカーまがいをしたいなら ご自身の好きなようにふるまうしかないと思います。 ただそういう行動をとるということは、もはやあなたも彼を愛してないと同義ではあります。

お誕生日おめでとうございます

🙂
みとこんどりあ
お誕生日がよいタイミングだと割りりましょう。 恋愛に支配されているときの脳って、特別なんです。 きっと思考回路の癖がついてしまい執着してしまうんだと思います。 相手を思って心がざわついたり恋しく思ったり呪ったり、すべて自分の頭の中だけで おこっている現象です。それがどんなに切実であっても。 別れてしばらくはつらいと思います。 だって何にもない日常ってめちゃくちゃ無味乾燥ですから(笑) 呪っているほうが脳は活発に働いて充実しているんですよ。あくまで生理現象。 でもなれますよ。 私も離婚して乗り越えました。 醜くみっともなく別れてもいいから、終わったら清々しくいきましょう。 来くの誕生日うめさん自身がこの1年がんばったなって思えるように。 応援しています。

優等生な意見が多いけど

🙂
司法書士
私は最後にガツンとやればいいと思いますよ。 犯罪になるようなことは自分が捕まったりして損するだけだから、合法的な範囲で、相手に思い切りダメージ与える一言とかね。 気が済むような一撃を与えられる短い文章を一言送り、あとはブロック。 そして自分の新たな趣味や楽しみを見つける。 若い頃は私もあったなあ、そんなことが。 お幸せになってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧