本文へ

警察官の人に

レス3
(トピ主 0
041
アリエル
恋愛
去年の夏告白されてお付き合いを始めたのですが…最近、音信不通になってしまってとても不安です。。。

彼との出会いはと去年(2005年)の遅い新年会で意気投合。メアドと携帯番号を交換した2日後には警察学校に入校し、去年夏頃に卒業しました。 彼が卒業して間も無くに告白されたのですが、私が今までの恋愛で告白されて付き合い始めるって事が無かったので返事に困って「ありがとう」しか言えなかったんです。 その後は、約半年間、月に一・二度ペースでのメール。 年明け(2006年)からは月に一度ペースで会えたんです。まだ、デートとしては2回しか会っていませんが、一緒にいてとても楽しくて、私も彼の事を自然と好きになれたんです。

2へ続く。。。

ランキング

レス

残念ながら

041
げんちゃん
新しい彼女ができたのでは? お相手の男性の気持ちとしては、意を決して告白してたのにはっきりとした返事はもらえず、半年間に数回?のメール交換しかしていない、となれば、「残念、あきらめて次の縁を探そう!」と思ってしまっても、決して責められないですし、むしろ若い男性なら自然なことでしょう。 警察官という職業もあまり関係ないですよ。 トピ主さんは残念ながら、機を失してしまったと思われます。でもお若いようだから、まだまだこれから。この反省を糧に、次のご縁を探しましょう。(でもあせり過ぎは禁物ですよ)

トピ主です。

041
アリエル
レス有難うございます。。。彼は告白してくれた直前まで、警察学校に行っていたんです。最初は携帯を全員没収されて、毎日勉強や訓練で大変だったみたいです。やっと、卒業しても新人だから何かと忙しいでしょうし、時間も不定期な仕事なのでこちらからは邪魔しちゃいけないと思って、メールを彼から貰った時は必ず返しているんです。 あと、彼から「1週間の予定をメールして!そしたら予定あわせられるかも知れないし」って言われてたので…一応、去年の夏から今週までメールはしてて。(ま、一方方向な時が殆どですが)そんな時、2・3日前に約1ヶ月ぶり位にメールが来て… 【忙しくて会える日ないわ~。ってか無理っぽい(汗)何か申しわけなくて…】 って内容だったんです。これって、やっぱり私と付き合うのが無理っぽいって事ですよね。。。泣

警察官でもメールできる

041
なつかしい
付き合ったわけでも結婚したわけでもありませんが、30代警察官(刑事)と知り合い、友達以上恋人未満になったことがあります。 刑事はご想像とおり大変忙しく不規則ですが、毎日メールをくれましたよ。 泊り込みでどうしてもメールできない時は、事前にその予定を教えてくれて、泊り込み前後はとても残念そうにさみしそうにしてました。 あなたの場合、付き合ってないのでは…??と思ってしまいます。デートもメールも少なすぎます。 そして彼の恋心は、自然消滅したのだと思いますが。 なんなら、ズバリ彼に質問すればどうですか? 私達はもう付き合ってないのかな、とかなんとか。 イエスかノーくらい、打つ時間はあるでしょうから。 それでも何も来ないなら、やはり終わっています。 愛情があればそれを伝えてくれるはずです。 人間なら、男なら、そういうものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧