本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 状況が異端すぎて…(特殊な関係の女子)

状況が異端すぎて…(特殊な関係の女子)

レス54
(トピ主 3
🙂
HO
恋愛
男子高校生で、特殊な関係の女子がいて、今後の方針に悩んでいます。
分かりづらいので状況説明を箇条書きで致します。

・小1~小4、中3夏~現在で関わっている同級生
・告白はこちらから2度、小4と中学卒業の際にしている
・小4のときは返答は「ありがとう」
・中学卒業のときは「高校が違くて会える機会も少ないから高校卒業してもまだ好きなら付き合おう」=現在は付き合ってはいません。
(この返答の真意は分かりません)
・月1ペースで遊びに行っている(映画や夏祭りなど)

性格は悪くないどころか良いと思うのですが、主観ですので信用度は低いと思います。
ですが、割と清楚な雰囲気です。

これを高校の友人(男女ともに)に伝えると、「キープされてるよ」や「相手は自分の高校で良い人探してるよ」などと言われます。

また、自分でもよく分からないのですが、「何故月1で会っているのに、今付き合わないのか」や「相手はどう思っているのか」も言われます。

自分は形がどうであれ、ともに時間を過ごせるのであればいいかなと思っていて、高校卒業してから告白し直そうと思っていました。
これから、はやめにまた告白するべきか、するなら先に何を聞く、するべきかを教えていただきたいです。

もちろん何か気になることがあれば答えようと思っています。
是非ご協力お願い致します!

ランキング

レス

どこまで好き?

🙂
あ。
その女友達に振られ、彼女が別の男性とお付き合いし手を繋いだりキスをしたり、見詰め合うのを近くで見ていられるかな。想像してつらくないなら、多分あなたも彼女の事をそこまで好きではない。つらいけど、それでも友達としてそばにいたい、ならそれでもいい(が、今後彼女に彼ができたらトラブルの元になる)。つらいので見たくない、だったら離れたいと思うならそうする。 彼女が正直あなたの事をどう思っているかわかりません。 心から、幼馴染のお友達としか思ってないのか。自分をずっと好きでいてくれる人とい安心感はあるが、かといって付き合う対象ではないのか。また別なのか。はっきりさせたい、先に進みたいならば「これを最後の告白にするね、だめならキッパリ諦める」を前置きに、気持ちを伝える。で、諦めたいなら連絡しないことだよ。そんなに一途に思える人がいるなんて、すごいねぇ。君の幸せを祈っているよ。

キ―プ君

🙂
くるみ
そりゃ自分に好意がある男子は手元に置いときたいんでしょ。 彼氏ができてもあなたには言わないわ。 で、暇なときに喜んで遊んでくれるあなたは彼女には好都合だからね。 本当に性格の良い女子は、自分に好意がある子に思わせぶりな態度は取らないよ。 彼女なかなかの策士ですわ。 清楚な女ほど怖いからね、覚えときなさい。

これはダメだと思う。

041
凄い前女子高生
かつて女子高生だった者です。 私の場合で、このケースだと「普通の友人」だと思います。 理由は以下です(辛口失礼) ・女子の進学先の高校でもっと良い男子を探している間の暇な時に会う人 ・女子の方が偏差値の高い高校に通っている。高校卒業時に~は、主さんが大学進学した先が一流大学だった場合 です。 やっぱり・・・ 主さんのリベンジは大学受験で一流と呼ばれる大学に進学する事(勿論現役)です。 今、高校も超トップクラス(都内で)というならごめんなさい。 以上の理由により、高校在学中の告白は止めた方が良いと思います。 今後、主さんが相手女子の暇な時に遊んでくれる都合の良い人になり続けるか? 又は彼氏に昇格すべく一流大を目指すかは主さん次第ですが、 私なら告白しません。だって絶対に断られるもん。 顔が良くても、高校生くらいの年齢になると将来も考えますので、 大学は勿論、女子も大学進学するとなると彼氏対象は社会人も視野に入りますので よーく考えた方がよろしいかと思います。 以上、私の経験も踏まえてのレスでした、はい。

ただの友達では?

🙂
nanano
どの辺りが特殊なのかよく分からないけど… 今のところ、彼女に恋してるのはトピ主さんだけで、彼女のほうはトピ主さんのことを友達としか思ってないと思う。 でももしかして、彼女の気持ちが友情から恋情へ変化するかもしれない。 実際、仲はいいほうなんでしょう? でないと、コンスタントに会って遊びに行ったりしないですもんね。 彼女としては、トピ主さんに対する「好き」が単に友達としての「好き」なのか、恋愛に発展する「好き」かどうか分からず、でももしかしたら、恋愛に発展するかもしれないという可能性を感じているから、「高校卒業してもまだ好きなら付き合おう」という返答なのでは? 完全に可能性ゼロなら「ごめん、友達としか見られない」という返答になるはずだから。 >「キープされてるよ」 >「相手は自分の高校で良い人探してるよ」 言い方を変えればそうだと思う。 でもそれは彼女が腹黒なんじゃなくて、トピ主さんが「彼氏」としていまひとつ決め手に欠けるせいですよ。だから何度も告白するんじゃなくて、彼女に恋心を抱いてもらえるような男子にならないと。 あと、トピ主さんにだって彼女以外との出会いはあるでしょう? ある意味、お互いさまですよ。 >自分は形がどうであれ、ともに時間を過ごせるのであればいいかなと思っていて それがいいんじゃないかな。 だって告白はしつこいほどしているから。 人って楽しいときばかりじゃないですよね。 つらいときやさびしいときだってあるじゃないですか。 そういうときに彼女を支えられる人になれたら、友情が恋情に変わるかもしれません。 とりあえず、二人の現状はお友達。 別に異端でもなんでもなくて、あるあるです。頑張って。

ボーイフレンドってことかなぁ

🙂
tm1885
昔の言い方だとね 友達ですよね……単に。 特殊?って どうしてそんな表現になるの? 告白して保留されたからですか? もっと 単純に考えないと 人間関係が白か黒になってしまう 若いうちは グレーでいるうちに 互いに進化 成長して 関係性も変わりますから  答えを確定しなくても良い気がしますよ

別に特殊でも異端でもない

🙂
うどん
別に特殊でも異端でもないですよ。 あなたから見たら、周りが上手くいっているように見えるだけ。 「キープされてる」「ほかに恋人がいる」なんていう人こそ、誰かにキープされたり誰かをキープしてるか、全く上手くいかずにやっかみから色々言っているんじゃないかな。 大人から見るとあなたやあなたの同級生は「恋愛にしか興味ない高校生なんて困っちゃうなぁ」って思えます。 彼女にとってあなたは「友達」なんだと思います。 「友達」と「恋人」に対して持つ気持ちは違うもの。 友達としては好ましい相手でも恋人としては見れないというのは大人だってよくある事だし、彼女自身が「恋愛」に対して今はあまり興味が無いのかもしれない。 もしくは、勉学やスポーツ、将来の支障にならないように恋人を持つのは早いと親御さんなどに言われ、本人も自制しているのかもしれません。 女性は万が一があった時、その後の一生が根こそぎ変わってしまう可能性があるし。 恋愛ってものすごく時間とエネルギーを使うし、溺れる人は恋愛一辺倒になってしまいますから、将来へ大きな分岐点にかかっている中学高校未成年の間は勉強などに力を向けて、今は恋人を持つことには反対という家庭も多くありますからね。 人を好きになるのは素敵な事だけど、恋愛の事ばかり考えず、勉学やスポーツを頑張って自分を磨いて、彼女に「素敵」と思われるようになりましょう。

お付き合いしたいとは思ってない

😒
ぐぬぬ
別に異端でも特殊でもないと思う。あなたがそう思いたいだけでしょ。 彼女からすれば幼なじみで疑似恋愛を楽しんでいるだけであなたを男性とは思ってないんじゃないかな。周りの人がいうようにキープかなにかで深く付き合いたいとは思ってない。 あなたは生殺し状態なのかも。あなたが深入りしてこないように釘も刺しているようだし。 きちんと告白して玉砕されるなりなんなりしなよ。恋愛関係にはなり得ないだろうから。

異端でも特殊でも無いと思うけれど…。

🎶
ん?
別に異端でも特殊でもなく、未成年ならありふれていそうです。 つまりは二度告白して振られたけれどお友達として月1出掛けてますよって事ですよね。 これが大人の男女と言うなら、そもそも告白自体が結婚前提だったり真剣なものが殆どですね。 そんな告白したのに振られてもお友達ちとしてお付き合いと言うと、女性が男性の気持ち分かってなく心弄んで〜なんて言われますが、そもそもトピ主さんの告白は小4と中学生での告白となると…それとはかなり違いそうですね。 でも彼女はトピ主さんの気持ちは知って居ると思うけどね。 弄んでいる気持ちはないとしても自分を好きな男子と居る満足みたいのはまああるかも。 これがもっと大人の女性ならあざといなんて言われるかもだけれど。 その彼女もトピ主さんと改めてお付き合いと言うより友達として出掛けている方が心地良さそうですが? そもそも月1会っているのに彼女のこと何も分からない感じもしますが。 深い意味は無いのかもですが昨今は小学生でも告白だの、お付き合いだのって時代でびっくりですがいずれにしても今受験生と言うなら告白は止めた方が宜しいかと思いますが? 大切な時期に相手を動揺させたり困惑させたりとなっては思いやりないですからね。 実際トピ主さんが一緒の時間過ごす事で満足なら何も改めて告白しなくてもその時間大切にして受験後とかに告白でもされれば良いと思うけれど? 彼女はトピ主さんの気持ち知っている筈なので、其処で他に彼氏見つけたと言うなら彼女はトピ主さんには友達以上の感情は無いってことですね。

何年生か判りませんが・・

🙂
NEKO
「高校が違くて会える機会も少ないから高校卒業してもまだ好きなら付き合おう」 と言われているなら、その通りでいいのでは?と思います。 実際に付き合うほど「好き」という訳でもないけど、友達以上恋人未満のような関係が心地よいのでしょう。 特に高校が進学校だった場合、3年生にもなると受験勉強で恋愛どころではなくなる可能性もあります。 うちの娘も高校3年生の時 両片思いだった同級生がいましたが、お互いが国公立大志望だった為 当時は付き合う事など考えられなかったそうです。 でも受験が終わった卒業後に、ちゃんと告白されて大学生になってからお付き合いしています。 お互いに気持ちがあれば、卒業後でも付き合えるはずです。 それまでに相手が他の異性と付き合うなら、トピ主さんにはそれほど気持ちがなかったという事でしょう。

その子が本気で主様と交際希望なら、自分から言うのでは?

🙂
相手に似た立場経験有
主様は >状況が異端すぎて…(特殊な関係の女子) とタイトルにしていますが、そんなに特殊な関係ですか? そんなに珍しい関係ではないと、私は思います。 お友達は >キープされてるよ と言っていますが >高校卒業してもまだ好きなら付き合おう に期待し縁が切れない・忘れられない様に【主様の方から】 >映画や夏祭りなど に誘い >月1ペースで遊びに 行く切欠を作っているのでは? >相手はどう思っているのか 2度告白され、主様が相手の事を好きだと言う気持ちは伝わっているので、相手の方が主様と付き合いたい・他の方に取られたくないと思ったら、自分から言えば良いだけ。 相手は何も言わない=主様はお友達として気が合うけど、恋愛や交際相手とは思えない 自分に好意を持っている主様に、ハッキリと断れないだけ 等の可能性有。 >高校卒業してから告白し直そう どうするか?は主様の自由ですが…相手の進路(希望)等も把握していますか? >高校が違くて会える機会も少ない 高校以上に離れ、会える機会が減る可能性もありますよ。 少し横ですが、私は相手側に近い立場だった事があります。 中学・高校卒業時、同じ方に告白され、お友達として親しくしてましたが、お断りしています。 相手の男性に何か問題があった訳ではなく、私がその気持ちに答えられない+留学・移住を目指していた事が理由です。一途に想ってくれる、その気持ちは有難く受け止めましたが…少し思い詰めている感じだったので、交際してから別れ話は大変=相手に与えるダメージはより大きいだろうと考え、軽い気持ちでOKとは言えませんでした。「いい人」だからこそ、幸せになって欲しいと願ってました。 数年後、彼は他の女性とスピード婚し周囲を驚かせたみたいです。 私は海外留学→就職したので、これで良かったと思っています。 主様も >自分の高校で良い人探して みたら良いのでは?

人って節目を大事にするよね

🙂
とんこつ
いつも思うんですがみんな「卒業したら〜」とか「受験が終わったら〜」とか「就職したら〜」とか節目を何かアクションをするタイミングにしがちですよね。 高校卒業したらって言いますが、 突如ルールが変わって「高校生活は30年間になります!」ってなったら30年待つんですかね? 単純に今の関係性へのはっきりとした、 解答を得るのが怖いだけじゃないですかね? もう少し大人になるとさらに狡猾になって「今の仕事が落ち着いたら〜」という節目すらぼかすようになります。笑 落ち着くってなんやねん笑 とりあえず仲良いなら相談してみたらどうですか? 「なんか関係がもやもやして落ち着かないんだ」ってさ。 何事も勉強勉強

どこが「異端」か?

🙂
まだまだ青二才だね
トピ主は自分と彼女との交流関係を、男女交流の幾つかの典型例に当てはめることを試み当てはまらないことを殊更に確認しようとしたり、自分の同級生に「相談」して彼女や彼女との交流を「異端」認定してもらおうとしたり、していますね。 トピ主が彼女との交流を継続したいのか、したくないのか、トピ主の意思が見えてこないですね。迷っているらしいと推察されるのですが、迷っているのなら「自分は迷っているのだ」と自認し、彼女にもそのことをトピ主自身の言葉で伝えることを勧めます。 男女交流に限らず、およそ他人との交流のありかたは百人百様で、巷間で流布する交流の典型にピタリ当てはまる交流なんて、滅多にありません。典型に当てはめようとするけれどどうもしっくりしないのが常で、しっくりしないことに気づき、典型と自分たちのケースの相違を掴み自分たちの交流に適用することこそ、愛ある個別対応なのではないでしょうか? 友人なんて、最もあてにならない情報源だと思います。トピ主は、自分の友人が心底トピ主の利害得失を憂いて真摯な助言をしていると思いますか?友人は、トピ主が彼女との交流で成功体験を積んだり、彼女が自他共に認めるトピ主の彼女へ昇華したりすることを牽制しようとしているのでは、ありませんか?人づきあい、財産行為(買物、売却、貸出、廃棄)、進路選択、同棲や婚姻の決意など、年齢に応じて決断を迫られたり他人の介入排除を決意したりする局面は、どんな人にも必ずあります。そんなとき無責任な友人、教員そして家族に意見を仰いで無責任な決断をすることが無きよう。 それから「異端」という表現は不用意に使ってはいけない。異端とは、基督教の言葉で、自分たち正当な教義を奉ずる派閥(正統派)に対し自分たちと相違した教義を信ずる者どもを「異端」と呼んだことに由来します。 個性的な人を異端と評価し断罪する精神性には全く共感を持てません。

断られているんだよ

🙂
キャラメルプリン
小4の時の返事も中学卒業の時の返事も、それは「NO!」という意味なのですが、トピ主様が理解していないだけです。 普通なら分かりそうなことなのに、言葉通りにしかトピ主様が理解してくれないから、月1ペースで相手をしてくれているのです。それは彼女の思いやりです。 おそらくトピ主様は真面目で、好感の持てるタイプなのてしょう。だから彼女もトピ主様を傷付けるような拒否の仕方はしたくないのだと思います。でも、それと「異性として好き」は、まったく別の感情です。  「キープされてる」は彼女に失礼だと思います。そんなつもりは無いはずです。トピ主様は、ただの幼なじみ(友達)です。 今後、まったく希望がないかと言えば、あながちそうでもないかもしれませんが、現状では彼女はトピ主様に特別な感情は持っていません。 トピ主様も彼女に執着するのではなく、高校生らしい、広く浅い交友関係を模索するべきだと思います。下手をすれば「幼なじみ」から「ストーカー」にまで格が下がりますよ。

ただの男友達では?

🙂
男女の友情
「頻繁に会っている=付き合っている」ではないでしょう? 一般的に男性に比べて女性のほうが、交際相手を選ぶ傾向があります。 トピ主は男友達止まりなのではないかと思います。 頻繁に会ってるようだし、告白もしているのだからその人にこだわらなくていいかと。 別の女性も、誘ってみては? いろんな人と付き合ってみることで、相手の良さがわかることもあります。

かなり身持ちが硬いのでは?

🙂
通りすがり
一例として書きますけど。 小学校の時のことは、付き合うとかよくわからないし必要ないし、でも好きになってくれたことは嬉しいから「ありがとう」。そんなものですよね。ませた子ではなかったということだと思います。 中学卒業時の件は、学生(大学生は別)のうちは男女交際はまだ早いという考えかも?親の影響が大きいか本人の意向かわからないけど。うちは私が小学校や中学校で男女交際は早いと思っていたので、子供達には高校生になってからにしてねと言ってきましたのでそれを守ってましたね。中学の時に両思いがわかっても高校になってからもお互い好きだったら付き合うと言ってたので、私の気持ちは理解してくれていたのだと思います。でも友達として一緒にお祭りとかは行ってましたよ。結局高校では付き合いませんでしたけど。うちは中学卒業まで禁止だったけど、その子は高校卒業までなのかも? 友達のままなら時々デートで済むけど、男女交際となればその先が絡むこともあるじゃないですか。ハグとかキスとかそういうスキンシップが絡んでくることもあるから、そういうのはまた嫌だとかね。高校卒業したら成人してますから解禁みたいな。デート的なことをしているなら好意はあるとは思いますけどね。 トピ主さんのお友達が言うこともないとは言えませんけどね。 高校卒業時にまだ好きなら告白してみればいいんじゃない?大学で更に離れる可能性もあるから、付き合うことになるかは微妙なところですけど。今は友達止まりなんだし、同じ高校の子にも目を向けてみたら?

都合のいい人

🙂
他にも目を向けよう
彼女からすれば、気心が知れてるし、告白もきちんと断ってるから他に好きな人ができても問題ないし、遊ぶのにちょうどいいんですよ。友達としか思ってないよ。 それは完全に都合の良い人になってますが、あなたはまだ若いし、女子とはどんな生き物か学んで次に活かせば良い。 彼女に多くは期待しないことです。 あなたは恋愛対象には思ってません。 本当にあなたを大切にしてくれる人を、探しましょう。 あなたも執着してるだけじゃないかな。

041
らーゆ
別に特殊でも異端でもない。 単純に、現実通りの状態ですよ。 彼女にとって、主様は『他の女子に取られても構わない程度の相手』なんです。 嫌いではないから一緒に出掛けるけど、 あなたを独占したいかというと、そこまでではない。 あなたが彼女にアタックし続けるのは別に構わないけれど、相手にも気持ちというものがあることを忘れないで欲しいです。

異端?君が変だよ

😱
女が本気で男に惚れてたら月一会うだけで気が済むはずがない、断言します トピ主みたいなしつこく幼馴染に執着する男って結婚した後も 本当は振られたのに諦めきれず、未練たらたらで、チャンスがあればと期待しながらずーっと関わり合って 妻子を放り出して、幼馴染の女友達だからやきもちやく妻がおかしいとか言って、  当然妻は愛されてないと夫を疑って ドロっドロな結婚生活過ごしてる悩み相談 たっくさんネットで見てきた。 何度も振られてるんだから、その女にまとわりつくのやめなよ、君、 自分でもわかってるじゃないの、異端なのはあなたの恋愛の仕方なんだよ!

別に普通だし、ただの友達ってことでは。

🙂
ぷちけーき
月1であってるのは、あなたが誘ってるのですか。それとも彼女? あなたから誘ってるのであれば、別に嫌いな人でなければ暇だったら行きますよ。 小さい頃から知ってて、男女を意識しない気軽な友人なんでしょう。 あなたは特殊な関係と思ってるかもしれないけど、田舎育ちのわたしからみると 普通です。田舎ならそんな関係の異性ゴロゴロいます。 都会でも、小学校から一貫教育の学校だと、そういう関係の人たちいますよ。 ただの友達止まりが多いけど。 本題です。 告白する時期が早いか遅いかより、今の彼女の状況をきいてみたらいいんじゃないですか。 彼氏いるの?とか。 いないといわれたら、クリスマス予定ある?と。 予定ないと言われたら、クリスマス一緒に遊びに行かない?と言ってみたら? それでもし、いいよと言われたら脈あるんじゃないですか。 「ごめん。その日予定ある。」と言われたら、いるんでしょうね。彼氏。

異端すぎてもないし、特殊な関係でもない

🙂
さら
トピ主は単に振られたけど、 ちょうどいいので出かけてるだけの相手です。 振ったのに自分のことが好きで尻尾振ってくる人は楽ですから。 まるで特別な関係かのように語ってるけど、 キープ君と考えたらよくある関係です。 >性格は悪くないどころか良いと思うのですが、主観ですので信用度は低いと思います。 ですが、割と清楚な雰囲気です。 どうでもいいです。 >高校卒業してから告白し直そうと思っていました。 一般的に同じ大学に進学しない限りは、大学の方が遠くなるので告白しても同じじゃないですか?

うん

041
くま2
これは自分を好きでいてくれている人を大事にしているだけ。 恋愛感情は一切ない。 キープという発想も無いよ。 何故なら恋愛に発展することはないので。 >「相手は自分の高校で良い人探してるよ」 これはその通りだと思う。 見つかるか否かはその女性の魅力次第と、登場する男子の好み次第。 彼氏ができていないなら、そこまでモテるわけではないのかもしれない。 だから、自分のことを好きでいてくれているトピ主さんを手放さないということかもしれない。 高校卒業時の再度の告白は別に問題ないとは思うけど、返事はあまり期待はできない。 告白に対してOKの確率は低い、だからといって断るとトピ主さんという都合の良い存在を失うことをこの女性は分かっているので。 何なら今のこの状況が一番心地よいと考えていると思うよ。 ただ、女性は好きでもない男性からの告白をOKすることもあるので可能性はゼロじゃないけど。 個人的には少し長期戦になるけどトピ主さんが良い大学に行き、良い企業に入り、社会的に成功していると判断をしてもらえればこの女性とのお付き合いが叶う可能性は高くなるということ。 トピ主さんもまだ学生なので今後次第ではなんとでもなるよ。 ただし、その方法が取れないなら確率は低いと思う。 頑張って勉強を。 頭の良い男子が良い会社に入った途端、今まで相手にされなかった女子からモテモテになるなんてよくある話。

押してだめなら引いてみる

天使
他の女子とも交流しては? スムーズに付き合え、彼女よりもっと好きになり、貴方を好きになってくれ相思相愛になれる女子がいるかもしれない。 押して押してじゃなく、貴方が他の女子と一緒にいるのを好きな女の子が見て、モヤモヤ、嫉妬して、貴方の大切さに気が付く可能性も0ではない。

皆様ご意見ありがとうございます

🙂
HO トピ主
まずは皆様ご意見ありがとうございます。 1つ申し訳ないと思っているのはタイトルの「異端」というところです。 高校生でまだ経験が浅い中、自分の周囲の状況をだけを見て特殊な関係とレッテルを貼ったというのは誤りだとここで感じました。 また異端という言葉の使い方も少し考えなおすべきかなと。 ご指摘があった通り、自分は特殊だから○○などと考えようと自分を枠でくくろうとしていたのかもしれません。 キープという方も、付き合うほどの相手じゃないからまだ様子見をしているという方も、ただの友達だという方も色々な意見があってとても参考になりました。 どの意見からもある程度言えるのは、広い視点を持つことと、これから自分を磨いて律することだと思います。 今後の方針として、 ・告白はいちいちする必要はない ・勉強や部活などに力を注ぎ、自分を成長させる は確実かなと思います。 本当に貴重なご意見ありがとうございます!

するなら先に

🙂
京都のクッキー28
するなら先に 「理想的な付き合い方してるカップルが出てくるラノベやマンガってある?」ときいて、その女子の理想とする付き合い方を把握しておけ

真面目な子なのでは?

🙂
ね。
真面目な子だから、お付き合いという言葉がプレッシャーになるのではないかな。まだ、手をつないだり、さらにそれ以上の接触は避けたいのではないでしょうか。 もっと大人になるまでは、友達としてのお付き合いでいたいのだと思います。親にもいろいろ心配されずに済みます。きっと彼女にとっても大切な人になっていると思いますよ。月に1度出かけるのだから。 キープにされているだなんて言ってる人もいますが、世の中簡単にお付き合いする人ばかりではないです。長くお付き合いしたい人だからこそ簡単には深い関係にならないようにする人だってたくさんいるんですよ。

いくつか頂いた意見に返答します。

🙂
HO トピ主
>特に高校が進学校だった場合、3年生にもなると受験勉強で恋愛どころではなくなる可能性もあります。 →自分も相手も進学校で、どちらも国公立大受験を考えているので、中学卒業時の返答はそれを危惧しているのかなと思います。ありがとうございます。 >大人から見るとあなたやあなたの同級生は「恋愛にしか興味ない高校生なんて困っちゃうなぁ」って思えます。 →「恋愛にしか」というのは一面を見て判断しすぎでは無いかなと思います。 確かに、現代の学生は恋愛について考える機会は多いと思いますが、その分部活や勉学、趣味など視野を広げている人も多くいます。また主語を大人とするのも大きすぎないかなと思います。自分は恋愛で悩みがあったのでここでその面について質問しました。 他の部分も拝見し、とても参考になりました。勉強頑張ります。 ご意見ありがとうございます。 >主さんのリベンジは大学受験で一流と呼ばれる大学に進学する事(勿論現役)です。 →それに限定される訳ではないとは思いますが、効果が今後の人生に絶大にあるのは大学になりますよね。 現状志望校は自分も相手も難関国立志望ですが、まだ1年ですので、どうなるかはわかりません。色々な意見を頂き、やはり自分は勉強に専念していきたいと思います。 ご意見ありがとうございます。 >何度も振られてるんだから、その女にまとわりつくのやめなよ、君、 →振られてるのに花火大会やクリスマスの予定がたつのはどうしてでしょうか。 明確に相手に彼氏が出来たり、拒否されたりするタイミングが来たらその時は身を引く選択をしようと思っています。 少し執着している自覚はありますが、そう言われると傷つきますね… ご意見ありがとうございます。

どこにも特殊な要素が見当たらない。

🤣
フェミニスタン
特殊な関係だから上手くいかないんだと思い込みたいんだろうけどね、彼女は自分が悪者になりたくないから(実際悪者ではないが)やんわりあなたはノーサンキューって断っただけ。 察してやれよ。

そうだなあ

🐱
しまねこ
トピ主さん、まだ高校生ですもんね、うん。だからそう思ってしまうのかもしれないけれど。 これは全くもって「異端」でも「特殊な関係」でもありません。 若いから、大げさに考えちゃうんだよね。みんな若い頃はそうだから大丈夫ですよ。 結論としては、「ただの友達で、恋愛には発展しない関係」だと思います。別にキープでもないと思う。 ということで、新しくかわいい女の子でも探したら?

進学校の恋愛事情

🙂
NEKO
トピ主さんのレスを拝見しました。 進学校でも1~2年生なら、普通にお付き合いしている男女もいます。 また、お付き合いはしていなくても「仲の良い友達」として異性と2人で遊びに行く事もあります。 私の偏見かも知れませんが、偏差値の低い学校の子ほど彼氏彼女が出来るとすぐに夜遊びだのお泊りだのしだす子が多いですが、偏差値の高い学校の子達は男女で遊びに行っても夕方までには帰宅するような健全なお付き合いですよね。 そして3年生になるとデートの頻度は減り、だらだらと電話やLINEトークもしなくなり、それぞれが受験勉強に真剣になりますが、一緒に勉強や情報交換をしたり、たまの息抜きでお互いを励まし合ったりする事はあります。 トピ主さんの言う通り、 ・告白はいちいちする必要はない ・勉強や部活などに力を注ぎ、自分を成長させる でいいと思います。そして関係が切れない程度に今の友達関係を続けていれば、相手もトピ主さんを好きになって付き合う可能性もでてきます。 勉強も部活も恋愛も、おもいきり頑張って有意義な高校生活を過ごしてくださいね。 応援しています。

昔のそういう女子の意見

🙂
ハンブレッダーズ推し
年齢はかなり上ですが、そんな雰囲気がわかるのでいいますね わたしはその女子側の方に近い感じでした 彼女の本心はもちろんわからないけど 似てた立場から言うと あなたのことは好きだけど彼氏にする気はないです 普通の友達より話が合う、会ってて楽しい などなどはあると思います、が 彼氏にしたい、付き合いたい対象ではないでしょう 熱量の低さを感じます この時点でそんな感じだと、これ以上盛り上がることは多分ないかと でも、あなたが今後化けてカッコ良くなったり する場合は、いけるかも、です 男女ともですが、今はまだまだ成長過程なので 今後カッコよく化ける可能性は充分ありますから 私の場合は、恋愛の対象にするにはタイプではなかったのは 自分の中ではっきりしてたので いつまで経っても付き合う気は無かったけど 友達としてはすごく仲良くしてました でも、恋愛的に勘違いさせるようなむごいことはせず そういうことはいくら言われても、ムリの一点張りで キープではなかったです どんなにどんなにどんなに押されても、一線はひいていました そういうところも人によって違うので 押し続けたら受け入れてくれる可能性もゼロではないです 特に彼女が男関係で弱ってる時が狙い目です でもたいがいそういう関係は長続きしませんけどね そういう女の子に出会えた幸せを今は噛み締めて また別の素敵な女の子に会えることも視野に入れて 勉強がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧