本文へ

遠距離恋愛に疲れました

レス6
(トピ主 0
😣
あや
恋愛
彼26歳 わたし25歳、付き合って2年半、遠距離になって2年3ヶ月です。 出会って付き合うまでも1ヶ月、付き合って遠距離になるまでも3ヶ月と短く、彼のことをしっかり知っているという自信がないまま東京と関西の遠距離になりました。 毎日ラインをし、2週間に一度は電話、一ヶ月強に1度はデートをしており、それに関して不満はありません。非常に穏やかで、器の大きい人で、大好きです。 ですが、彼のことがいまいち掴めず、デートの時も仕事の疲れが出るのか寝ていることが多く、もやもやしています。 彼の会社の同僚や後輩の女の子(女子が多い職場)で飲みにいくことが多く、わたしの知らない話を知っている、わたしに見せない顔を見せているなど、彼女たちのほうが彼について知っているることに不満を募らせています。 結婚しようと言われていますが、具体的な期限も決められておらず、このままずっと彼の同期たちにもやもやしたまま遠距離を続けることに不安や不満があります。 まとまりがなくて申し訳ないのですが、意見や実体験などお話し聞かせていただければと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うーん

041
くま
遠距離恋愛にありがちなこと。 これ我慢できないならお別れしたほうがいいかもしれない。 遠距離恋愛には向き不向きはあると思う。 離れている相手を疑ったり周りの環境に不満を持つトピ主さんには無理だよ。

まだ若いから

🙂
ふむ
男性で26歳は若いよね。即結婚と焦る人も少ないと思う。 でもあなたがそこまでモヤモヤしてるなら、全部うちあけたら? 逆プロポーズしたっていいと思うし。 彼があなたのことを本当に大事に思って離したくないなら、何か動いてくれるんじゃないのかな。その後の彼の態度で今後のことを決めたらいいんじゃない。 続けるのかやめるのか。

本音が足りないのかな?

041
みろ
私の場合は、最初から遠距離恋愛でした。最初の2か月ぐらいで煮詰まり、 「とにかく我慢しない。思ったことは全部言う!!」と決めました。大人のマネして我慢しても、私は爆発して、別れかねない。全部言ったほうがマシ。本音で話さないと仲も深まらない。 同僚女性へのもやもやも寂しさも全部言う。ただし不満ではなく愛情表現として出す。甘えてラブラブになる材料にしてしまおう。 普通にしてたら彼の周りの女性に負けてしまう。毎日好きと言って口説こう。 と考えました。結果ラブラブで結婚しました。 結婚は、「したい?」と聞いたら「したい」と言われたので、「いつ?」と聞いたら「君は?」と聞かれたので、「すぐしたい」と言ったらトントン拍子で決まりました。 (転職を考えていたので、予定を知りたかった) トピ主さんも「いつ?」と聞いてみてはいかがでしょうか。

さっさとお別れして、楽になろう!

😀
やあ!
結婚がしたいのなら、近くに住んでる人の方が、絶対にいいですよ。 それに、現時点で結婚の意思が定まってないということは 彼は「結婚は、30過ぎてからゆっくり考える」のタイプですね。 その時の相手は、おそらく主さんではありません。 悪いことは言いません。 遠距離の彼とは早く別れて、新しいご縁を繋ぎましょう。

遠距離でなくても

🎂
もちむぎ
遠距離でなくても同僚があなたの知らないことを知ってるのはよくあること。 その代わり同僚が知らなくてあなたが知ってることもいっぱいあるんじゃないですか。 2年半も続いてるんだから大丈夫だと思うけど、辛いなら逆プロポーズでもして婚約しちゃえばいい。

気持ちを直接伝えてみるのが良いのでは

🙂
ねこざらし
私も似たような経験があります。 片道2時間くらいの距離で3年ほど付き合い、結婚を考えて近いところに転職したものの、今度は仕事で私が海外に行くことになりもっと遠くなりました。 転職するとき、海外転勤の前に結婚の話をして、話を進めようとしたのですが全く進まず、海外との遠距離になりました。 半年くらいは続いていたのですが、結婚話が進まずお別れしました。 今思うと、結婚話が全然進まなかったのは、彼は口では結婚したいと言っているものの、強くそうは思っていなかったんじゃないかなと思います。 なのでまず結婚の話についてきちんと彼と話してみてはいかがでしょう。 もしそれで話が進めば良いし、なかなか進まないのであれば、一応付き合いは続けつつ他も探してみてもいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧