本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30歳実家暮らしペーパードライバーの彼氏

30歳実家暮らしペーパードライバーの彼氏

レス76
(トピ主 0
😣
ぱちゃ
恋愛
付き合って1年半年の30歳の彼氏がいます。
彼は今まで一度も実家を出た経験がなく、さらに車も買っているのに運転が出来ず、今までドライブデートをしたことがありません。
お互いの家も遠いのですがいつも都心部に電車で行き、ぶらぶらして1日を過ごすデートで、現地集合現地解散です。
正直かなりマンネリ化していて、さらに頼りなく見えてしまうので冷めてきていますが今更別れるのも、情が移ってしまって難しいです。
ドライブしたいとは何度も言いましたが運転が苦手、嫌いという理由で断られます。同棲も言ってみましたがお金が貯まらず結婚が遅まるだけだと一蹴されました。
同じ境遇の方いませんか?
どのように打開すればいいのでしょう。
また、私の家族は父がいつも運転してどこかに連れて行ってくれていた家庭だったので、将来この彼と家族になっても車でとこか行くこともできないのかと落ち込んでしまいます。
どうにかして運転が得意になりませんでしょうか。運転嫌いな人が好きになった話なんて聞きませんよね…。

ランキング

レス

ところで

🙂
はなこ
あなたのご年齢は? その彼氏にこだわらず、自分の条件にあった方を探し直した方が楽だと思いますよ。 車の運転などは、本人がやろうと思わなければ無理です。

ご自分で免許をおとりになれば?

🐱
neko
私も車の運転が苦手です。 ペーパー歴もありますし、車も所有しているのですが 遠出は絶対に嫌だし、そして危ない(笑) ですからそんなに『家族になっても車でとこか行くこともできないのか』 と思う位なら、ご自分で免許をおとりになれば宜しいかと。 今は所有できない状況かもしれませんが 彼と結婚すれば彼の車がありますからね。 免許だけでも独身の間に取っておかれては?

主さんは運転できるの?

💡
金星
もし主さんも免許を持ってない、またはペーパードライバーなら人を責めるのはおかしいでしょうね。 それにドライブデート云々よりも、結婚して子供が出来たら車って必要ですよ。 特に奥さんが運転できることが大事です。 子供の突然の病気に病院に連れて行ったり、買い物だって子供連れて荷物も持って・・は大変ですからね。

自分で何もできない人かな。

クマちゃん
通りすがりです。 おそらく、実家の居心地がいいせいか、一人で生活する基本的な事は 何もできない人かと思いますよ。 結婚後も実家に同居か実家そばのアパート、実家敷地内の新居など 新婚生活に実家の影が見え隠れすることになるかも。 トピ主さんが教育する気満々で、しっかりと言える人ならいいでしょう が、そうでないなら、引き返すのは今の内かと。 では。

向上心のない男

💋
どこが好きなん
私ならそんな彼いらないなぁ ああ言えばこう言う なにひとつ動き出そうとしない 一緒にいて楽しいの? どこが好きなのかハッキリしてます? 結婚話も進まめない気がするけど…

自分で運転しなよ

041
おにぎり
将来子供ができたら、母親が運転できたほうが断然便利。 マンネリデートが嫌なら、貴方がアイデア出せばいい。 相手に求めてばかりじゃ駄目です。 冷めているのはお互い様じゃなの? さらに、頼りなく見えて冷めてきた男性に同棲を迫るって何? 自分勝手な上に尻軽な女だな~という印象です。

ドライブがしたいなら自分で車を手配して自分で運転したら?

041
みどりいろ
ドライブがしたいのならトピ主さんが車を出してトピ主さんが運転したらいいだけじゃないですか?何故、ペーパードライバーで運転が苦手で嫌いといってる彼が運転しないといけないのですか? そしてドライブの話からどうして同棲という話になるのですか? そりゃ、こんな彼女と一緒になりたいなんて思わないですって。

自分が運転すればよいのでは

041
チュン夫
首都圏に住んでいれば、男性と言えどもペーパードライバーが多いようです。私の若い知人もペーパードライバーで運転はできません。彼も結婚するまで実家暮らしでした。それでも彼女を見つけて結婚し、都心部で子育てしています。 私達、(トピ主さんの親世代)は車は「憧れの的」でしたが、今では特に車に愛着のない人には、単なる実用品です。 そんなにドライブデートがしたいのであれば、トピ主さんが運転してドライブすれば良いと思います。トピ主さんも運転できないのであれば、「お互い様」なので諦めるしかないでしょう。 デートの計画も彼任せなのですか?。電車であっても、時には自分の行きたい所へ一緒に連れて行ったらどうでしょうか。 >彼は今まで一度も実家を出た経験がなく、さらに車も買っているのに運転が出来ず 彼は運転できないのに車を持っているのですか?。親のため?。意味不明です。

あなたが運転すれば?

🙂
すいーとぽてとん
これだけ男女平等同権と言われている世の中なのにどうして運転を彼にさせようとするんですか? あなたが運転すれば事足りるのでは? それと、あなた達が結ばれるかどうかはともかく、結婚前にマンネリなんて思う様な相手と結婚してもワクワクもドキドキもないですよ。 人にさせようという方向に意識を巡らせるのではなく、彼と出会えたことに感謝し、彼を喜ばせることに集中されては如何でしょう。 ドライブなんてあなたが連れて行けばいいんですよ。 簡単でしょう? まさかですが他人にヤイヤイ言うくせにあなたがペードラって事はないですよね?

あなたが運転すればいいじゃない

041
雨宿りと傘
あなたは運転免許は持ってないの? 自分のことは何も書いてないですね。 ドライブデートをしたいならあなたが運転すればいい。 まさかあなたは運転免許を持ってないで 彼に運転させようと思っているとか言わないですよね。 情はあるものの、運転できない彼に冷めてきているのこと。 だったら難しいとか言わないでさっさと別れなさい。 そしてドライブデートをしてくれる男性を探しなさい。 どうせ別れなくたってずっとこの不満をグチグチ言い続けるんでしょう? だったら別れた方が良くないですか。 彼は運転が嫌いな人。 それでも付き合い続けるなら文句は言わない。 文句を言わずにいられないなら彼と別れる。 どちらかです。 どちらもできないなら、あなたがドライブデートをしなくていい女性になればいい。 私は運転免許を持っていません。 夫は運転免許は持っていますが、運転が嫌いなので車も持ってないし、 電車を使ってデートするのみです。 先日夫の友人夫妻が彼らの運転で花火大会に連れて行ってくれました。 電車だと遠回りで2時間半かかるところに、運転だと1時間弱。 車は便利だな、と思いましたが、私は運転できないのだから 夫が運転したくないなら仕方がないです。 私がどうしても車でどこかに行きたいなら私が免許を取り レンタカーなどで私が運転すればいいだけの話です。 あなたも同じですよ。 あなたがドライブデートしたいならあなたが運転すればいいだけの話です。

自分で運転すれば??

041
次郎
なんで自分で運転しないの? ドライブに行きたければ運転すればいいじゃん。

その車は何のため?

🙂
おばちゃん
何で車を買ったんでしょうか? 維持費が無駄だから売った方が良いと思います。 さて、私は3年ほど前までペーパーでしたが、旦那の死をきっかけに運転を始めました。 今では通勤も40分くらいかけて車で行っています。 子供もまだ小さいので習い事の送迎もしていますし、買い物も車で行きます。 …が、車の運転は嫌いです。 混むのを分かってても通りやすい道を行きますし、自転車で行けるところへは自転車で行きます。 どうしても車が良いならトピ主さんが運転して乗せてあげれば良いと思いますよ。 私のように必要に駆られれば運転はできるものですし、運転が得意=人を乗せるのが好きとは限りませんから。 彼を車で乗せてあげれば、楽さに気が付いて運転するようにはなるかもしれません。

運転が嫌いな人

🎂
もちむぎ
運転が嫌いな人に無理やり運転して貰っても怖いだけじゃないですか。 あなたが運転すれば解決します。 その他に頼りない部分がないのであれば別れるまでのことではないと思うのですが。

トピ主が運転する

🙂
かると
トピ主が運転すれば済む話じゃないの? それとも男は嫌でも運転させられて女は運転しなくてもいいとでも? 運転に自身のない人に無理やりさせる要理もドライブ大好きなトピ主が 運転の練習をしてどこにでも行けば?

理解出来ません。

🙂
既婚31男
彼女がお願いしてるのに、理由を付けて頑なに断る理由が分かりません。 彼氏さん、本当に車を持ってますか?免許もありますか? 実家住みの30歳ならある程度は余裕があると思います。 使いもしない車を計画なしに購入してるのに、同棲したらお金が貯まらない発言も謎。 彼氏さんみたいなペーパードライバーならレンタカーで十分だと思いますよ。 彼氏さんは結構なお金を家に入れてたりしますか? 結婚のためにお金を貯めてそうですか? そもそも結婚する気はありそうですか? 一日デートの現地集合現地解散って、泊まりも旅行もナシですか? トピ主さん、一年半付き合って冷めてきて情だけになりつつあるのに、彼と一緒にいる意味って何でしょう? お互いの気持ちも向かってる方向もバラバラでは、未来は見えてこないと思います。 それでも彼と一緒にいたいなら、断られるのを覚悟で意見を言ってくしかないのでは。 「都心ばかりじゃなくて一泊旅行で郊外に車で行ってみたい!」「同棲はお金が貯まらず結婚が遅まるだけだと言うけど、それなら貯蓄とか結婚とか将来の事は考えてるの?」 多分これからも彼氏さんの性格は変わらないと思います。なので個人的には他の男性にも目を向けて欲しいですね。 トピ主さんはまだ若いと思うので、まだ諦めたり妥協したりしないように。 好きな人と幸せになってください。

え?

😑
るなまり
トピ主が運転すればいいじゃないですか? 運転嫌いな人にわざわざ運転させて事故ったりしたら、トピ主のせいに されますよ。 私なら、保険だけはちゃんと適用されるようにしてくれれば 「私が運転するから、何処かドライブ行こう~!」って 言っちゃうけど。

うん

041
くま
ドライブデートしたいならトピ主さんが運転をすればいい。 同棲をしたいならトピ主さんが経済的に大黒柱になればいい。 それだけ。

貴方が運転すればよろしいのでは?

🙂
もむ
トピ主さんはおいくつなのでしょうか?免許取得できない年齢ではなさそうですよね? ご自分で運転すればいいじゃないです。自分で出来もしない(やらない)のになんで彼ばかり責められているんですか? そして都心部に電車で行くデートがマンネリなら電車にのって小旅行とかご自分が企画、提案してはいかがですか? そして彼氏の実家暮らしを非難していらっしゃいますのでトピ主さんは一人暮らしですよね? ならば彼にご自分の一人暮らしの家に遊びに来てもらって手料理をふるまったりと志向をたまには変えたデートにしたらいいのでは? お父様はそういう方だっただけですので比べない方がいいんじゃないかな? 彼氏が俺のお母さんはこうだったのにって言っても怒らないなら別ですけど…。

トピ主さんが運転すれば?

🙂
女性ドライバー
トピ主さん運転で ドライブすればいいです。 自分は運転しないで マンネリを彼のせいにするのは 卑怯じゃないですか? それとも運転免許 持ってないんでしょうか? 将来、彼と家族になっても・・・なんて言ってますが 彼の運転免許は 彼か、彼の両親のお金で取得したものでしょ。 なんだか、色々と厚かましい女性だなぁ・・・と、思いました。

そうですね

😣
アンコ
彼氏頼りない。あなたをクルマでいろいろ連れて行ってあげたいという気持ちがない。 そして、あなたもじゃあ、私が運転してやろう!とも思えない。 私は田舎に住んでますのでクルマなしの人はありえないですね。 車の件以外に何も問題はないですか? あるのなら、もっと早く別れを考えるべきではなかったですか? あなたは20代?決断の時です。

車はあなたが運転すればいいことだけど。他のことも頼りなさそう

ボロノフ
このままズルズル交際、、マンネリデートでしょうね。 結婚する気があるの? 結婚はいつ? 来年? 何月? 親に挨拶してくれるの、いつ? 具体的に動いてくれないなら見切りつけよう! 実家にいて居心地いいのでしょう。 そういう男は結婚したい、、というのも、なんとなく希望はあるくらいでしょ。 いい歳だよ?あなた! 変わりません、その男は! 詰め寄ってもグダグダなら結婚したいし別れて婚活するね。と宣言。 行動したものがちよ!

トピ主様が運転すればよいと思います。

😀
トミー
男性全員が運転好きなんてあり得ません。 >将来この彼と家族になっても車でどこか行くこともできない。 トピ主が運転して家族ドライブすればいいと思います。 >どうにかして運転が得意になりませんでしょうか。 トピ主が運転を得意にすればいいと思います。 >運転嫌いな人が好きになった話なんて聞きませんよね…。 運転が好き嫌いが「好き」になる基準なんてあまり聞きませんが。 私(60代)は車の運転大好きです。高速道路も長距離も楽しくてしかたありません。最近は主人とドライブしても9割以上私の運転です。 あっ、主人は運転嫌いではありません。私が運転したいと頼みます。 少々スピードマニア気味なので、助手席で怖い思いをしていますけどね。 どちらか得意な方がすれば良いと思います。 夫婦生活はお互い協力しあって成り立ちます。相手に求めてばかりいると上手くいきません。 30歳で実家暮らしの彼は頼りない気もしますが、相手に求めることばかり考えるトピ主とはお似合いかと思います。

あなたが運転すればいい

041
すずらん
我が家はいつも母が運転していました。 父は途中でお酒を飲んでしまうので。 運転苦手な人に慣れない道を運転させて、事故に遭った場合 トピ主さんが全額補償してくれるのでしょうか? まさか、運転もさせてお金も払わせるのかしら? そんなにドライブデートしたいのならばトピ主さんが運転すべし。 自分にできないことを相手に求めても、お互いに辛いだけですよ。

難しい

041
るる
うちも夫はペーパーです。 運転が嫌い(怖い)なのです。 就職条件に「要免許」とあったのでとっただけでだそうな。 付き合ってから不満はありました。 が、結論から言うと嫌だという人間に無理に運転させて事故でもあったら責任とれないと思い諦めました。 その代わり、ナビをよくしてくれるので助かります。 私は運転が下手なのですが、田舎育ちなのでキャリアは長いです。 なので、ペーパーに運転されるよりは私の方がマシかと思い運転します。 住んでいる地域で必要性がだいぶ違うと思うのですが、将来子供をもつ事を考えたら二人が運転できないと生活が始まらないというところもあるでしょう。 そんな場合は残念ながらお別れした方がいいかもです。 お父さんが常に車を出してくれていた家庭で育ったトピ主さんにとってはカルチャーショックでしょうが、男だからって運転が好きとも限らないのですよ。 私の友達に運転が好きで、首都高でも長距離でも何でも来いな女性がいます。 割り切って、自分が運転するのは?無しですか?

本当に下手なんだと思いますよ

041
ナナ
運転下手だと事故を起こしますよ。 駐車するときに周りの車に傷つけたりしたら数十万払うことになったりしますよ。 それでも良いのでしょうか? 運転に向かないならしない方が良いんですけどね。。。 どうしてもというならあなたが免許を取って運転したら良いんですよ。

トピ主さんが運転すればいい

😀
ぺーぺードライバー
>私の家族は父がいつも運転してどこかに連れて行ってくれていた家庭だったので、将来この彼と家族になっても車でとこか行くこともできないのかと落ち込んでしまいます。 運転は男がやるものと決まってませんよ。トピ主さんが運転すればどうですか? それがムリなら、運転のできる男と交際すればいいのです。 無いものねだりをしてはいけません。

えっ?

041
青はむ
自分で運転したらいいじゃないですか。 免許無いなら取ればいいし、 車が無いなら借りればいい。

おかしいのはトピ主さん

🙂
おっ
自分で運転しなさい。 人をアテにする性格を治しなさい。

貴方が運転すれば良いのでは?

041
tarou
何事も相手にやって貰いたいだけで自らは動かない人なんでしょうか。 貴方が運転免許証をお持ちかわかりませんが、お持ちなら自ら運転する。 持っていなければ諦めるか良い機会と思って取得する。 貴方なりの思惑があるとは思いますが、この様には考えられませんか。

自分がやる

041
秋の空
自分が運転したら? 運転が苦手な人は、今後も運転が好きになりませんよ。 私は、25年間ペーパーでしたが、返上してからは、 夫に運転させておくより、自分が運転するほうが気持ちがラクです。 女が運転したっていいじゃない。 今ドキって、男女平等ですよねぇ? 男女平等で育ってきたんだから、どっちが運転してもいい。 ドライブ行きたいほうが運転したら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧