10代女性です
先日友人に会った際、あまりあまり親しくない男友達が私の事を悪い奴だと話していたことを伝えられました。その友人が理由を尋ねてもあいつは悪い奴だの一点張りだったそうです。
彼とは以前から交流がありましたがあまり好まれていないことを察していましたが特に私の彼への印象は特に悪くはなかった為こちらからはほとんど話しかけないようにしてきました。
しばらく特に何を喋る訳でもなく会った際挨拶する程度の仲でしたが先日SNSでアップした画像に対して返信をもらった上に激励をもらったのでそこまで毛嫌いされているということではないのかな、と少し安心していました。ところが安心していたところに友人からの話を聞き愕然としました。好まれてないことを知っていた為に話しかけないようこちらなりに配慮をしていたにも関わらず理由もなしに悪い奴だと触れ回られていたことに怒りを通り越してもはや謎です。私なりに理由を考えましたが全くわかりません。
私はあまり友人関係を決して広くないのでどこの誰に吹き込んでいるのかわからない上に私に教えてきた友人は私の最も仲の良い友人でした。もう彼が何をしたいのかわかりません。
放っておけばいいと思うのですがものすごく理由が気になります。本人に直接聞いてしまっても大丈夫なのでしょうか...??
乱文で申し訳ありません。