本文へ

理由を明かされず...

レス4
(トピ主 0
041
まりさ
話題
10代女性です

先日友人に会った際、あまりあまり親しくない男友達が私の事を悪い奴だと話していたことを伝えられました。その友人が理由を尋ねてもあいつは悪い奴だの一点張りだったそうです。

彼とは以前から交流がありましたがあまり好まれていないことを察していましたが特に私の彼への印象は特に悪くはなかった為こちらからはほとんど話しかけないようにしてきました。

しばらく特に何を喋る訳でもなく会った際挨拶する程度の仲でしたが先日SNSでアップした画像に対して返信をもらった上に激励をもらったのでそこまで毛嫌いされているということではないのかな、と少し安心していました。ところが安心していたところに友人からの話を聞き愕然としました。好まれてないことを知っていた為に話しかけないようこちらなりに配慮をしていたにも関わらず理由もなしに悪い奴だと触れ回られていたことに怒りを通り越してもはや謎です。私なりに理由を考えましたが全くわかりません。
私はあまり友人関係を決して広くないのでどこの誰に吹き込んでいるのかわからない上に私に教えてきた友人は私の最も仲の良い友人でした。もう彼が何をしたいのかわかりません。

放っておけばいいと思うのですがものすごく理由が気になります。本人に直接聞いてしまっても大丈夫なのでしょうか...??

乱文で申し訳ありません。

ランキング

レス

かまっちゃダメ

🙂
maruko
理由がいえないのは理由なんてないからだと思います、 彼としてはトピ主さんともっと近づきたいけど 照れがあってそっけない態度になってしまう だからトピ主さんも好かれてないと思って話しかけない。 で、SNSで頑張って激励をしたのにトピ主さんからは 自分が思ったような感謝の言葉が返ってこないから かわいさあまって憎さ百倍みたいになっちゃったんじゃないでしょうか。 思うにそのまま嫌われたままにしておいたほうが トピ主さんの身の安全のためにはいいと思いますよ、 へんにかまうと(理由を聞く事も含めて) こういった性格の人は勘違いしますからほっときましょう。

本人に聞いてよし

🐤
れいちゃん
その友人が何をしたいのかわからない。 うーん、、あなたを陥れたいんじゃないの。 聞いてみたらいいですよ、彼本人に。それで全て解決する気がします。 っていうかそんな事言う人、友達でもなんでもないんじゃない? 最も仲の良い友人って本当に? 女性は怖いですよ、そういうの。その男性のことを好きなんじゃないの、彼女。 そしてその男性はあなたのことを実は気に入っている、とかね。

私も経験があります。

🐱
neko
私の時は学級日誌でした。 彼の当番の時に明らかに私だと思われる人物の事を 日誌の1ページに悪口を書き殴っていました。 同級生でも殆ど話したことがない相手だったので 内容はかなり漠然としたものでしたが 私の容姿やしぐさや声や態度がウザくて 兎に角目に入るのも不快だとつづっていました。 私も始めは余りのショックに何も手に就かない状態で 何かの間違いなのではないだろうか、 私と揉めた事がある女子からの嫌がらせなのでは?(笑)と 彼ではない可能性を色々さぐりましたが でもどうやら本当に彼が書いたらしいのです。 こうなると私という人間が相手にとって 生理的に受け付けないのであって 私が謝ったり、反省したり、心入れ替えたりすれば どうにかなるという問題ではないと分かりました。 彼にとっては私はG的存在なのです。理屈ではない。 学級日誌という公共の場に悪口を書き殴らないと 我慢できない程のG的存在なんだろうな。 因みに彼は目立つ存在ではないもののシュッとしたイケメンで、 不特定多数の女の子にキャーキャー言われなくても 告白の一回や2回はされたであろうタイプだったので その陰湿なやり方がどうも合わず、 未だに何かの間違いではないかと思う程です。 ですから主様の『本人に直接聞きたい』お気持ちは凄く分かりますが あなたの求める納得出来る答えが返ってくるとは限りません。 彼が生理的に受け付けない=『悪い奴』としているのかもしれません。 そして『私の最も仲の良い友人』の対応ってどうかなぁ? 私ならその男友達に「理由もなしに『悪い奴』扱いってどうなの? それって相手ではなく自分で自分の価値を下げているよ」と忠告し、 言われた友達には知らせません。 だって知ったからってどうにも出来ませんよね。 私のように「Gレベルで嫌われているんだな」と傷つくだけだもの。

毅然と

🙂
断固
本人に直接聞きましょう。 「いったい何の根拠があって私を悪い奴だと言っているのか、場合によっては法的対処も考えている」と問いただしましょう。 その際の会話の録音は必須です。 なお「そんな事言っていない」などととぼけられた時のために、その友人に証人になってもらうほうがいいでしょうね。 確認なんですが、その友人が嘘をついているという可能性はないんですね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧