本文へ

元カノの話を聞きたくない

レス1
(トピ主 0
041
ポン子
恋愛
結婚前提のアプローチを受けている男性がいます。 古くからの友達で私は以前片思いをしていました。 「ずっと一緒にいたい」という言葉が嬉しい反面、気になることがあって返事をはぐらかしています。 それはモトカノの話が多いこと。 共通の友人でもあるし、昔の話をするとかならず登場するのです。私が全然気にしていないと思っているみたいですが、あまりいい気持はしません。テンション下がります。 彼女は結婚して子どももいるので復縁はあまり心配していませんが、いまでも頻繁にメールのやりとりがあるようです。オープンなのは構わないけど無邪気すぎます…。 大切な友達でしょうから連絡を絶てとまでは口が裂けても言えませんが、なんとかこのモトカノ話を減らす方法はないものでしょうか。 自分の方針としては嫉妬心はあらわさずにいこうとおもっています。

ランキング

レス

正直に話して

041
ちゃんと話して
その気持ちを正直に話すべきです。ポイントは感情的にならずに話すこと、かな。 オープンすぎる人は男女問わずいます。 そういう人って今まで指摘されたことがないから 自分の無神経さに気付いていないんですよ。 言ったところで今までの習慣だからなかなか直らないと思いますが、 その人と続けたいなら根気良く指摘してください。 じゃないと一生元彼女の話を聞くことになると思います。 あなたの気持ちを思い遣れず逆切れするような人であれば 彼との関係を見直したほうがいいですね といっても彼の中で元彼女の存在は大きいようですから あなたが割り切れないなら彼とのことは考え直したほうがいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧