本文へ

なんでモトカノの結婚式に出席するの?

レス87
(トピ主 11
041
きなこ
恋愛
どうかご意見をおきかせください。 お知恵をお貸しください。 私と彼はつきあって9ヶ月です。彼とわたしとも30代(ふたりともバツイチ子供はいません)悩みというのは、彼がモトカノの結婚式に招待され、それに出席すると言い張るのです。 わたしはそれに出席してほしくありません。 単なる昔の彼女なら気に病まないと思うのですが、実は以前にいろいろとモトカノから攻撃された経緯があるのです。 彼とモトカノが別れたのは1年前。 別れたあともモトカノは復縁をしたかったそうで、未練のメールを毎日送ってきて、真夜中電話や待ち伏せもしょっちゅうだったそうです。彼はそのたびに抗議したり諭したりしましたが、自殺を仄めかされていたこともあり、強い拒否はできなかったそうです。いつも自分の行動を見られていてストーカーのようで気持ち悪かったといってます。 彼が私と付き合うようになると、すぐにわたしに悪戯メールや、脅しのメールがきました。(『あなたはわたしの身代わりとして彼に利用されているだけ。あなたの存在は彼を困らせている。わたしのほうが美人で若い。彼をたぶらかすな』など)メールは会社のアドレスです。(私とモトカノは勤務地域は違いますが同じ会社です。モトカノはわたしより2歳下。) 直接私に会いに来たことも何度かあり、話し合いもしました。埒があきませんでした。わたしの常識とは相容れない考えの人でした。 このたびモトカノはお医者様とめぐり合い 来年2月に結婚するそうです。 去年の10月に彼と別れてまだ1年しかたっていないのにご縁があったなんて、運が強いし魅力的な人なのでしょう。 幸せになってほしいです。 しかし、なぜ、別れた彼氏に招待状をおくってきたのかが理解できません。 (長くなりすみません。つづきます)

ランキング

レス

トピ主です(つづき)

041
きなこ トピ主
結婚が決まった現在もモトカノのメールは続き、『昔デートした場所にいくとあなたを思い出してせつない』、『結婚よかったね。』と彼が言うと『わたしが結婚するのがそんなに嬉しいの?!そんなに早く結婚してほしいの?!』と怒り出すメールもあります。 彼いわく、『僕に結婚式を見せて、本人の気持ち(未練)に最終的にピリオドを打とうとしているんだと思う。それなら3時間ぐらい我慢して披露宴にでれば 彼女とはもうすべて終わりなんだから、出席したっていいじゃないか!』という意見です。 でも私はそうは思えません。モトカノは自分をふった彼に花嫁の幸せな姿を見せ付けて復讐したいのかな?と思うのですが、この想像は違いますか? 結婚式に出席するということは、今後数年は季節のお便りや、”赤ちゃん誕生””引越しました”葉書などをしたためる相手だと私は認識しているので、結婚式に出てそれですべて終わりとは思えないのです。 自分の恋人がモトカノの花嫁姿をお祝いしに行くなど、表現は悪いですが『今更どのツラ下げて…』と思いますし、つらいです。なんとか欠席してもらいたいのですが、やっぱりそんなことは無理なのでしょうか…

なんかその

041
いぬやしき
元カノと結婚する旦那がかわいそう。

自分の結婚式に元彼呼んでいいのかね?

041
coupe
彼の気持ちが全くないことが救いですね。 おそらくモトカノの方は自分の幸せな姿を見せつけてやろうと思っているでしょう。 例えばモトカノの旦那さんになる人の気持ちはどうでしょうか? 家族は?親戚は? ただの「友人」という立場で出るのでしょうけど、下手したら事情を知っている別の友人も出席するかもしれないのですよね? 結婚式は彼女と彼だけの問題ではないということをわかってもらえたらいいと思います。 最終手段は、「わたしとあなたの結婚式にモトカレ呼んでやるー!!」ですかね・・・。

逆効果だと思うけど。

041
さに
彼氏さん甘いですね。 彼が結婚式に出席したら最終的にピリオドを打つどころか、「やっぱり私のことをまだ思ってくれてる」って勘違いするんじゃないかと思いますよ。 元カノの旦那さんにも失礼な話だと思うけど。 それだけ未練タラタラだと、欠席しても「私の花嫁姿を見るのが辛いんだわ」とは思わないでしょうから、どうしてもって言うならご祝儀贈る程度にしておくのがいいと思います。

そんな彼でもいいの?

041
う~ん
すみません、いやなこと書きますが…。 客観的に見て、彼にとっては「元カノ>トピ主さん」なんだろうな という印象です。 トピ主さんがイヤだと言っているのに、強硬に元カノの披露宴に出ようとする、 というのは、トピ主さんへの思いやりに欠けると思います。 元カノからトピ主さんへは嫌がらせもあったのですよね? その事実は彼も当然知っているのですよね? トピ主さんがそういう彼でもいいのなら、お付き合いを続けられたらと思いますが、 私は自分のことを大切にしてくれない彼氏なんか要りません。

その推測は

🐷
せき
多分あなたのその推測は正しいと思います。 彼女は医者と結婚して『アンタよりいい男と結婚してやった!』と 自己満足の為に結婚、そして彼を招待したのでしょう。 問題はその結婚はどこまで愛のある結婚なのか。 ただの見栄での結婚ならすぐに離婚、そしてあなた達にまた迷惑を かけることは誰にでも分かりますよね? でしたらここは彼氏の案に乗ってみて、式に出るのはいいが今後一切 彼女とは連絡をとらない、メールを着信拒否にするなどその気がある なら出席してもいい・・・と言ってみてはいかがでしょう。 彼氏にあなたがただの女の嫉妬心から出席反対と言っていると思われては いけないので、あくまでも出席はいいけど今後彼女が離婚するリスクの ことをどのように考えているのか聞いてみましょう。 ところであなたと彼女は勤務地は違えど同僚とのことですが、彼女は 結婚後寿退社はされるのでしょうか?

彼もケリをつけたいのでは?

041
IA
色々あって今後はお付き合いしたくないトピさんにとって彼の行動は理解できないかもしれないけど、彼も自分なりにケリをつけたいんじゃないですか? 彼と別れて一年で結婚となった事に彼もびっくりしてるんじゃないですか。 ある意味ショックと言うか。 男性って今まで好きと言ってくれてた女性(自分が好きでなくても)が急に離れてしまうと寂しいと感じると思います。 ある意味自分の気持ちにもケリをつけたいんじゃないですか。 あと恐らく相手のお医者さんも見てみたいという気持ちもあると思います。 私なら行かしてあげればいいと思いますが。 不安ならトピさんが一緒に行ったらいいと思います。 今までのごたごたはその日だけでも水に流して、彼とおめでとう~と祝ってあげて下さい。 そっちの方がよっぽど大人な対応だと思います。 結婚後まだ連絡してきて、嫌な気持ちになるなら無視すればいいだけのこと。

浅はかな元カノ

041
nya
自分の花嫁姿を見せ付けたいのだと思いますよ。 どう?逃した魚は大きかったでしょ?ごらんなさい。あなたが捨てた女は 立派なお医者様と結婚するのよ?後悔しているでしょう? だから私がどんなに美しい花嫁姿になるのか、相手の男がどんな男なのか 気になるから出席するんでしょう? もう遅いわよ。でも私もまだあなたに未練はあるから、これからも親しい お友達としてお付き合いしてあげるわ。 なんならその気があるならこっそりお付き合いしてあげてもいいわよ。 ・・・今まであれだけ粘着質でしたからね。こんなことくらい考えている かもしれませんよ。 いずれにせよ、新郎にとっては気にならないんですかね。 新郎が気にしなくても彼親族がねっとりと元彼を見る花嫁の視線を不審に思ったり、 彼のことを彼女親が知っていれば不快に思うかも。

出る必要なし

🐷
かおりんこ
トピさんのおっしゃるように元カノのあてつけですよ。 あなたにはフラれたけど私はお医者様と結婚出来ましたという所を見せたいんでしょう。 それに出席したら御主人と元カノの間柄を知っている招待客に神経疑われますよ。

居ましたよ!

041
なお
昔、会社の先輩が元彼を招待していました。 先輩の同期から聞いた話では「1番綺麗な姿を見せて別れを後悔させたい。 旦那に内緒で不倫したい」との事でした。 その元彼は当時は私の彼でした。 止めるのも聞かず奴は出席しました。 元彼も同じ様なセリフを言ってました。 当然 披露宴には「新婦 友人」と言う男性が数名居たそうです。

と言うより

041
いこ
元カレを招待し、元カレものこのこ結婚式に出向くなんて、、。 お医者さんに失礼ではないですか? 結婚は本人(モトカノと主のカレ)だけがよければいいでは通りません。 相手のご家族もくるのですよ。失礼極まりない。

彼は間違っているね

041
さとー
私は男ですので彼の立場になると思うんですが 駄目ですね、その彼は。 > 『僕に結婚式を見せて、本人の気持ち(未練)~ が特に駄目。 そもそも別れてそんな粘着と言うかストーカーっぽいモトカノ。 しかもとピ主さんにまで被害が。 私がこの状態であればまず連絡ができないようにします。 電話番号からメールアドレスは全て変更。 金銭的余裕があれば引っ越しもしますね。 その他にも相手の親に事情を説明したりと色々対処方法はあるでしょう。 それをしないでかつ今の彼女が嫌がっている結婚式に出席? ありえません。 今からでもそのモトカノとは連絡を一切しない状況にすべき。 それについて彼が文句言ったり、実際行動しないようなら 別れることも考えた方が良いでしょう。

彼に聞いて見てください

🐧
flyer
》僕に結婚式を見せて、本人の気持ち(未練)に最終的にピリオドを打とうとしているんだと思う。 って、どうしてそう思ったの?彼女がそういった? っていうか「披露宴」の意味わかっている? 「パートナーを紹介します。これから共々仲良くお付き合いお願いします」って意味なんですけど。 》もうすべて終わり の人のお祝いにご祝儀を持って参加するなんて考えで出席する人なんてありえない、と。だから 》季節のお便りや、”赤ちゃん誕生””引越しました”葉書などをしたためる んでしょ。 そんなに「言い張るの」は他になにか考えがあるのでしょうか? 是非是非この質問にどう答えたか教えて下さい。

それより,誰も不審に思わないかな

041
クリップ
 新婦友人席に,いきなり1人ポツンと参加の男性。  「だ,誰?」って新婦の友人や親族も驚きかと思いますが,新郎サイドの親戚関係からは,益々驚かれないのかと心配です。それこそ,せっかくの玉の輿婚(?)が破談直行になったらどうすんだろう?とそこから彼を説得してみたらどうでしょう?  「幸せな私を見せ付ける」が,トピ主さんと争奪合戦した男性との結婚式にトピ主さんを招待して,トピ主さんに見せ付けるならわかりますが,自分を捨てた男に見せ付けても,「あのとき逃さなければよかった…」なんて思うかな?男性はあまりそういう風に思わないんじゃないかな。  彼はトピ主さんが散々嫌がらせをされた経緯を知ってて,一回出たら終わりって言ってますか?トピ主さんの懸念どおり「赤ちゃんが生まれました」「引っ越しました」と続くだろうし,何より『新郎にも友人と認めさせた=連絡を取っても不自然ではない』と考えてそうです。だからもう一度彼と話し合ってみたら?それか共通の友人がいたら,彼女の様子を聞くとか。  なんかね…彼が披露宴に行ったら自分の名前が新郎のところに書かれていた!って展開だったら怖いよ。

当たっていると思います

あさみ
あなたの推測は当たっているように思います。 なぜなら、彼氏さんは元彼女があなたに嫌がらせをし、結婚が決まり、あなたがその出席が不快だと告げた現在ですら、 痴話げんかみたいなメールを続けているからです。 彼がこれからもこの調子でこのまま >”赤ちゃん誕生””引越しました”葉書などをしたためる相手 になっても全く不自然ではありません。 むしろ突然連絡を絶つ方が不自然なような…。 さらには、旦那とうまくいかないから相談に乗って、 などという連絡がきても、 彼氏さんはその相手をする可能性はありそうですがどうですか? 元彼女にしてみれば、現彼女に嫌がらせしても見捨てないのですから、 便利な元彼+現彼女です(失礼でごめんなさい)。 彼が元彼女と縁を切る、ということをはっきりさせるなら、 結婚式に出ない、そもそも着信拒否にすればいいだけ。 もしあなたを大切にしているなら、そうします。 でも今のあなたは、彼にとって元彼女のためなら我慢させてもよい人扱い。 自分をもっと大切に!あなたをもっと大切にしてくれる方との出会いを期待してしまいます。

負けるが勝ち

041
未来の光
彼は、タイトル通りに「負けるが勝ち」と 判断したのではないでしょうか? 感情を中心に考えると、腑に落ちないと思います。 ただ、感情で行動選択をすると悪循環に陥いる可能性が高いです。 「何で来なかった!」と絡まれるよりは、 3時間自分にみせつけさせて、 元カノを満足をさせた方がいいとの判断だと思います。 結婚式に出れば、見送った元彼とブレない立場がつくれます。 最後まで、責任を果たし、 綺麗サッパリの関係と周囲にも伝えられます。 相手から送られてくる便りは、必ず目を通し返信する必要もなく、 ゴミ箱に捨ててしまえばいいのです。 私は、今の段階では得策と思いますよ。 あえて、惨めな元彼を演じる彼は、 よほど元カノが恐ろしく、早く縁を切りたいのだと思いました。 彼が、一か八かの賭けをするのです。 感情を少し鎮めて、見守ってみたらいかがでしょうか? ただ、今後の為に、彼女には近づかず距離を保ち、 彼女と一緒に写真には納まらないように 細心の注意を促した方がいいかもしれませんね。

幸せはあなたへの復讐

041
パトリシア
でも何か復讐になってないから! 一番は彼を忘れてる事なのに何やってるのか元彼女よ! 今回は式に出てやって 「もう良いだろ!式にだって行ってやったんだぞ」 って終わりにする気でしょうか? この元カノは何してもダメな気がする。 来なくても来てもダメなんだよ。 式に出たら気が済むのか聞ければ良いけど。 こういう女は幸せになりにくい気がする。 だって自分じゃなくて人の気持ちばっかり気にしてるんだもん。

トピ主です 1

041
きなこ トピ主
レスありがとうございます。とっても嬉しいです。じっくり読みました。 おっしゃるとおり、旦那様になる方にも失礼な話ですよね。 彼はモトカノの両親とは面識はないものの、お姉さんや妹さんとはたまに食事をしたそうです。妹さんとはメルトモだった時期もあるそうです。 結婚式は盛大になるようで会社関係の人も多数出席するようです。彼とモトカノは同じ職場で、直属ではないですが立場は彼が上司です。職場ではふたりの交際は秘密にしていたそうですが、5年ものつきあいだったので気づいていた人もいると思います。 「なぜ私が行かないでと懇願してるのに出席するの?常識的にもオカシイ!」と話したのですが聴く耳もちません。「出るといったら出る。それで終わりにするんだからキミはもっと強くなれ。気にするな。」と言うのです。 私と険悪な争いをして泣かせてまでもモトカノの願いを叶えてあげるなんて、やっぱりおかしいと思います。 もし彼を説得するのが無理ならば、どう考えれば私の気持ちが納得するのでしょう?彼の言う通り気にしないのが一番でしょうが、それだとわたしは都合のいい女のようでいやです。

トピ主です 2 質問の返答

041
きなこ トピ主
せき様ご意見ありがとうございます!ご質問にお答えます。 モトカノは結婚と同時に寿退社します。 今は彼とモトカノは同じ勤務地で働いており毎日顔を合わしていますが、結婚式以降は、物理的には距離ができます。 結婚式が2月ですので遅くとも1月末には退社だと思います…。

ん?出席って事は御祝儀とか包まなくちゃいけないですよね?

041
ヘキサ
 何でそんな相手にケリつけるとか何とかで金払ってまで出席するのですか?そうやっていちいち相手してきたから図に乗らせたんじゃないですか?    元彼が出席する事って、相手のお医者様は御存知なんですか?もしかしたらトピ主の彼は、そのお医者様に洗いざらい元カノの素性やしてきた事をぶちまけて結婚式を台無しにする為にに行くのでしょうか?そうならお勧めできないですねー。私が同じ立場ならスルーですよ。今付き合ってる人が大事ですし。わざこざ高い金払ってする事じゃないです。    今までされた事とか、現在されている嫌がらせの証拠とっておいて、いざという時の武器にしましょうよ。メールとかTELとか会話の内容を逐一残しておいて、度が過ぎて手に負えないと感じたなら、それらを警察に持っていきましょう。電気屋さんに行けばコンパクトなボイスレコーダーなんて安く売ってますから頑張ってください。

そんな彼だからバツイチなのでは?

041
ぱちもん
っていうと貴女もバツイチでしたね。 今度は失敗されないようによ~くその彼を見極める時では?

元カノの妹は

041
さに
姉が彼に招待状を出してることは知ってるんですかね? 彼がそこまで言ってるんなら、気の済むようにさせてもいいかもしれないけど(そのかわり自分の言葉に責任持たせて、今後一切の関係を絶たせるのが条件で。)、彼が出席することで元カノの親族から、彼が責められることにならないかな? 面が割れてるんなら、慎重にしないと。 彼のその白黒はっきりつけたがらないくせに頑固な性格、うちの彼にそっくりです。 元カノが自己中でストーカー体質なのも、会社が一緒で顔見知りなのも全く一緒。 人事とは思えず2度もレスしてしまいました。 お互い苦労しますね。 あまり思い詰めないでくださいね。

彼氏に元カノの披露宴に行って貰い

041
トピ主さんが、彼氏を会場まで送り迎えして、逆に彼氏の気持ちが元カノにまったく向いていない事、自分たちが上手くいっている事を参加者にアピールしたら? 元カノやその身内が、トピ主さん達を見るか見ないか判らないけど。 彼氏には盛大に元カノをお祝いしてもらって、縁をキッパリ切って来てもらいなさいよ。

出席は非常識

💍
ごん
元彼だといううことは、親族の姉妹はよくわかってるわけですよね。 ・・ということは、お母さんにも伝わってる可能性もあります。 まず、元彼が披露宴に来ていることが不自然です。 次に、結婚後も元彼にメールを出したり電話をかけたり(主婦になると時間ができるし) 何かもめた時、その結婚相手も含め、大変な騒ぎになる可能性もあります。 結婚相手が、披露宴に来ていた上司が元彼だったとわかった時点で、離婚に発展する可能性もあります。 こんな、今後起きるかもしれないもめ事を抱えてまで、披露宴に出席する意味などあるのでしょうか? 彼は、逆に、新郎に、新婦は自分の元カノなんだよ・・と(内心)優越感にひたりたいのではないでしょうか? 出席者の中には、そのことを知ってる人もいるかもしれません。 今後、何かでもめた時に、彼は悪者扱いされる可能性も大です。 (元カノの披露宴に堂々と出席していたことは、よいイメージではありません!) そんな判断もできず、きなこさんの気持ちも考慮できず、元カノと縁もきれない彼ですから、 きなこさんも考えた方がいいかもしれません。

モトカノと彼、本当に切れてますか?

🐱
ちょっと
お医者様との結婚は、どなたかが言っているように、彼へのあてつけでしょうね。 それは合っていると思います。 ただ、主さん・・、騙されてるんじゃないかなって思いました。 彼に。 彼、モトカノと本当に切れてるんでしょうか? 不倫しないか心配です。 ストーカー犯罪として普通に警察に届けられる内容ですが・・、 大事な彼女が傷つけられているのにモトカノの精神的な問題だかなんだかを理由にそのままにするのは、ヘンです。 警察に通報、ご家族に事実を連絡して精神病院へ、など手立てはあります。 モトカノの精神的な問題を理由に、彼、実は影ではモトカノに必要以上に優しくしているのでは? モトカノの自信はそこからかも?と思いました。想像ですが。 彼、優柔不断で、ズルイ男だったり。 また、なぜ主さんをいじめたモトカノの式にわざわざ出るのか。 主さんがイヤがっているのに普通しますか?? 普通の男性なら、モトカノを憎むし、絶対許さないと思います。 そんな相手を祝福? お金まで払って? 主さんを傷つけてまで? どう考えてもおかしいです。 何か影で、主さんを騙しているのではないか。

次に行きましょう

041
こけっこ
おかしな相手と付き合った過去のある人の中には、おかしな価値観を受け継いだままの人がいます。 トピ主さんの彼がまさにそういう状況ではないでしょうか。 そういう相手の目を覚まさせるのが不可能に等しいと思います。 もうまともな価値観には戻らないのです。 何故なら彼等は自分達の付き合いを「特別なもの」と思っているから。 実際にはしょうもないお付き合いだったとしても、彼等にとってはなにか特別なものだったという意識として残っているのだと思います。 そういう酔っ払いみたいな価値観の人に振り回されて疲弊するのは時間の無駄だと私は思います。 もっと他に目を向けてみませんか?きっと素敵な方がいっぱいいらっしゃると思いますよ。

響さんに賛成!

😀
彼がそこまで行くと言い張っているのなら 私は何も気にしてないわぁ~、ご結婚おめでとう!お幸せに。ってな 感じで堂々と会場までお迎えに行ってしまえば? (会場と言っても披露宴会場ではないですよ。そこはちゃんと常識 ある大人としての対応でロビーやエントランスで) 折角彼が正装しているんですから二人でお洒落して 帰りにデートでもして帰ればいかがでしょうか? トピ主さんがイライラ、カリカリしてはモトカノの思う壺ですよ。 しかし彼も頑固ですね…。

元カノ心理。

💔
豆乳
大体は皆さんが仰ってることと同意です。 元カノは未練タラタラで溢れてるし、彼氏さんもアホです。 事の重大さに全く気付いてない、いや~呆れますね。 彼女を泣かせてまで元カノの結婚式に行くなんて、罠があるのを知っていながらわざと引っ掛かりに行くようなもんですって。 元カノは自分の幸せを見せ付けて「やっぱり俺にはあいつしかいない。取り返したい」という悔しさを彼氏さんに感じてもらいたいのかな。 自分の価値はこんなに凄いのだ、そんな私を手放したことを後悔させたい。 こんな感じでしょう。 元カノは彼氏さんとの関係を切る気ないと思うし、そもそも後悔させるため、当て付けのための旦那さんだと思うので(表面上は好きという感情はあっても)ぶっちゃけ未練タラタラかなーと。 未練も何もなく、旦那さんを深く愛してるなら、わざわざ過去の男なんて旦那さんに失礼すぎて呼ぶ気しないでしょ。 そして彼氏さん。 これでもしトピ主さんが心底呆れ返って三行半突き付けた時、ようやく自分の愚かな行動に気付くんじゃないかな…。 トピ主さんを失って初めてわかっても後の祭りなのに。 トピ主さんには悪いけど、本当アホな男ですね~。

非常識であろうがなかろうが

041
意を決して!
招待状が送ってこられそれに出席する。相手は元恋人。 普通に考えたらまず『招待すんなよっ』ありきで『で・・・行くの?』となります。 非常識云々は他の方がレスしてくださっていますので、割愛しますが・・・。 彼は元カノに対して男性として特別な感情は既に持っていないからこそ、欠席する理由はない、と考えたのだと思います。更に、元カノの晴れの門出に立ち会う事で元カノの背中を未来に向って押してやれるのだと・・・勘違いしている可能性もあります。 元カノは当てつけに結婚を決めたのかもしれません。そして見せ付けたい・綺麗な私を見せて後悔させたい・・・そんな感情で招待したのかな?と思います。 ですが・・・正直彼が出席すると言っている以上、トピ主さんが止める事はできないと思います。どんなにお付き合いしているとは言え、彼は彼の、トピ主さんはトピ主さんの考えがあるのですから。 行って欲しくない気持ちは十分分かります。私もそう思うだろうし・・・。 でも、彼に自分の気持ちと将来への懸念を伝える事しか出来ないと思います。 ちっとも・・・何のアドバイスにもなってなくてごめんなさい。

えーーーやだーーー

🐤
いんこ
結婚式だよね? 前途洋々の幸せなカップルを囲んで、 「おめでとうおめでとう」 「よかったねおしあわせにね」って、 涙と笑顔で祝福する席でしょ? 一生に一度のハレの日、みんなもオシャレして、 素敵な装いで、万事用事や時間を繰り合わせて、 馳せ参ずるのよね? なのにどーしてそんな腹黒い茶番に つきあわされなきゃならないのさ!? モトカノも、トピ主さんの彼氏もおかしいよ。 けじめだの復讐だの、お式にそういう感覚を 持ち込むのって普通? ならいっそ結婚式なんかしないで、 それこそふたりっきりで殴り合いでも、 ドレスのファッションショーでも すればいいじゃないの。ご先祖様も、草葉の陰で泣いてるよ! 自分たち以外の周りの人間を、本当に馬鹿にしてますよ。 彼もバツイチのくせに、何も学習してないのね。 トピ主さんには悪いけど、この彼とはお別れしたほうがいいよ。 だって、モトカノの不気味な価値観に ひきずられっぱなしじゃない。 新郎よりも実はVIPなオレ、に酔ってるだけだよ。 まだ九ヶ月でしょ。クリスマス前に、次いこう、次!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧