本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このような条件の男性は実際に生息していると思いますか?

このような条件の男性は実際に生息していると思いますか?

レス168
(トピ主 2
🍴
カトラリー
恋愛
知り合いの美人な37歳の女性が「条件は40歳以下という事以外は特に無いから、結婚相手に良さそうな男性を紹介してほしい」と言うので紹介しました。私が紹介した男性は2名で、2人ともだいたいこんな感じです。 ・大手企業勤務 ・年収は700万くらい ・40歳以下 ・趣味はゲーム、映画、マンガ ・仕事内容はパソコンを使った開発職、顔は普通 ・ファッションは普通(一人暮らしで、服はネット通販やファストファッション) ・背は170センチくらい、やせ型 ・インドア派 ・モテる方でも無いが、今までに恋愛経験もあり 私は、上記の男性の知り合いは、結婚相手に普通に良さそうな条件の、なかなかの好青年だと思って紹介しました。しかし知りあい女性は「パソコン好きなところがなんだかオタクっぽい気がする」「アウトドアが趣味の人がいい」などと言います。 条件は特に無いと言っておきながら、彼女に理想を問いただしてみると、以下のような人が良いそうです。ちなみに譲れない条件は二重丸の部分です ・収入は700万以上 ・33歳以上40歳以下 ・オシャレなファッションが似合う華やかな人 ・背は170センチ以上でスポーツマン体型 ・趣味がサーフィンやキャンプ ・イケメンで無くても良いが、笑顔が爽やかでかわい人 ・パソコン好きじゃ無い人 ・ゲームをしない、漫画を読まない人 ・リーダーシップが取れる人 ・毎年友達と海外旅行へ行きたいので、旅費を出してくれる人 私は、このような条件の独身男性は知りあいの範疇にいないし、紹介できないと彼女に伝えました。 一体どんな職業の人ならこんな人いるのだろう??と、全く思い浮かびません。 皆さんは、このような独身男性はいると思いますか?もしいるとしたらどんなところに生息していると想像しますか?

ランキング

レス

いるけどさ

🐤
ICHICO
そういう男性は自力でパートナーを見つけられますって。 悪いけれど普通にその条件のひとっていますよ。

存在はしてるけど生息はしていません

🎶
桜吹雪
なんだか失礼だね。 生息って。

いると思うけど37歳の女性には紹介できないでしょう

🙂
男性の方に悪いでしょう?

知りたい

🐴
たぬき
お友達は結婚相手に海外旅行費用を毎年出してもらいたいようですが、 彼女自身は、貯金や収入はあるのでしょうか? トピ主さんが紹介するつもりの男性に、結婚相手への希望を聞いてみたらよいと思います。 海外旅行云々を聞いたら、 逢いたいとも言わないと思います

生息している

041
通りすがり
義兄や義兄の友人達がそうです。義兄は某メーカー勤務で年収1000万くらい、40歳、爽やかなイケメン(義兄が姉と結婚すると決まった時、実家に剃刀入りの手紙や生ゴミ入りの荷物が届いたことがありました) 175cmで68キロの元サッカー選手、趣味は多岐に渡り、サーフィンやキャンプも嗜みます。 ゲームはしないし、漫画も読まない(義実家が小さい時にやらせなかったみたいです) 同期内では出世頭のようです。姉は専業主婦で、旅行なども好きに出かけています。姉夫婦は子なしです。 義兄の友人達を紹介されましたが、私は価値観が違いすぎて嫌だったので、断りました。 まぁ、探せばいるにはいると思います。 因みに夫が当てはまるのは、収入、年齢、体型、アウトドア、パソコン嫌い、ゲームしない、漫画読まない、旅行です。

バツ1、バツ2か、結婚に興味がない人なら…

🐤
ぴよよ
そのような条件の男性は、女性にもてるし、女性とコミュニケーションをとるのが得意な人が多いでしょうから、その年齢まで残っているということはまずないでしょう。 残っているとしたら、すでに離婚歴があるか、結婚に興味がない人かじゃないでしょうか(後者なら旅費を出してくれるというのは無理でしょうが)。 または、何かここに書かれた以外の重大なマイナス要素がある人か…。

そりゃあね

🐷
さかな
居るとは思うけど そこまで理想的な男性なら すでに御相手がいると思います 

普通にアウトドア派の人が良いんでしょ?

041
rr
いますけど、そういう人って結婚も早いんですよ アウトドア系の男性はモテる人が多いですから。 サーフィンが趣味の男性って海沿いで育った人か資産家の勉強嫌いな おぼっちゃま系が多い気がしますが違うんでしょうか? 友人男性達がサーフィンしてましたが 皆結婚してからさっぱりみたいです 37歳女性だったら45歳くらいまでで広げたほうが良い人が 現れそうです 二重丸が出てないので何に重視されてるか分かりませんが 海外旅行の旅費くらい自分で出せる女でないと結婚できませんよ、と お伝え下さい 男性をATM扱いする女は最初からはじかれます

本気じゃないんでしょう

🐶
みりこ
うちは20代の息子たちがおり その子供の友達もふくめて30歳をすぎれば年収700万には 届きそうな子ばかりいますが ひとりも当てはまらないですね だいたいパソコンは便利なのにどうして好きだといけないの? ゲームや漫画なんて40歳以下ならほとんどの男がすきでしょ うちの従兄弟の息子はサーフィンが趣味ですけど フリーターで年収200万ぐらいかな それで私の海外旅行の費用を出してって? 結局その女性は結婚したくないんですよ だから、わざと相手がみつけられないように 言っているだけなんじゃない? まともに相手にすることないです

海か山だね

🙂
ふぉとん
趣味がサーフィンやキャンプっていうところが一番狭い条件ですので、そこを焦点にすれば良いのでは? 要は、海でサーフィンしてる人、もしくは山でキャンプしてる人、ここを重点的に当たれば見つかるでしょう。 っていうか結婚相手にサーフィンとかキャンプとかの条件出してるってことはその知り合い女性さんもサーフィンはともかくキャンプくらいは日常的にやってるんですよね? だったら自分の足で探せよって言えば(笑) もしキャンプとかやらない、海もベタベタするから嫌とか言うなら、そういう趣味の人と釣り合うとか思ってんなよ、と、私の代わりに通達お願いします。

2次元に生息している

🐤
バナナ
資産家の親のご子息とか条件に合いそう。 2次元にしか生息していないと思われます。 私はそれもありだと思いますよ。 2次元なら自分の妄想次第だし、かっこいいままじゃないですか。 自家用ジェットを持ってる年収2億とかもいそうですよ。 次元を超えた結婚(妄想)もありです。 まぁ、そんな条件を出してくるあたり、真剣に結婚を考えてないことは明白なので、真剣に相手をするだけ無駄でしょうね。 トピ主さんいい人ね。

家庭内に生息してます

🙂
しらたま
そういう方は、たいてい既に結婚されて、家庭を持たれてますよ。 また、独り身でも覚悟を持った独身貴族なので、遊びならお付き合いできるでしょうけれど、結婚はされないでしょうね。 たまたま、結婚願望があり、まだ独身の方は、おそらく、長い付き合いの彼女がいると思います。 まあムリってことです。 そういう優良物件は学生時代にソールドアウトです。 残念ですが、知人は妥協するべきですね。

心が広い

🙂
もとも
内面の条件が全く書かれてない所(内面については問わないという姿勢)が太っ腹だなと思いました。外面的な理想さえ満たしていたら、どんな男でもいいということなんでしょうね。風俗に通っててギャンブル好きで借金がある男でもオールオッケーな感じ。ほんとすごい。 私だったら穏やかで真面目に働いて、節約と貯金が好きな人がいいな。あとお互いの両親を大事にしてくれる人。

トピ主です1

🍴
カトラリー トピ主
補足です。 質問文に私の編集ミスがありました。失礼致しました。 二重丸の部分が、彼女の譲れない条件だと書きましたが、◎がついていませんでした。 譲れない条件は、 ◎趣味がサーフィンやキャンプ ◎オシャレなファッションが似合う華やかな人 ◎毎年友達と海外旅行へ行きたいので、旅費を出してくれる人 の部分です。 ちなみに私が彼女に紹介した2名の男性は、彼女からお断りされて一時は凹んでいましたが、 今はそれぞれ彼女ができて、結婚話が進んでいて幸せそうです。

傍からの視線ですが

041
健ちゃん
失礼します。 知り合いの女性さんの「特に条件の無い普通の男性の属性のリスト」を拝見してお茶を吹いて しまいました。 これだけ沢山の特定の属性を持った独身男性の絶対数は総人口のどれぐらいなのでしょうかね … 気が付いた二点だけ。 >・パソコン好きじゃ無い人 「現代で一般的な仕事に不可欠な普遍的なツールであるコンピューターが好きではない男性」 って職業的に絶対に不利です。 >・毎年友達と海外旅行へ行きたいので、旅費を出してくれる人 とすると、この知り合いの女性さんはかなりの低収入なのでしょうか? 低収入なのは良いとしても、この女性の集り気質は「普通の男性」にとっては致命的な 欠点です。

そのような男性は

💡
ぽんた
いますよ、たくさん。 ただ、もう結婚して子供が中学生くらいに なっているケースがほとんどでしょう。

いるかも (医師)

🐱
うみねこ
医学部の同期生を思い出してみると、何人かいそうです。つまり、若手の医師ですね。親も医師のボンボンな人。 競争率は高いし、紹介されている暇はないかもしれませんが。

お友達の頭の中。

🐱
タマ
こんにちは。 ハハハア...やられましたね。 普通の人で、それじゃあね。お友達もさぞ美人で笑顔が素敵で聡明な方なのでしょうねえ。 相槌のみでスルーしましょう! 紹介しても男性に失礼ですよ。 まあ、そういう話が出たら、普通っていないんだよね、とでも言ってつぎの話題に行きましょう。 自分で見つければいいのです。 結婚が全てじゃないし、ぜひお仕事の方も頑張って頂きたいですね。 スルー、スルーでO.Kですよ。

例えば

😨
アンガス
思いついたのは芸人さんの一部の人とか? あと、私の知人で言うと飲み屋のマスターがその部類に近いかな。結婚してますが。 その人、見た目と年収と年齢の基本ハードルが高い上に、 アウトドア好きのNOパソコン派、って条件が厳しすぎますね。 ゲームを全くしない男性って少ないですし。 トピ主の知人が断れられたのは彼女にとって見た目がいけて無かったというのが本当のところのように思えます。それとパソコンとかゲームとかへの妙な先入観でだいぶ損してますね。

いない

🐶
ベンゲイ
いないと思います、まず。 そういう男性は既婚です。女性が放っておきません。 またはいても、正確に難ありでしょう。浮気性だったり借金があったりなどね。 その方は37にもなって夢見る夢子さんにもほどがある。現実をわかってませんよね。 「イケメンじゃなくてもいいが」もわかったもんじゃないなあ。笑顔が爽やかで可愛くて身長があったらそれってほぼイケメンですよ。 年収700万以上も、本音は1500万くらい、なんて思っていそう。 当初の「40歳以下という事以外は特にない」っていうのはどこは消えたんだろう。

ううむ

😀
ひろりん
いるんだろうとは思います。日本には色んな人がいるんだし…。 結婚相手探しが条件闘争になると、人が商品みたいになって、相手と共に成長したいという意識がなくなる気がします。 自分といろんな意味で釣り合った人としか共に居られないし、居たくない。そして、相手に望むなら、自分もそれに釣り合う人間にならないと続かない。 相手に敬意をもって、共に良い家庭をつくるって意識をもっていれば、自分も相手も成長し、幸せを感じられるんじゃないかなぁ。 条件ってみんな書くけど、本当にそんなことを望んでいるのかなあ…と不思議に思うおじさんでした。

生息しません

🙂
秋ですね
のっけから、トピのタイトルで笑いました。ありがとう。 21世紀のこの世の中、そんな男性、世界中どこ探してもいないと思うなー。 トピさんが紹介したという男性の条件、私は悪くないと思う。

居るのかな?

😑
しましまねこ
そんな人が居るのかより、そんな独身男性が残ってるか?が問題の様な…

居ますが

🙂
ささ
居ますが、青年実業家ですかね。 人前に出る事を意識できて身なりを整え、体型を意識してたりするので。 ただ、ゲームもマンガもパソコンもしない時点でリアル生活に比重をおくので必然的に収支が軌道に乗った20代後半や30代前半で結婚します。 ですので30代、40代で出会うには夜に飲み歩く様なお店でバツを抱えた人と出会うしかない。 相手はバツ経験者ですので、よほどのメリットを提示できないと、ただの女と結婚までする理由にはなりません。 美人も、普通の美人くらいでは人脈多い人からすれば知り合いに普通に居るレベルです。 上記に当てはまらないようにするには、何かしら欠陥があって結婚できていない人を探さないと。 好条件でアクティブで結婚できないのはなかなかですので。 イケメンでなくてもなんてのは贅沢すぎですね、収入合っておしゃれでアクティブで出会いもある中で結婚しないんですから、その理由を想像しましょうよ。 余程DVがあるとか、束縛がすさまじいとか、神経質で凄いとか、そういう激しい男を乗りこなす、対応しきる自信はあるのでしょうか? のほほんと穏やかに生活したいとでも思ってるなら、自分をもっと追い込んで鍛えろと言いたい。 逆で言えば、男性がアナウンサー並みの見た目でしゅっとしていて、共働きで稼ぎがよく、家事育児も基本的にやってくれ、趣味の時間を使う事に何も言わない女性がという様なもので、今の時代そんな奴居ないと言われそうです。 ご友人は37ですから、一度くらい結婚できているのでしょうか? 正直美人はどうでもいいが、そこ以外に男性に何を提供できるのでしょう? 顔良いだけの普通の主婦にどこまでコスト払う男がいるか、逆に言えばどこまで追いかけさせられると考えているのか。 もちろん好条件なら競争ですし。

理想高いよねーって言って欲しいのですか?

🙂
なこ
今回の件は残念だったとは思いますが、 あなたの周りにいないなら「私の知り合いは当てはまらない人しかいない」と伝えるだけでいいのです。 ネットに「いるのでしょうか?」などと分からないふりして、その女性を貶めるようなことはしなくていいのです。

公安系にいるけどお友達を選ぶかは別問題

🐱
のら
身近な例で考えますと、そのタイプの男性は公安系に多いです。 でもスタートが10年遅いので、頑張って下さい、としか言えませんが。

サーフショップやキャンプ用品やキャンピングカー店のオーナー

🙂
隣人
単純にサーフショップやキャンプ用品やキャンピングカーのお店や海の家のオーナー。 サーフスポットをうろうろしていれば、さわやかな笑顔が見つかるから左手の指輪を確認して持ってるボードや乗ってる車で収入を推理して自らアタックする。 きっと、その女性は思い描いているリアルな男性が居ると思いますよ。その人でなければ全員却下されるかも。 欲しいものがあれば、自分でハンティングしないとね。

ゴロゴロいるだろうけど

🙂
ara
そんな人ゴロゴロいると思いますけど、本当に好条件だったら、20代でとっとと結婚してると思います。 それよりトピ主さん危機感持たないと。その女性、あと数年したら間違いなくきますよ。もう一度あの2人を紹介して。あれで妥協するから、と。その上でその二人がすでに結婚済みだったらトピ主さんのせいになりますよ。あなたがちゃんと紹介しないから、誤解して見誤ってしまったと。 それと彼女の条件、それだけじゃないと思いますよ。お相手が剥げていて、普段はカツラだったら?趣味はオタクじゃないけど、アウトドア+パチンコだったら?義両親と同居が条件だったら?全条件そろってるけどバツイチでお子さんが2人いたら?収入はあるけど奨学金返済などあり、貯金ゼロだったら?収入はバッチリあるけど、相手の女性も正社員で働き続けることが相手の条件だったら? 言ってないだけで、要求は限りなくあるのではないでしょうか? 条件で探すなら結婚相談所にいきましょう。と教えてあげましょう。

どこかにはいるけれど

🐱
まる
理想が細か過ぎですね。 はっきり言ってしまうと、婚活するのが遅過ぎます そんなに条件が多くて選り好みするのでしたら、20歳なりたての頃に将来有望そうなアウトドア趣味のある男性を見つけてお付き合いするくらいでないと難しいですよ。 しかも最初に条件は年齢のみと言っていたのに実は違った…なんて、時間を作って会ってくれた男性に対して失礼ですよ それとお友だちの挙げた条件の男性だったら、20代のうちに結婚していると思います。 グループの中でリーダーシップを取れる男性ってそれだけで目立ちますから、平均以上の収入のある職業に就いているのだったら周りの女性が放っておかないですよ。 トピ主さんが紹介してくれた男性だって、婚活をすればあっという間にお相手が見つかりそうな方なのに、お断りしてしまうなんてもったいないって思います。

37まで独身なのがわかるね

🐱
minon
独身で、結婚を希望する男性でそれはないな(笑)と思います。条件だらけじゃないですか。こういう男性がいたらそれは奥様のサポートがありか、私生活順風満帆で結婚なんて考えない男性かと思う。 どんなところに生息しているかと聞かれたら、サーフィンが趣味なら海、キャンプが趣味ならキャンプ場じゃないですか?趣味なんだから誰がいるとか関係なくその趣味を行っているところにいるでしょう。そこに行って笑顔が爽やかで漫画を読まない(笑)170センチ以上の独身男性を探せばいいかと思います。 趣味をしっかりやっている人は彼女の海外旅行費用なんて出さないと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧