本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 良い歳した彼女が芸能人好きで悲しいです。

良い歳した彼女が芸能人好きで悲しいです。

レス43
(トピ主 0
🙂
かつお
恋愛
付き合って3ヶ月の同い年35歳の彼女がいます。 大人でスマートな雰囲気だったのに、最近知ったのが彼女が某芸能人の大ファンだと言う事です。 レアな映画の舞台挨拶チケットを買えたらしくそれに行ってくると言われたのがきっかけで知りました。 わざわざ飛行機を利用して東京まで行く程の事かと驚きましたが、東京在住の友達と会って来るとも言ったので、その時はあまり深く考えずに送り出しました。 しかし改めて意識してみると、テレビを観ていてその芸能人が出てきた時の彼女の表情ったらキラキラしていて普段は見せない幸せそうなものなのです。 対象が若いアイドルじゃないのが救いですが、渋い俳優とかならまだしも、いわゆるイケメンでコアな昔からのファンも多い様な芸能人で、男の私から見てもどう見たって格好良く、嫉妬心の様なものが芽生えてしまいそうです。 初めて知った姿に驚いた事を正直に伝えたところ、周りの友人や職場の人達皆知っている事らしく、ファンクラブにまで入っていると言われ、かなりの衝撃でした。 日常ではテレビでその人を目にした時以外は私の知っていた大人な雰囲気の彼女であり、好きな事を否定するつもりはなく、趣味の一つと思えば良いのだと自分に言い聞かせていますが、それでも自分一人でいる時にテレビにその人が出てくるとどうしても気分が沈む自分がいます。 男がアイドルオタクでそれにうんざりする彼女、と言う図式の方が聞く気がするのですが、私みたいな逆の方いますか? どう消化していますか?

ランキング

レス

ダメ?

🐧
そりわ
いい年して芸能人のファンって、そんなにダメですか? 私は、結婚してから、 40代で某男性芸能人(というか、彼が演じたある役)の大ファンになりました。 また、その数年後、某フィギュアスケート選手(男性)の大ファンにもなりました。 さらに、最近コントやドラマを見てファンになった男性芸能人もいます。 夫も子どもも理解してくれて、 テレビにその芸能人やスケート選手が出ていると 「お母さんの好きな人が出てるよ」と教えてくれます。 好きな芸能人やスポーツ選手と、 実生活で愛している人とは違います。 それでもやっぱり、ダメですか? ちなみにうちの夫は某女性歌手のファンです。 私は夫とつき合う前からその歌手のビジュアルや歌い方は嫌いでしたが、 夫が彼女のファンであることは気にしていません。 ドライブ中に延々とその女性歌手のCDをかけられても、 まぁ、好きなんだから仕方ないよね、と思っています。

何も問題ない話です

🙂
還暦じいさん
どうでもいい質問です…。 世の中には、暴力を振るう女性もいるし、蛇が好きな女性もいる、貴方を好きになるような女性もいる。 何が悲しくて気分が沈むのか意味不明です。 ちなみに、オッサンの奥さんはビジュアル系バンドの追っかけですよ…。

何歳からだめなんですか?

041
りんご
ちょっと古いですけど 韓流ブームの時には、孫がいる女性たちも追っかけをしたり とはまっていました 芸能人にはまってはいけない年齢ってあるのですか?

あはは、

🙂
らずべりーパイ
男の嫉妬は醜いよ。 それも偶像相手になんて(苦笑 っていうか、主様って何か熱狂できるものってないの? 彼女さんの場合はそれがテレビの中の人なだけ。 ちなみに知人女性はアラフィフだけどジャニーズの追っかけしてますよ。 っていうか、主様とのデートをすっぽかしてイベントに行くわけじゃないんでしょ? どうせ、どんなに思ったって結ばれるわけないのをわかってるから、テレビなどだけで応援してるんだからさ。 見守ってあげなよ。

悲しいの本当の理由は

🙂
ぽんぽこたぬき
自分(トピ主)を放って東京へ行った事 好きっ手気持ちを自分(トピ主)以外に向けた事 >初めて知った姿に驚いた事を正直に伝えた プライドが邪魔しているんでしょうか、正直じゃないですね 驚いたじゃなく、素直に嫉妬したと言えればいいのにね 彼女を理解する器の大きい男と見られたいの? 彼女は自分を見せているのに彼氏側は自分を隠すの? 反対するとは言えずとも気持ちだけでも伝えたらどうですか 一人合点で消化するより 相互理解で歩み寄れればいいよね それとも彼女に向けていた理想の姿と違う事で、トピ主さんの彼女としての価値が下がったことが悲しいのでしょうか もしそうならお別れでいいよ

芸能人に嫉妬なんて良い歳をしてばかばかしいです

うさぎマフラー
ファンになるのに年齢なんか関係ないでしょう。 良い歳した彼女なんて書き方、失礼です。 親子で、あるいは三代で、同じ芸能人のファンで仲良くコンサートに行く家族というのも見たことあるけど。 70代で芸能人のファンの方とか、ごく普通にいらっしゃいます。 彼女が応援しているのが、イケメンじゃなければよかったのですか? 35才にもなったら、芸能人のファンであることを慎むべきなんですか? 普通の男性は、一々そんなこと気にしません。 芸能人は現実だけど現実じゃない。ファンと言っても恋愛対象ではないのです。

だってねぇ・・・

041
ペリドット
芸能人(俳優かな?)と一般人のトピ主じゃ、勝ち目ないよ? しかも付き合ってまだ3ヶ月なら 彼女のファン歴の方が絶対的に長いでしょう。 あなたじゃ太刀打ちできませんから、嫉妬なんかみっともないだけです。 ファンクラブに入ってるのがそんなに衝撃でしたか? いずれにしても、彼女の楽しみに水を差さないで上げて下さいね。 ぐちぐち批判するようなこと言ったら、別れることになりますよ。

大丈夫!

😀
もんちん
彼女の事が大好きなんですね。 嫉妬心の様なもの、ではなくそれは嫉妬ですよ! でも大丈夫です。 私も同じような嫉妬をしていたことがあります(笑) もうアラフォーのおばちゃんですがまだ夫と付き合っていた若い頃、 夫はあるアイドルの大ファンでした。今でも活躍されているショートカットの似合う素敵な女優さんです。 嫉妬したところで月とスッポンの容姿の私。テレビを見ても何だか悔しかったですね。 それくらい彼の事が好きだったんでしょうね。 でも現実のあなたと手の届かない俳優さん。当たり前ですが全然別物です。 彼氏であることに自信を持ちましょう! いくつになっても俳優さんやイケメンのファンにはなるものですよ。 主人は相変わらずショートカットの可愛い女の子が大好きですし、私も一途に大好きな俳優さんがいて映画にドラマ、コンサートにもなら行っちゃいますよ。 トピ主さんだってあの人キレイだな、とか思う女優さんいませんか? 彼女も同じですよ。心配しなくても彼女もトピ主さんの事が大好きですよ。

適度なヤキモチで

🍴
パンケーキ
10代の話なら解りますけど35歳とは。お気持ちが若いんですねー二人とも。 いい事だと思いますよ。そういうのも。 そういえばかつて、40代50代の奥様たちが韓流スターにハマって、旦那連中が嫉妬してるなんて記事を読んだことがありますが、それみたいなもんでしょ。 彼女さんのその芸能人熱はいつさめるか、もしかしたらずーっと続くかわかりませんけど、それが趣味みたいなもんなんだから、適度にヤキモチ妬いて過ごすのも彼女との日常だと腹をくくることかな。 そこはカッコつけて「いいんじゃない別に」とか我慢しないことが大事でしょうね。 「また〇〇かよー」とか「ええ??飛行機で??」とか少し拗ねるくらいがいい気がします。女性って難しいもんで、全くヤキモチ妬かれないのもいまひとつ、でも強烈に妬かれたり否定されたりされるとキレるって言いますから。 おっかけてる相手は彼女にとっては手の届かない雲の上の存在ですよ。 折り合いつけましょう。

夫は私が楽しい事を喜んでくれてますけど…節度の問題ですね

🙂
fufu
釣りが好きで毎週末、船で沖に出る。 写真が好きで被写体を求めてどこにでも出かける。 山登りが好き、ゴルフが好き、料理が好き、、、、。 好きな事は人それぞれです。 トピ主さんのモヤモヤする気持ち、わかります。 でも彼女はその芸能人の存在に癒されて、楽しい気持ちが味わえてるのですよね? 結局「人それぞれ趣味がある」として受け入れられるかどうかです。 知り合いに、熱狂的な芸能人(歌手)のファンで、 全国コンサートツアーのほぼ全てを制覇する女性がいます。 その彼女の恋人は、自分と居てもその歌手の話題でSNSを仲間と続ける彼女に腹を立てました。 彼女は彼氏が鬱陶しくなって別れました。 その話には流石に私も驚きました。 彼氏より歌手の方が大事なんだ…。 結局、彼氏は彼女のことを忘れられず、復縁をお願いして結婚までしました。 今では一緒にコンサートにも出かけています。 彼はその歌手に 完敗 と笑って言ってました。 私も彼女と同じ歌手が好きで、居住地のコンサートには年2、3回行きます。 その歌手のテレビ出演を見ていたら、 「いい加減にしなきゃいけないよ!」と怖い顔で姑に言われました。 姑の娘たちは歌手のコンサート、俳優の舞台など、姉妹で年に10公演以上出かけます。 それは気にもしない様です。 私が嫁だから嫌味を言ってる部分もありますが、 特定の1人だけが好きでいる事に嫌悪感の様なものがあると思います。 たくさん好きな芸能人がいたら気にならないの? 姑は山登りが好きで、毎月宿泊を伴う登山に出かけます。 山から山へ縦走し連泊もあります。 私に家事の全てを押し付けての趣味です。 私に言わせれば、疲れるだけの山登りに(本心ではありません) お金と時間をかけて、全ての家事を私に押し付けて! と言いたいところですが、 好きな事は人それぞれと思うので、口出しは一切しません。

トピ主さん、まだ自分に自信が持てないんですね

かぴ
彼女の心をガッシリ掴んでいるという自負があれば心にそんな漣は起こらないと思います。 あんまり目の前できゃあきゃあされると少しぐらい嫉妬するのは分かりますが。 俳優なんて所詮は“夢”でしかないんです。 実際に彼女がその人と出会って恋に落ちる確率なんてゼロに等しいでしょ? 彼女は空想の世界で楽しんでいるだけです。 ただ、自分の前であまり目をハートにされると嫉妬してしまうし辛い、と伝えてみるのは良いと思います。 私も一時期とあるスターに恋していました。 夫は最初そのスターに対して否定的な言葉を投げつけていました。そんな時は夫に対してひゅ~んと冷めるものがありました。 暫くして何故か夫が協力的になり、その人の記事を見つけて教えてくれたり、私が喜んでいると「良かったね」などと言ってくれるようになりました。夫に対する愛情急上昇です(笑)

消化する必要はない

041
日向
自分の好きな芸能人を応援することで、モチベーションが上がり日々の生活に 張りや潤いが出るのなら、何も問題ないと思います。 他人に迷惑をかけているわけでもなしね。 トピ主さんのジェラシーは分からないでもないですが、いくつになっても 好きなものは好きなんですよ。 35歳にもなってって、そういう考えだと相性がよくないかもしれないですね。

私の知人は

🙂
紅葉
妻が某アイドルグループの追っかけをしていて、育児もおろそかにしたので 離婚しました。 どのくらいの頻度で遠方へ出向くかを見極めた方がいいです。

同じ立場ではありませんが

041
ななつ星
世間ではよく聞く話ですよね。でも彼女がその年まで独身だった原因が分かりホッとしませんでした?だって他人から見たら素敵な女性が何時までも独身だったら余計な事を考えまよ。叶わぬ恋のために独身を貫いている等を。つまり今まで不倫中だと言う事です。好きな相手が芸能人なら安心ではないですか。特別変な関係になるわけでもないし。でもトピ主と結婚し子供が生まれても子育てが一段落すれば再び追っかけを始める可能性はありますよね。だからその芸能人より如何にトピ主が男性として素晴らしいかを思い知らせることができれば追っかけは止めるかも知れませんね。う~ん、矢張り夫は夫フアンの芸能人とは別という場合もありますね。その彼女にアタックあるのみですよ。頑張れ!

こんなことを

🎶
桜吹雪
一人で消化できないトピ主に幼さを感じました。 アイドルオタクの男性と付き合ったとしても、 分別をわきまえて入れば何も問題ないと思いますよ。 家計を逼迫させるほどつぎ込んだり、 仕事をおろそかにしたり。 何が問題で何が悲しいのか。

趣味があってこその素敵な彼女

😨
さくらこ
私も彼女さんと同じように男性の芸能人のファンです。 ライブとか当たったら有休使ってでも行くと思います。 手前味噌で恐縮ですが、私も見た目からではオタクだとわからないタイプです。 (ブライダルのモデルを勤めたことがあります) その上で結婚もしているのですが、そんな私からするとトピ主さんはちょっと心狭いです…。 私の夫は私の趣味を全て知っていてくれて、 結婚前のクリスマスにライブに出かけていい?と恐る恐る言ったら 「俺のことはいいから行っておいで」と快く送り出してくれて、夜は楽しくディナーしたこともありました。 今も舞台やライブなど出かけたいと行ったことに一度も嫌な顔されたことないですし むしろ私が帰ってきて「楽しかった!」と話すのをニコニコ聞いてくれる人です。 本当に心が広くて温かくて、私は夫が誇りです。 とはいえ、夫のような人は珍しいのはわかってます。 確かにトピ主さんのように、異性にキャーキャー言っている姿を嫌がる男性の方がきっと多いですよね。 でも、あなたが好きだと言っている彼女はその趣味ありきで素敵な彼女なんですよ。 その趣味があるからお仕事頑張れたり、いつも落ち着いて魅力的な振る舞いができるのは、どこかで発散してリフレッシュしているからだと言えます。 その趣味は彼女の一部分なんです。 なのにその一部分だけは好きじゃないなんて… 私が夫にそう言われたら本当に悲しいです。 その趣味があるから毎日明るい自分でいられるのに、この人は私を愛してない、いいとこどりしたいだけなんだなって思います。 あと、芸能人に向ける気持ちと、身近な恋人に向ける気持ちは違います。 芸能人への好きって気持ちは一方的な熱で、一緒にいて楽しいとか落ち着くとかそういう感情とはむしろ逆です。 なのにその芸能人と自分を比べるなんて、同じ土俵に立ってるつもりなの?ってちゃんちゃらおかしいのです。

そんなにショック?

🙂
日だまり猫
私はアラフィフですが、芸能人ファンの同年代女性いっぱい知ってますよ。 ジャニーズ、韓流、宝塚、ミュージシャン。 多種多様です。 ファンクラブに入っている人もいます。 あなたがそこまでショックを受ける理由がわかりません。 二次元オタクと実在する芸能人ファンは本質的に違うと思うんですがね。 そういう私はオタクでもなく芸能人好きでもないです。 おそらくあなたもそうでは? 私は特定の誰かを追いかけるより、映画やドラマを作品として鑑賞するのが好きです。 若い頃は芸能人にキャーキャー言っている人達の気持ちが解らなかったのですが 年とともに、彼女達を眺めるとこちらも幸せな気持ちになるようになりました。 平和だなー良かったねえって、ほっこりします。 皆生きてたらツラいことあるんですよ。 誰かに憧れたり、応援することでひととき癒され活力がわくというなら 結構なことじゃないですか。 あまりにものめり込み過ぎて人生捧げちゃうような女性だと危なっかしいですが、 あなたの彼女はあなたが気付かなかったくらいですから 節度を保っているんでしょう。 いいと思いますけどねえ。

ときめくものが無くなったらおしまい

🙂
とっても良い歳の女
趣味のひとつだと思いますが、いけないんですか。 60代の知人は、ディズニーランドの年間パスポートを何十年も買っています。 同じく60代の知人は、元アイドルのクリスマスコンサートに毎年出かけています。 でも、その2人には、エリートの夫がいますよ。 包容力のある素敵なhusbandです。 妻が、喜んで、楽しそうで、キラキラ輝いているのは素晴らしいと思いませんか。 器の大きな男になってね。

60代女性ですが

🙂
もちむぎ
私も30代の芸能人が好きですよ それも何人も。 現実とは違うんですから嫉妬なんてしないで温かく見守って。

うちの主人もかな

😀
安納芋
うちの主人もトピ主さんと同じ気持ちなのかも(笑)。 私は結婚前からあるロックバンドのボーカルさんを好きで結婚22年過ぎますが、たぶんテレビでその人を見たりその人のことを考えたり、ライブに行ってきてしばらくは、トピ主さんの彼女さんみたいに目がきらきらしているのだと思います。 なので主人は嫉妬めいたことを昔は言ったこともありました。 今は影でこそこそ(笑)楽しんでるので、主人の負担にはなってないのかな。 申し訳ありませんが22年以上、そのボーカルさんが大好きです。 ええ、もちろんファンクラブにも入っていますし、フェスやライブハウスにも行きます。

良い歳した彼氏が嫉妬心丸出しで悲しいです

😀
まる
世間の気持ちはこんな感じ

んー、別に問題性を感じないかな

🐶
56歳主婦
まあ、「芸能人が好き」「ファンクラブ、追っかけをしている」で 低レベル感を感じる気持ちは正直私にも有りますが。 でもまあ、趣味が「ゴルフに乗馬に、歌舞伎にオペラ」なんて言われた日にゃ、 高尚な趣味と思う反面、「ど、どれだけお金が掛かるんだ・・」とも思いますし。 (観劇の服装にも費用が掛かりますしね) 私は、余り知らない方には 「趣味はピアノとバイオリンとフルート、後は海外ドラマに天体観測です」と言いますが、 気の置けない仲の友人は、私の趣味が 「麻雀に、テレビゲームに、アニメ」「雀荘にも行くし、アニメイベントにも行く」 と知っていますよ。 両方、本当の私。全て大好きな趣味ですから。 トピ彼女氏の趣味、可愛いモンですよ。 長年、ファンとして応援しているのであれば、それはそれで価値有る事。 私なんて、「好きなアニメキャラ」なんてもう三ヶ月毎に変わりますからねえ。 芸能人好きと言う面以外で、十分に彼女に魅力を感じる点が有るのであれば、 特に問題はないかと。

例え話。

蛙鳴蝉噪
どう頑張ったってアイドルと付き合ったり結婚なんて出来やしない。 彼女さんだってそんな事百も承知でファンやってるんでしょ? 一種の宗教みたいなものですよ。 神様に嫉妬したって詮無き事では?

呼びました?

😀
ブリザード
既婚アラフォーです。 わたくし、大好きなミュージシャンがいます。 結婚生活と比例するくらいの期間、彼のファンやってます。 結婚して慣れない土地に越してきた頃に彼がデビューして、 仕事で疲れて帰ってきたときに彼が歌ってる姿はとても励みになりました。 だけどあくまでも彼は芸能人で、旦那と同等に考える感覚は全くありません。 でも、新生活と仕事で疲れた気持ちを癒すパワーをくれた存在ですからずっと大切です。 旦那はそれをちゃんと理解してくれています。 生活に支障ないようやりくりしてライブいったりテレビ観たりすることに文句ひとつ言いません。 新聞に名前を見つけると「知ってる?」と教えてくれます。 大抵私は知ってますが、それでも忘れないようにと教えてくれます。 そんな旦那に感謝です。 主さんも、そんなダンナ様になってみては?

ちょっと度量が狭い

🙂
すいーとぽてとん
彼女の彼氏になるにはあなたは少し度量が狭いようです。 彼女の趣味を肯定するつもりも否定するつもりもありませんが、彼女と付き合って行けて尚且つ彼女が好きになれる男性というのは芸能人が好きな彼女ごと彼女を包んでしまえるくらいの器の大きな男性でしょう。 芸能人に張り合うのではなくそれにキャッキャ言っている彼女も可愛いなあと思えるくらいの人です。 芸能人を人としてみるからモヤモヤするんでしょう。 あれを夢の国にいるネズミやアヒルのキャラクターと同じだと思えばいいんです。 ぬいぐるみの彼らに夢中になる女の子は多いです。 彼らとハグしたり写真を撮ったりするためにランドに何度も通う女子も多いはず。 それと同レベルと思えば如何でしょう。 それでもどうしても気になって仕方がない。 芸能人のその男性と自分では負けている気がして仕方がないと思うのであれば彼女とのお付き合いは諦めた方が良いと思いますよ。

自分が愛されてる自信が無いのですか?

🐱
stella☆
それ(芸能人)とこれ(彼氏)とは 別って分かりませんか? ディズニー好きの彼女がいたとして、 トピ主さんはミッキーマウスに 嫉妬してるのと同じようなものなんですけどね。 >男がアイドルオタクでそれにうんざりする彼女、 >と言う図式の方が聞く気がする いやいや。 何かにハマって行動を起こす力は女性の方が 全然あると思いますよ。 私も好きなバンドのツアーには地方まで 出掛けて行きますが、うちの旦那さんは 私と付き合い始めてからそのバンドの曲を 聴くようになって、今では一緒にライブに 行くようになりましたよ。 (私の周囲はこういうカップルが多いです) トピ主さんも、もっと心に余裕を持って 芸能人を見て『きゃ~』ってなってる 彼女を見て『嬉しそうな顔してかわいいなあ~』 と思えるようになれるといいですね。

消化したいなら彼女に伝えればいいのに。

041
雨宿りと傘
「テレビに○○が出た時の君の表情はキラキラしていて、 普段僕には見せてくれない幸せそうな表情をする。 彼はどう見たってカッコよく、嫉妬心のようなのが芽生えてくる。 君の好きなことを否定するつもりはなく、趣味の一つだと思えばいいのだと 自分に言い聞かせるけど、それでも自分一人でいる時にテレビに ○○が出てくると気分が沈んでしまう自分がいる。 こんな僕は君から見たらおかしいかな」って。 おちゃらけて言ってはいけません。 横柄に言ってもいけません。 私が夫にこんなことを言われたら胸がきゅんとして 抱きしめてしまいます。

別れた方が…

🙂
コアラ
良いのではないでしょうか。 彼女の趣味はかつおさんにはモヤモヤしていても、気にならない人もいます。 かつおさんと彼女は結局ご縁がないんだと思います。 ここで色んな人から意見を聞いて「そんなの普通だよ」が大勢で我慢し続けた とします。 でも後々になってやっぱり無理ってなるのなら、付き合いの浅いうちにさっさと 別れるのが良いと思います。 彼女の年齢だと、何年も付き合ってさよならしたら子供を望むのも難しく なりますし、彼女に対しても失礼だと思います。 おつきあいしている時に「ここが気になる」って部分は結婚したらもっと鮮明に 気になってきます。 最初の勘って大事ですよ。 私のママ友にアイドルの追っかけがいます。 彼女はお子さんが未就学の時から旦那さんに子供を任せて、泊まりで地方に 追っかけに行ってたそうです。 私にはありえない感覚ですが、その旦那さんは「いいよ~」と言って送り 出してくれるそうです。 許せる人と許せない人がいるので、無理と思った時点で切り替えましょう。

夢中になる趣味

041
和歌山みかん
今、彼女は独身で仕事をしていれば問題はありません。 彼女からキラキラした目で見つめられるように頑張れば? 付き合ってまだ3ヶ月、気にさわる許せないと思えば、さよならすれば?

好きな芸能人やアスリートの存在が、自分が生きる上で指針に

🙂
貴妃
なるという人もいらっしゃいます。人は人によって勇気付けられたり、元気付けられることがあるというのを、聞いたことがありませんか?トピ主様が彼女の好きな芸能人に対して、自分と比べて劣等感を覚える気持ちはわかります。それって、女性側が男性からそんなふうにされてもショックですよ。自分の好きな相手が、女優さんやアイドルのファンって知った時に、トピ主様が感じる劣等感のようなものを感じます。要は相手が、トピ主様のことを尊重した上で、尚且つ自分の好きな芸能人の応援をしているかどうかですよ。結婚してからも、自分の伴侶と同じぐらいか、その次に愛しているという状態なら、関係が壊れる心配はないと思います。ただ、ライヴとか舞台の公演に遠征に行くにしても、自分の生活や家族や友達を大切にしないやり方をしていたら、それはトピ主様にも何らかの原因があるかもしれないので、まずは、彼女からトピ主様に対しての最近の態度や言動、付き合いの現状を再確認してみては?そして、自分との約束よりも遠征に行く回数が多いかどうか、自分から誘っても、何らかの理由を付けて断られたり、よそよそしい態度が見られるなら、キチンと向き合って話し合うようにしてみては?また、ライヴや舞台の遠征って、チケット代だけでは終わらないので、誘うにしてもよほど相手が乗り気でないと難しい場合もあります。日帰り出来る距離ならまだしも、飛行機や新幹線を使う、公演が夜の時間帯となれば、終わるのは夜中ですから、安全を確保するならホテル一泊にして 翌日の昼過ぎか夕方に帰路につくほうが、まだ安心ってこともあります。いずれにせよ、好き嫌いの激しさとお金がかかる趣味は、誘う側も気を遣うものです。まずは、そこも念頭に置いて彼女と向き合ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧