本文へ

旦那よ、、、

レス17
(トピ主 1
😣
まる
恋愛
以前こちらで旦那のことで相談させていただきましたが、生活費もらえずデキ婚で子供が生後3ヵ月頃に浮気された者です、、 浮気のことについて話し合い、そこから家にあまり帰って来ない日が続き浮気相手との連絡はやめない!!と宣言されてから2ヵ月ほど経つのですが、生活費も入れてくれるようになり家にも帰って来るようになった旦那、、 生活費さえ入れてくれれば良くない? と周りには言われ、私自身たしかに!と思ってはいたのですがつい先日またまた嘘ついて女と一緒に居たことがラインのタイムラインで判明。 嘘までついて女のとこにイソイソ通う旦那、、 なぜどちらか選ばないのでしょう? 離婚してからそういう遊びすれば良くね? って思ってしまうのですが違いますかね?

ランキング

レス

浮気だからでしょう

🙂
わんてん
離婚してその女のところに行っても、相手の女からすれば、「こいつ、本気に成りやがった。重たー」ってところかも知れませんし、旦那も浮気だからこそ、ワクワクする罪悪感付きのゲームを楽しんでいるんじゃないですか? つまり、本気じゃないから、沢山相手が出来るわけ。 でも、子供が出来たのにそれじゃ、経済的理由以外、一緒にいる意味がないし、子供の教育上も宜しくないです。 そろそろ、けじめを付けたら如何ですか?

そうだね。

😉
リリス
じゃあ主さんが選べばいいじゃん。 浮気原因で慰謝料取って離婚。 ね?すぐ解決だし。 なんで待ってるの?

うーん

🍴
パンケーキ
可能性としては、、子どもと離れたくない、離婚して養育費や慰謝料を払うと今の生活よりお金がかかるし面倒。そんな理由もあるかも。 常に恋愛してないと駄目なタイプなんでしょうね。女遊び。 それを結婚した状態でやる。本当に不誠実を絵にかいたような男です。 心中お察ししますよ。。

それは

🙂
さくら
>生活費さえ入れてくれれば良くない? と周りには言われ、私自身たしかに!と思ってはいた だからでしょ? トピ主さんもそう思っていたなら、夫がそう思うのも当然かな。 それが嫌なら、きちんと離婚すること。

浮気がしたいからですよ

041
匿名
本気の恋愛がしたいなら独身でいいけれど、浮気という不倫がしたいんだから、妻がいないと面白くないって事でしょう。 トピ主も、生活費さえ入れてくれればと割り切った様なので、暫くはこの形で自分に有利な足場を固めてくださいね。

相手女性に慰謝料

041
30歳
私なら相手の女性に慰謝料請求するけど。

あなた何を言っているのですか!

🙂
匿名
>離婚してからそういう遊びをすれば良くね?、、ってそれは彼に言う言葉ではなく、あなたご自身に言う言葉でしょう。婚姻届を出しているのかどうかわかりませんが、あなたが役所に言って離婚届をもらってきて彼に捺印して役所に提出すればいいだけのことです。

そんな旦那さんでは…

😠
酢豚の女
そんな旦那さんでは、何度も同じことを繰り返します。 直りません。 生活費を入れるようになったとはいえ、 女がいるのでは、この先また同じことを繰り返します。 生活費を、入れずに女がいるような人は いつか 借金でも作るかもしれません。 首が回らなくなってから 泣きつかれる前に そんな人とはお別れする事を考えたほうがいいです。 子供にとってかわいそうですが まだ乳飲み子ならなんとかなります。 お金はなんとかなりませんから。

お疲れ様

041
小心者
どっちを選ぶって? 好きなのは彼女の方だけど、あなたは妻だし子供もいる。だから選べないのでは? あなたのトピ、自分でよんでおかしくないですか?教養のかけらも見えません。

障害があるほど燃え上がる

😑
トミー
のだと思います。 奥さん(障害)があるから、スリルや背徳感を感じる「浮気や不倫」は楽しいのです。 だから「離婚」しないのです。離婚するといろんな意味で大変ですからね。 浮気体質で怠け者は自分の都合のよい生き方しかしないのです。 そんなご主人とやり直すと決めたのはトピ主様。 愚痴をトピってこのままの生活を続けそうですね。 こんな男を見限り、1人で子育てする決断できないトピ主が哀れに思うのは私だけですかね。 自分で考え仕事や子育てに頑張れば違った未来がありますよ。

ああそれは

🙂
主婦
そのほうが楽だし面倒臭くないからでしょう。 だって離婚は大変だし、人によってはバツがつくのは恥ずかしいと感じる人もいるし。 愛人と再婚したとして幸せな結婚生活になるとは限らないし。 今と同様にまた新たに好きな人ができて夫婦仲が荒れるかもしれないし。 離婚したら養育費も払わないといけないし、再婚したら養育費と生活費でダブル出費だし。 再婚となるとまた相手親に挨拶だ結婚式だ引っ越しだと面倒なことをやらなければいけないし。 今とりあえず育児と家事をやってくれる奥さんがいて、子供もいて。 家をキープしつつ外では楽しく恋愛するのが最小限の負担で最大限の楽しみを得られるのでしょう。

その前に

🙂
ぽむぽむ
離婚すれば良くね? って思ってしまうのですが違いますかね?

なぜ選ばないのでしょう、じゃないよ

🙂
クヒオ大佐
トピ主さんはナメられてんですよ。浮気夫に。 トピ主さんは俺にほれてるからこれぐらいは大丈夫、って 低く見られて、なめられてるんですよ。 そんな奴、トピ主さんから三行半を突きつけてやってください

選べんのだよ。

041
みそ団子
女性一人では満足できない。 美人で賢い妻がいて子供いてこその 浮気。 だって一人でごはん食べれないのだもん。 浮気しているから妻の小言に耐えられる。 ぼろくそに言われても浮気相手のことを 思えば耐えられる。 離婚したなら遊びと言えない。 性的なものでしか自分に自信が持てない。 他に能力が無いからだろうね。 そういう奴は離婚できない小心者である。

刺激を求めるけど、

🙂
むむむ
信用されないやつは どんな人と付き合っても 必ずボロが出るから、 結局長続きせず……… でも、やっぱり人から 愛される刺激? 愛する刺激? ワクワク感? 高揚感? 胸の高鳴り? を感じて、 あ!俺、必要とされてる!! って喜びを糧として 生きてる。みたいな…… 小さい頃の親からの 愛情のもらい方、 何か衝撃的な経験 をすると、 そーいう人間に なるんじゃない? 悲しいよね。 で、戻る場所はやっぱり お前だ!!って感じで、 散々遊んで疲れて帰宅した 少年って感じなんでしょう。 あなたがお母さん的な存在に なってきたとか??? いっそ音信不通にして、 引っ越すとか? 邪魔くさいよね。

っていうか

041
通りすがり
別れないの? 私は今回初めてあなたの投稿読みましたが。 自分(たち)の勝手で子どもを作っておきながら、その子供の面倒も見ようとせず、子どもができてしまったならばと腹をくくって奥さんと子どもを責任持って養っていき、自分の家族として生きていこうという覚悟が全くない、しょうもない男と、まだこれから先ずっと一緒にいるつもりなんですか? 生活費さえ入れてくれればいい、そう考える女の人がいるのも事実なんですね。 まぁ、生きて行くためにはお金が一番必要ですから? でもこんなコソコソやる男とお金もらってても家族関係を続けたいと思うのかな。 思うもんなんですかね…。 子ども引き取って早く、あなた自立したら?

レスありがとうございます

😣
まる トピ主
レスしてくださった方皆さんありがとうございます! 何を迷ってるの? 慰謝料とって離婚でしょ? 待つって決めたならここで愚痴るな。 すべて本当にごもっともだと思います。 最後の方にレスくださった方で 親の愛情を充分に受けれなかったって書き込みがありましたが、うちの旦那はまさにそれが大きいと思います。 常に『俺に愛情あるの?』と確認よくしてきてました。 子供産まれたし、子供の方に気が向いてそっち優先にしすぎた結果でもあるのかなと今になっては思いますが…。 ただ、相手の女も子供がいるようなので同じ子を持つ母として妻として理解できなくて質問させていただきました。 浮気する奴はするし、もうそういう『癖』として割り切るしかないよ! と友達には言われました。 熱が冷めたら戻ってくるよと…。 甘いと言われるかもしれませんが、専業主婦なので社会的に自立できてませんしもう少し様子見てみることにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧