本文へ

職場のインスタントメッセージで悪口

レス3
(トピ主 0
🎁
おそ~
仕事
大手企業勤務のアラフィフ 正社員 女性です 今年の1月から派遣社員さんが増えたのですが、その方は着任当初から 私だけに無礼な対応をなさいます。 昨日は、その方と話した直後に、職場内のみのインスタントメッセージで 彼女の同僚に「本当に面倒なやつ」 と入力しているのを見てしまいました。 95パーセントくらいの確率で、私のことだと思います。 メールで営業社員等に対しても、私を暗に侮辱するような内容を書いて 送信されたりします。 一言話せば、マウンティング。 私から普通に声をかけたら「何か文句でも(怒)」 と返してこられます。 快く普通に仕事ができないので、上司に相談しましたが、対応はされていません。 どんどん付け上がってきていますが、 よい対処方法教えていただけませんか。

ランキング

レス

履歴が残ります

🙂
もちむぎ
上司に相談されるときにメッセージやメールの件もお話ししましたか。 それなら上司の方は何らかの手だてを考えてくれてるんじゃないですかねえ。 そもそも仕事中にメッセージやメールで遊んでるなんて有り得ない。 派遣元に苦情をいってもいいくらい。それらは全部履歴が残りますのでもっと上の方で把握してるかもしれません。

他の派遣と変えて欲しいと言えば良いのでは?

🙂
バニラ
上司へ何の対応を依頼したんですか? シッカリ「あの子は反抗的な態度を取るだけで仕事は出来ない、良い事なしなので、他の派遣に変えて欲しい」という具体的な内容じゃないと上司は対応が難しいと思います。

正社員に喧嘩売るおバカさん。

😉
マロンケーキ
日頃の言動を日時とともに記録して提出しましょう。メッセージはプリントアウトするなどして形に残し、上司から派遣元に苦情を入れてもらいましょう。 何が目的なのか、たまにいますね、こういう派遣やパートの人。あなたが怯むところを見て喜ぶので、毅然と。 どうしたって立場は社員が強いのですから、余裕できっちり処分してあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧