本文へ

英語のCD おすすめありますか?

レス6
(トピ主 0
🙂
ohana
話題
車の移動時間が長く、そのときに英語のCDを聞き流しできたらいいなと思っています。 ニュースでもいいですが、例えば、本の英語朗読がいいかな、と思っています。10分以上の物を希望していて、あとネイティブの方が読んでいるものを希望しています。 また、ネットで検索していますが、いまいち思うような商品に出会えていません。 ちょっといいかな、と思ったのはハリーポッターの英語朗読の商品ですが、たぶんイギリス英語ですよね?当方アメリカ英語に慣れているのでアメリカ英語のCDがあればなぁと思いました。 スマホのアプリはスマホのバッテリーや負荷の関係で考えていません。 私の英語のレベルはTOEICでいうと900ぐらい。でも何年も前に受けたスコアなので、今はアメリカのドラマがものによって理解できたりできなかったりするレベルです。 どなたか良さそうなものをご存知ですか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ダウンロード販売

041
るる
ア〇ゾンのアメリカのサイトなら、書籍を朗読したものをダウンロード販売していますよ。 当然、ネイティブ向けのネイティブの朗読ですから、クリアに読み上げられてはいますが、日本人向けの変な編集はされていません。 文章版と一緒に買えば、聞き取れなかった所の確認も出来ます。 小説もあるし実用書もあるし。 TOEIC900点台なら、もう「学習」という考えを離れて、英語で情報収集するって考えた方が楽しいですよ。 >スマホのアプリはスマホのバッテリーや負荷の関係で考えていません。 スマホのアプリで再生しますが、外付けバッテリー位買えばいいじゃないですか。 CDにこだわるの、勿体無いです。

iPod繋いで

😨
とみか
ポッドキャストで色々探したらいかがでしょうか。

運転中なら

🙂
うに
洋楽を聞くといいのではないでしょうか。 それでは物足りないのかな。 運転中にあまり別のことに集中すると危ないですし。

英検1級塾を経営する者です。お勧めが二つ。

💍
シャネル
おすすめがあります。     ★『Sara book 1』 by Esther Hicks 登場人物が小学生の女の子ですが、深い哲学が散りばめられています。うちの塾の帰国子女たちもこのお話が大好き。     ★『Gift from the Sea 』 『海からの贈り物』という翻訳ですっかり有名になりましたがcdの読みも素晴らしい。リンドバーグ夫人の聡明さは      何十年経っても色褪せませんね。   両方ともナレーターは米国人です。   でも、運転の安全面からも、ご自宅で聞かれたほうがよろしいのでは、、、、? Cd はたぶん、3000円前後だったと思います。        トピ主様に良いことがありますように、、、、。         くれぐれも安全運転で。                     シャネル

CD ですか?

041
あらいぐま
音楽CDの専門店が多く廃業したご時世に何を今更、という気 がしますがとりあえず英語学習の専門誌の付録のCDは良く出来ていますよ。一番いいのは気に入ったコンテンツを自分で録音することですがそれだと音響オタクでもない限りカセットテープになってしまうのかな? わたしはパソコンにmp3作成機を繋げてCDとmp3両用のディスクプレイヤー(コンパクト、それでも大きくて重い)を買い、mp3に変換した映画の音声をパソコンでディスクに焼いて聞いていたことがありますが、それらのファイルはその後まずiPodに移して聴くようになり、今では年間3,000円ほど(25米ドル)で二万数千曲まで自分のファイルを貯めることができる音楽専用クラウドにアップロードしてスマホへのストリーミング(容量を食わない)で聞いています。 バッテリーや負荷の関係でスマホで聴くことは考えていらっしゃらないとのことですが、毎日通っていらっしゃる先が山奥か洋上のゴムボートでもない限り充電すればいいだけなのでは? 軽量の外付け充電池も安く手に入ります。バッテリーの問題ではなくスマホの容量の問題なのでは? 世界中のボランティア朗読者が運営しているLibriVoxという団体のサイトから世界各国語の著作権切れの名作の膨大な数の朗読ファイルを全て無料でダウンロードできます。無料なので玉石混合ですが有名な作品には各種バージョンがあるのできっと気に入った作品に出会えると思います。団体が開発したスマホ用ストリーミングのアプリもあります。 CDで聴くのではなく、mp3プレイヤーとノイズキャンセレーションのヘッドフォーンの購入も考えないといけませんね。特に後者は公共交通機関の車内で聴くのにはプレイヤーが何であっても必携です。

ちょっとズレたレスですが

🐱
ドライバー
車の移動時間が長いとのこと。 ならば運転中スマホの充電できますね。私はシガーソケットにUSBさして充電していますよ。 スピーカーと一体になっているものをオートバックスで買いました。千円ちょっとです。音声にこだわりがある場合はもう少し高級なものがいいでしょう。 私はスマホにダウンロードした音楽を車で聞いたり、英語(大統領の演説とか)の聞き流しもしています。便利ですのでぜひ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧