本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那が女性との飲み会を計画しているようです。

旦那が女性との飲み会を計画しているようです。

レス26
(トピ主 0
😡
たむたむ
恋愛
結婚2年目、私27歳専業主婦、旦那33歳会社員です。 以前旦那が同僚と取引先との飲み会だと言って帰って来て見せられた写真に、たくさん女性がいました。取引先の事務の女性達らしいです。 旦那達は営業なのに、なぜ事務員と飲み会が設定されたのかまず謎でした。 それは妙に密着したり仲睦まじい様子でした。 すぐに嫌悪感が湧き、旦那と同僚のグループLINEを見ると、 「××ちゃんは○○(←旦那の名字)がお持ち帰りコースだな~」とか上司が書いてました。 それに対して旦那は返事はしてません。 なにこの会話。 と問い詰めると、知らねーよ、するわけねーだろこんなブスどもを。と言うので、 じゃあ可愛くて美人だったらするの?!と聞くと、 しない。俺は浮気なんてそんなしょーもないことしない。何回言わせるんだ。 と言います。 そして、今後はもう女性が来る飲み会は行かない。そもそもこんな飲み会行く必要もないものだし。それでお前が嫌な気持ちになって悲しむならしない。飲み会があっても、男同士でも写真送って安心させるよ。 と、頼んでもいないのに言ってきたのでそれは約束となりました。 このグループLINEのメンバーは、上司は愛人が何人もいるようなどうしようもない男。 先輩は別居中で夫婦生活上手くいっていない。 後輩は未婚、彼女あり、結婚考えてる状況。 そして旦那の4人です。 最近何気なくそのグループLINEを見ると、 何となく嫌な予感がしていたのは的中、2週間後にまたそのメンバーで女性達との飲み会が設定されていました。 皆様ならどうされますか? 問いただすのか、当日帰ってきたら写真を見せてもらうのか、予約した店がわかってるので敢えて同じ時間帯に行くとか。 旦那が参加の返事をしてるので約束破ってます。

ランキング

レス

そのラインは

041
通りすがり
写メして、きちんと証拠保全しておきましょう。 店に乗り込んで止めてくれるならいいですが、ご主人がコソコソやり出すようになったら、面倒なことになります。 ご主人は口が立つ人なので、嘘をつくのはお手の物です。 私なら、飲み会の間に何度かテレビ電話をかけてみます。 私は友達に頼み、夫が合コンしている店で友達職場の飲み会をしてもらいました(費用は全額私持ち) わざと飲み会に遅れてきた友達が「あれ?通りすがりちゃんのご主人じゃないですか!ご無沙汰しています、○○です。披露宴以来ですね。通りすがりちゃんと待ち合わせですか?」と夫に挨拶してもらいました。 夫だけでなく、周囲はしーんと静まり返り、女性達が「え?既婚者?」「嘘?」「どういうこと?」とざわつきました。女性達は自分達のお金を置いて、店を出て行きました。夫は他の男性達から、無茶苦茶責められていて、笑えました(友達がスマホで撮影していた) 帰宅した夫には何も言わず、知らないフリをしていました。夫はそれからは合コンに行かなくなりました。 誘われているラインには「どこで誰が見ているかわからないから、俺は2度と行かない。」と断っていました。

会社勤めの付き合いの飲み会は仕方がないの。

041
tomo
トピ主さんの気持ち分かるよ。でも結婚2年目でまだ27歳でしょ。まだ若いもの。私も結婚前は、上司との付き合いで飲み会に行きましたよ。あなたがご主人さんの写真に取引先の女性がいる事に嫉妬して浮気するかもって思ってるんでしょ。会社勤めの経験ありますか?仕事の付き合いでその飲み会上司と部下の仕事の付き合いと左右するんですよ。断ってしまったら、そこで仕事は難しくなる。ここは我慢するべきです。私だったら写真は見ません。主人の会社の飲み会があればすぐに見送ります。仕事をしていただいている事に感謝して、受け取り方を変えてみてはどうですか。

頼んでもいないことなら約束通りでなくなっても別にいいでしょ

041
ぴの
浮気されたってわけでもないみたいだし。 トピ主さんのもやもやをなくす方法は一つだけ。 トピ主さんが満足するまでひたすら転職を繰り返してもらうことです。 ご主人が信用に足る男性ではないから当然だとか、特別重要でもない口約束でもとにかく約束を破ったことを問い詰めたり追いつめれば仲良くやっていけると思ってるのなら、離婚をお勧めしますと思います。

職場絡みだからね・・・付き合いもあるよね。

🙂
石焼き芋がやってきた
付き合いもあるよね。 この職場メンバーなら、しょうがないかな。 既婚者と、どうにかなろうなんて思う女の子がそもそもいるのか? だって既婚と知ってて…バレたら、大変よ(笑) 旦那様って、そんなに奪いたくなるような男性なんですか?カッコいい、高収入、優しい? 職場でのパワーバランスと言うか、断れない雰囲気もあると思うよ。 どうしても心配なら、その飲み会の場所に行って、トイレ付近で旦那様を待ち伏せてたら? 酔い覚めるよねー(笑) 旦那様にしたらホラーだわ。 旦那様のリアクション知りたくなる。 また、変装して近くで会話を聞いてもいいけど、これは精神衛生上薦められない。会話聞いたら、別の問題発生しそうだからね。 それほど心配な感じはしないけど、奥様が気になるということは、そういう勘が働いているのかもね。 なんにもなければ、いいね。 そんな飲み会行かないでいてくれたらいいね。 直前で理由つけて、断る気なんじゃない?旦那様。 少し泳がせて様子をみよう。

営業だからでは?

🙂
ギリシャの海
営業だから、取引先の事務職の女の子たちと面識あると思うし その女好きの上司のために飲み会を開いているだけではないでしょうか? 多分、××ちゃんが一番かわいい子でその上司が狙ってるんですよ。 飲み会先に出張るとか、まだ早いと思いますよ。 スマホにロックも欠けてない、LINEを読み放題の旦那さんをもっと信用してあげては? あと、トピ主さんは男ばっかの写真が送られてきても、もう信用できないでしょう? いくらでも工作出来るし。 もっと夜連絡なしに帰って来たとか、無断外泊してから 怒った方がいいと思います。 それよりも、家の居心地をよくされては?

「ブスども」ねえ…

041
Hanna
「こんなブスども」の一言で信用ならない方だなと直感しました。 そうやって普段から女性を外見で品定めしてなければ咄嗟には出てこない言葉でしょう。 トピ主さんが専業主婦だから、合コンくらいじゃ離婚はされないと甘く見られている感じもします。 それとなく「あの約束、守ってる?」と聞いて見たらどうですか? それで合コンを断ってくれればセーフ、 嘘ついて参加するようならアウトかな。 そこからどうするかはトピ主さんの覚悟次第ってことで。

周りがしょうもないから

041
まかろん
環境悪しだけど、お持ち帰りより何より、そんなことしたら「取引先」でしょ? 仕事に響かないとでも思ってるの?(最悪取引中止) そんなこともわからない見境のない男は、こちらから見限れば?

写真を見せてもらう

🐧
すみれ子
私なら「当日帰ってきたら写真を見せてもらう」ですね。 確かにご主人はあなたとの約束を破っている。でも職場がそんな状態で上司がそれでしょう?つきあいで断り切れないところもあるんだと100歩譲って思うから。 問いただしてもろくなことにならない気がします。 仕事がらみのつきあいであれば(男同士の)それに行かないことで職場での仕事に支障が出たら(そんな環境自体に本来呆れますが)私が妻だったとして責任とれません。 夫の「やましいことはしない」というのをまずは信じたい。 なのでそこは約束どおり写真を見せてもらって、帰宅後の顔をしっかり見て話を聞かせてもらう。今日の飲み会の写真見せて、って言って。 予約した店に押しかけるのは、したい気持ちは山々でしょうけど今の時点ではやめておいたほうがいいと思う。 とにかく職場でご主人が孤立してしまわないようにしつつ、夫婦の絆をガッチリ固めておく方向で頑張らないと。

とりまく環境悪い

🙂
パンダの子
精神年齢が低い会社の仲間のようですね。 心配なのは分かりますが、飲み会の場所に行くことはしません。 ご主人、会社の人に「あそこに嫁が来てる~」なんて言いそうだし、会社の人たちからの評価も下がりますよ? そんなことで防御できるとは思えないので無駄足です。(防御できるのはその回のみ) 知らぬが仏 携帯などを勝手に見る行為などはしないように!

ありえない。ばかばかしいにもほどがあります。

🐧
くうき
仕事の延長でしょ? 取引先の事務員さんたちとうまくやるのは、営業を成功させる秘訣でもありますよ。 奥さまの出る幕ではありません。 たとえ、その上司の方がよからぬ性質があったとしても、取引先の方たちと万が一にもそのような間違いがあれば、大きな問題になります。 そんなことを集団でするわけがないではないですか。 頭を冷やしてくださいね。 お店などに、行かない方がいいです。 営業の延長で、ご主人は女の子たちをちやほやしているかもしれません。 でもね。仕事の延長のようなもの。 余計な心配をするのがオチですから、行かないようにね。 ばかばかしいにも、ほどがありますよ? いいかげんにしましょう。 こんな感違いの主婦、本当に困りますわ~。。。

類友だよね・・・。

🙂
バニラ
本当に浮気否定派なら「上司は愛人が何人もいるようなどうしようもない男」と楽しく飲めませんよ。 信じたくないだろうけど、御主人は同じ仲間です それより、離婚してやっていける状況ですか?無理なら、浮気しまくってる男と一生を共にする覚悟が要ります

どうにもできないので黙認します。

041
軽い時代
今の時代の夫婦というか結婚生活は昭和の時代とは違いますよ。 以前は男も女も夫婦になる事を厳粛なものとして受け止めましたが今は違うそうですよ。特に男性は違うらしいです。結婚したからといって気分は独身と変わらないそうです。社会学者の言う事にはこれは男が家制度にもとずく結婚する義務・家庭を持つ義務から解放された事が原因だそうです。家制度の破壊を激しく望んだのは女性の方ですが破壊された結果家制度の持っていた女性にとって有利な仕組みも同時に破壊されたので女性もそうですが特に男性は結婚してもなお新しい自分の伴侶を探す行為は止めなくなったのだそうですよ。つまり「家」のために結婚していたのが純粋に個人の幸せのために結婚するようになった所為だそうですよ。二十七歳の心身ともに健康な専業主婦を養わなければならない現状を重く感じているのかも知れませんね。今の時代男性には妻を扶養する義務はありませんので。 また結婚したからといって夫の心と体を独占できる時代でもありません。夫が他の女性との飲み会を計画しているのなら貴女も何時独身に戻ってもいいように正社員の仕事に就く事が先だと思いますよ。実質終生夫婦で居られる確率は欧米とそう大差はないそうですので。女性が経済的に生活力を付けることが唯一結婚生活を長続きさせる方法だそうですよ。今の時代は。

夫婦といえども

🐴
せな
他人のケータイを盗み見るのはやめなさいな。 たとえ夫が「見てもいいよ」と言ったとしても、パートナーのケータイに幸せなんか入っていない。 これでまた大喧嘩して離婚する覚悟がないのなら、詰問するのもましてや現場を押さえようなんてのはやめておきなさい。 先輩や同僚の前で大恥をかかせたら、離婚へまっしぐらですよ。 当然浮気ではないのだろうから、慰謝料なんて出ません。 トピ主さん、何で専業主婦なの?暇だから夫を見張ってしまうのでは? 働きなさいな。お金も入るし、夫を見張る以外の生き甲斐が見つかるかもよ。

あまり事を荒立てると

mmm
あまりキック言うと旦那の仕事に響くとは思いませんか。 これがプライベートの飲み会なら文句も言ってやりたいと思いますが、取引先との飲み会は仕事です。 仕事と割り切って諦めないと、後々彼が苦労するでしょう。 約束とかすぐに女性は言うけど、仕事先のお誘いを断るわけには行かない事も働いてないトピ主にはわからないのかもしれませんね。

何気なく??

🙂
関西民
何気なく旦那の携帯みるんですか? そこにまず驚きましたが、何気なく携帯見れる夫なら大丈夫なんじゃないかな。 ただ職場の飲み会って行きたくないから行かなくていいってものでもないですよね。 特に上司がそういう人なら、女の子無しっていうのも難しいだろうし。 あんまりガタガタいうとご主人が板挟みになってケンカになると思います。 個人的にはあまりきつく言わず、日付変わるまでにはかえって来てね程度で トピ主さんの夫への信頼を見せておいた方がいいんじゃないかなって思います。 営業さんでも事務員との意思疎通やお礼とかで飲み会する事ってあると思うよ。 嫌でしょうけど、飲み会の場でのみならば多少の事は見逃すのがいいと思う。 当日はちゃんと結婚指輪していってもらってくださいね。 相手だってわざわざ既婚者選ばないですよ。 もちろんお持ち帰りなんてしてたらお仕置きです。

やり方下手だね

ママは宇宙人
責め立てるから隠すのに…。 まぁ程度にもよりますが、私だったら、 ”行っても良いけど、申告してね。晩御飯の準備も有るから。 それと、私が同じような集まりに行っても文句言わないでね。” って言う事を”静かに”告げれば良いのですよ。 キィー!ってがなるから”うるせぇなぁ”になるんですよ。 あとさ、”女房妬く程亭主モテず”なんて事が有るからね。 今時”社内不倫”なんてリスク冒す事務員さんなんて居ませんよ。 まぁ、反撃したいのなら、滅茶苦茶お洒落してホストクラブにでも行って来れば良いですよ。 初めてのお客さんは安く入れますからね。 もしくはお友達で”そういうお店”を知っている人に連れて行ってもらうとかね。 因みに”相席居酒屋”なんて言うのも有りますよ。 お友達と連れ立って行ってみれば? 主様もまだまだイケると思いますから、同年代のお兄さん達と疑似合コンを愉しんで来ましょう♪ って事で、後をつけまわしたり現場に乗りこんだりは、ストレスと労力がかかるので”いたしません”。

お気持ちはわかりますが

🙂
おっちゃん
あんまり旦那さんのケータイばっかり覗いていると、旦那さんも嫌気がさすんじゃないですか。

なぜ事務員とって

🎶
桜吹雪
そりゃ合コンだからですよ。

あなたもグループに入ってるの?

041
木の実
えっと、なぜそのグループLINEを見てるの? あなたもメンバーに入ってるの? それとも勝手に旦那さんのスマホをチェックしてるの?

ほっときなよ

🙂
tokumei
素行が悪かろうと、仕事場の人なんでしょ? 妻が口出し過ぎると仕事しづらくなりますよ。

仕事の付き合い

🎁
こま
だと思いますよ。僕は行きません、妻が悲しむので。なんて言ってごらんよ 明日から仕事やりにくいよ? 悪いのは上司ですよ、自分の遊びに部下を巻き込んで。 きっと友達いないんですよ、だから部下を連れまわすんです。 結婚予定の後輩だって、きっと迷惑してるんじゃないですかね?

あなたの、旦那さんのレベルは?

🙂
3minnie
たまに男女2対2位で飲みに行くこと有りますが…、その中に既婚者も居ます。 以前は私が既婚者でしたが、その頃も3対3とか4対4とか合コンか?!って感じの飲み会有りました。 でも、特にお持ち帰りとか浮気とかそういう男女のドロドロ感は全くありません。 ただただ、美味しいものを食べてしゃべってたまには歌って…という感じですかね。 元夫はメンバーを聞いて「合コンか!!」と言っていましたが、別にやましいこともないので、その場に男性がいることも話していましたし、構わず参加していました。 夫は浮気を疑っていたようですが、相手を疑うということは自分は浮気するってことだな、と解釈していました。勿論私は、浮気するほど暇でもないので、浮気もしませんし、彼が女性のいる飲み会に行こうが浮気とかを疑うということは有りませんでした。大体相手にされないだろうし(笑)。 今飲んでいる既婚者は、なんと言って出て来ているのかな?美味しいもの食べて○○は奥さんにも食べさせたいって言ってたなという話を聞いて「マジですか?俺は奥さんには教えない。1人で楽しみたい。」と言っていましたけど。 まあ、違うときに奥さんを連れて食べに来ているんだと思いますがね(笑)。『また行きましょう』と深夜のメールが来ていました。 彼はイケメンですが、勿論浮気なんてしませんよ。一緒に飲んでいる私達から誘惑する事はありませんし、彼から仕掛けてくることもありません。大体奥さんがいる男性に、解っていて寄って来るのは低俗だし、そういう低俗を相手にする男性はそれ以上に低俗です。 あなたが、誘惑に負けて浮気なんかしない。夫を裏切ることなどしない。としっかりした夫への思いがあるのなら、 きっと旦那さんもあなたの信頼を裏切るような低俗なことはしないと思います。 疑うということは、そのような状況になれば自分ならそうなるという危うさがあるからだと思います。

あるある

😑
なつ
うちも似たよーなことありましたよ。 ちょっと違うのは、旦那が取引先の女性から頼まれたようで合コンの幹事としてセッティングして参加してたことですかね(まぁ参加してる時点でどういうつもりであれ一緒ですけどね笑) 私はクギさしただけで、放置です。女性と飲みに行くのは、個人的には構わないです。ただ、例えば結婚しているのを隠して合コンに行くとかは論外です。独身の時に、そういう既婚男性はイヤと言うほど見てきて、ほとんどがロクでもない奴だったからです。 なので、本人にもその際言いました。行っても良いけど、女をナメるな。仮に独身だと偽って参加するような男ほど迷惑な男はいないし、そういうやつを軽蔑する、と。あまりにも度が過ぎると、ちょっと今後を考える(離婚も視野に)。と。 それ以降はいってるかいってないか知りませんが、無視しています。主さんも旦那さんに一回ガツンと言ったら、その後は静観の方が良いかも知れないです。あまりワァワァ言うと男は逃げますからね。。

何気なく?

041
てんとう虫
>最近何気なくそのグループLINEを見ると、 LINEは、ふと見た先にあったのですか? 自分で操作して見たのでしょう? 「何気なく窓の外見ると」ならわかりますが、 何気なく人のLINEを見るというのは物理的におかしい。 そんな下品な人の集まる飲み会に旦那さんが行くのが嫌な気持ちはわかります。 でも、男同士の写真を送ってもらっても、女性を抜かして撮ればいいだけで なんの証拠にもならない。 飲み会に行くかどうかではなく、旦那さんが信頼に値する人かどうか、だと思います。

考えてみました。

🙂
あやか
逆の立場なら許されるんでしょうか? 女の人がいる飲み会には行かないっていう約束を簡単に破る人の何を信用すればいいんでしょうか? 飲み会は仕事だから仕方ないとか仕事だから不倫は無い、大丈夫なんて言うなら世の中から社内不倫は消えてます。 私だったら取り乱す事無く話をします。今後どうなって行きたいのか。二人とも仲良く老後を迎えるのが目標では無いのか。その上司達と付き合っていって、本当に先があるのか。将来その人達と同じ人生を歩みたいのか。今流されて後悔する事は無いのか。聞きます。妻を犠牲にして何のために働くのか。断る勇気が無いのを仕事の延長って言葉でごまかすな。妻が鬼嫁でーって言ってでも断ってもらえば良いと思います。うちはキャバクラと風俗と午前様の飲み会は断ってもらっています。自分も会社の飲み会の経験はあります。今回は仕事の上での飲み会の雰囲気とは違うと思います。元浮気者の勘です。夫婦の悩みの種がひとつ消えますように。

ないわ

🐱
あすみ
こんな下品な職場があるんですね。 とりあえず平気で嘘ついてるんだから怒って良いと思いますけど。 擁護している方も、逆に奥様がそんな環境の職場だったら飲み会の参加許すんですかね。 密着してとか、お持ち帰り~とか職場の飲み会の度を超えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧