本文へ

納得いかない

レス2
(トピ主 0
😑
さら
仕事
私は4歳からしていた習い事があり 今はずっと習っていた教室で指導者として働いています。 指導者は教室の主催者と私より先輩が2人、 そして私と同じ年で指導をしてる子が1人います。 先輩と私は指導一本でがんばってるのですが 私と同じ年の子は普通に会社で働いており 指導に入れるのも、先輩と私が週4か5に対し その子は月に4回あるかないか程度です。 自分の練習も指導者の中で一番少なく むしろ他のメンバーの中でも一番少ないくらいです。 それで2年に一度あるうちのメンバーが一番大事に思っている舞台の配役の振り分けを主催者がある程度決め、指導者で吟味して決め直して発表なのですがその振り分けを 指導回数、練習回数共に一番少ないその子が 先に配役を見て 生徒全員の名前もろくに覚えてないのに あれこれ言うことに少し苛立ちを感じます。 私の心が狭いのでしょうか。。

ランキング

レス

あなたも言わないと

夜更かし
一番大事なのは、その舞台が成功をおさめることですよね。 その彼女が、普段片手間に教えているような分際で前に出てきてイライラする、というのがあなたの主張ですが、そういうのも弱肉強食の世界かもしれません。 彼女がそう出るなら、あなたもすかさず前に出ればいいだけではないのかな? 「ちょっと待って、私はこう思うんだけれど」というふうに。 そこを黙っていて「なにあの人、厚かましいわ」と思っていても、それってどうなのかなあと思いました。

視野と度量が狭そうですね。

😉
ウォークマン
その方に「あれこれ」言われるのは、あなただけですか? 主催者や先輩は、その発言に接することはないのでしょうか。 仮にあれこれ発言されても、それは無視されて結果的に配役に影響されることがなければ、どうでもよろしいのではありませんか。 それともあなたは、その方の発言自体を封殺したいのでしょうか。つまり生意気なことを言うなと。 主催者、先輩、あなたは、その習い事の世界内ならベテランなのでしょう。しかしそれ以外の、より広大な世界について、どれ程の経験や知識をお持ちなのでしょうか。 その方は複眼的な視野と斬新的な発想 により、革命的な配役を思い付いたのかもしれません。 もしもその方の「あれこれ」の一部が採用されたことがあるのなら、主催者や先輩は一定の評価を与えているということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧