本文へ

わがままと思うのは私だけ?

レス4
(トピ主 1
041
はな
仕事
ちょっと説明がわかりにくくなりますが、私の職場は2か所あり、 同じチームのメンバーが分かれて働いています。ひとつは都心、ひとつは都心から1時間くらいのところです。 それでは打ち合わせなどに不便なので、週に何回か、非都心オフィスメンバーが都心に来る日を作ろうということになりました。 いろいろ都合に合わせて決めたいので、メンバーの中で今週は何曜日と適当に決めようと話し合いましたが、都心オフィスにしか通わない先輩が、「えーそれじゃ私が急に休めないなあ・・・」と言いました。 彼女が頼りにしてるメンバーが非都心オフィスのほうがベースで、そのメンバーが都心オフィスに来る日は彼女にとっては貴重なのでその日は休めないじゃん、という意味でした。 そのあとでちゃんと決めないとルーズな感じになるから何曜日ってちゃんと決めてくださいという業務連絡が来ましたが内心「自分が急に休めないからなんだよね・・・」と思ってしまいました。 彼女が頼りにしてるメンバーも女性で小さいお子さんがいるので、本当はフレキシブルにしたいと思います。 とても親切で面倒見がいい先輩ではありますが、時々一家のお母さんみたいな仕切りがあってそれが微妙にわがままだったりします。 自分では全然そう思ってないと思うので、ちょっと言っちゃおうかなーと思うときもありますが、世の中にはもっと職場で上手く行ってない人たちがいっぱいいるんだ、この人は素晴らしくいい先輩じゃん、と思ったりもします。(小町を見て。。。) とってもいい職場で何でもフランクに言いあえますが、ちょっと微妙で今回は我慢したのでここで吐き出させていただきました。 つまんないこと書いてごめんなさい。

ランキング

レス

決めた方がいいです

041
ななこ
理由は先輩と同じく「ルーズになるから」 フレキシブルなんて言ってますが、前半の「都合に合わせて『適当に』決めよう」があなたな本心ですよね。 ルーズになるのが目に見えてますよ~

どっちがわがまま

041
そうかなー
どちらかというとトピ主さんのほうがわがままに感じます。 フレキシブルというのは言葉としてはカッコ良いけど 仕事というのは行き当たりばったりでやるものではないと思うのですが。

非都心メンバーだけで決めるの?

041
冬萌
非都心メンバーと都心メンバーの打ち合わせのために集まるのなら、非都心メンバーだけの都合で曜日を決めるのは問題があるのでは。 曜日を決める時、都心メンバーの都合も聞かなくては不公平でしょう。

そっかあ

041
はな トピ主
決めるのは都心ベースメンバーも一緒です。 行き違いになるのはバカみたいなので行き来するメンバーだけで決めればいいかなと思ったのです。 (先輩は行き来することがなくて私は両方行き来する) 私は都心がベースなので、非都心メンバーが今週何曜日に来るってわかればそのとき打ち合わせを決めればいいんじゃないかなと思ったのですが、まあ確かに行き来しない人の意見も聞かなきゃいけないですね。 自分が急に休めない、って一言が「えー自分の都合が一番かい?」と思っちゃってしかも他の人は好きに決めて構わない風だったのでちょっとなあ・・・と思ったのですが。。 急に休むつもりまんまんなのもルーズじゃないのか???っていう疑問も。。 まあ、でも確かにみんなで決めるべきことだったかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧