本文へ

彼女に振られたわけ

レス35
(トピ主 0
😭
歩く人
恋愛
表題の件、 4か月付き合っていた彼女に振られました。 その理由が「最近、遊ぶ気になれない」、 「あなたとの先の事を考えられない」でした。 倦怠期だと思い、距離(時間)をとる旨の打診をしましたが、 「距離(時間)とる意味が分からない」との事。 最近元彼女が忙しかったこともあり、 連絡が疎遠となっていましたが、 別れる2週間前まではほぼ毎週遊んでいました。 彼女が下名に対して飽きていた事、 別れる際のやり取りがlineだったので、 長文は読むのは億劫だろうと考え余計な詮索はしませんでした。 そこで質問ですが、 客観的に見て、別れた理由に関してどう見えますか? 4か月付き合った所感としては、 他に好きな人ができたわけではないような気がしています。

ランキング

レス

うん。・

041
tama
>客観的に見て、別れた理由に関してどう見えますか? 残念ですが、ただただ「冷めた」ってだけだと思いますよ。 交際4か月なら、「なんか違った~思っていた人と違う~」っていうのが正直な感じでしょう。 付き合ってみた、なんか違う、テンション上がらない、好きじゃないな~としみじみ思う。 未来なんて考えられない。 倦怠期だろうって・・・交際わずか4カ月で倦怠期も何もないです。 距離を取ろうってトンチンカンすぎます。 彼女が「意味が分からない」と言うのも当然。 倦怠期というより「付き合うのを間違った」って感じですね。 結局「知れば知るほどなんか違った」って話でしょう。

そのまんまなのでは?

041
6段
はっきり「あなたとの先の事を考えられない」と書いてありますけど。 2人の年齢や収入、性格、家族などなど 色んな要素が絡んでくるので 何が問題だったかはわかりませんが 結婚、出産、子育て、老後を共にするパートナーとして トピ主は不合格になったということです。 多少時間をとったところで 結婚できない程の問題点が直るわけがないので 「意味がわからない」なのでしょう。 他に好きな人が出来たわけでもないし、 トピ主が嫌いになったわけでもない。 でも、結婚適齢期は時間に限りがあるから 未来が無いのであれば、別れて次の恋愛を探したい。 そういうことだと思います。

好きじゃない

🐤
りるりる
別れた理由ですか?そうですね、あなたと一緒にいて楽しくなくなった、あなたへの興味がなくなった、という事じゃないでしょうか。 それ以外に何があるかな、という気がしますが。 こうなると交際は続けることはできません。彼女の気持ちはわかります。 もう好きじゃないってことですから。 それと交際4か月で倦怠期というのは、ないと思います。

情報不足

🐱
ワンキックマン
客観的に見るにも、トピ主さんと元彼女さんの情報がありませんので、意見の言いようがありません。 読み手に対する気遣い、配慮に欠けるトピ主さんを見た限りでは、元彼女さんはそんなトピ主さんに不満があったのだろうと推測します。

お二人はまだお若いのでしょうか?

🐷
んー…
もしまだお若い方なら、単純に飽きてしまったとか… 私も10代から20代は熱しやすく冷めやすい感じで、理由もなく急に相手が嫌になるというか男性として見られなくなることが多々ありました。 特に理由がないので何故と聞かれても、何か嫌としか言いようがなく… そうなってしまうと性格を直すとか距離を置くとか、無意味です。 全ての女性がそうとは言えませんが、中にはそんな女性もいます。

言っている通り

041
次郎
年齢を書いていませんが、彼女が20代後半以降なら、あなたが人生の伴侶足りえないと判断したということでしょう。

あなたに興味がなくなったんでしょうか。

041
幸ひ住むと人のいふ
一緒にいても楽しくないし、顔を見てもトキメかないし…と。 好きじゃないのに惰性で付き合ってもな~って。 ただ、あなたに対してというより、彼女がウツとかで生活の全てに興味をなくした可能性もありますが。

訳は彼女が言っています。

041
おばさん
4ケ月だと一通りのことは済んで 互いに相手のことを冷静に理解し始める 頃だと思います。勢いで進んできたのが 一度立ち止まって考えてみたら、 あなたはこの先も見えていたけど 彼女の答えはNOだったってこと。 どこか無理していたところも あったんじゃないですか?で、 忙しい時にあなたは安らぎには ならなかった。 あなたに非があるとかじゃないからね? ただ合わなかったってだけです。 納得いかなくても押したり勘ぐるのは 意味ないです。本当に倦怠期なら 連絡を待つのみでしょ。 あなた達は若いのかな? 毎週遊ぶっておばさんにしてみたら 辛いなあ。 一人の時間も大切にしなきゃ。

気持ちが無くなったから

🙂
おっ
可能性はゼロです。 迷っている内は別れ話なんてしません。 彼女の理由は他人にわかる訳がありませんが、「気持ちが無くなった」という事は明らかです。 距離を置くのも無意味。 彼女は一刻も早く、ハッキリと完全に別れたいのです。 相手を思うなら、彼女の希望通りにしてあげましょう。 気持ちのない人にすがっても、互いにとって時間の無駄です。

たった4か月

041
akireta
4か月で倦怠期はないでしょう。 本来なら1年くらいはうきうきで、地に足がついていない状態です。 たったそれだけの期間で振られたなら、最初からそう好かれていなかったってことじゃないですか。それか、いっきに覚めるような何かをしてしまったか。 面倒くさいことを考える癖をなおしたら、次の彼女は続くかもしれませんよ。

お気の毒ですが、

こりこりこりん
他に男が出来たのか、主様より仕事の優先度が上がったかどちらかですね。 まぁ4カ月ですから主様と居るメリットの有無の判断が出来たからだと思いますよ。 彼女が言っている言葉が全てです。 年齢が書かれていませんが、結婚を視野に入れて相手を探しているのではありませんか? 更に言えば”距離を取る”という提案に関しては”時間の無駄”と言われちゃったんですね。 主様と無駄な時間を過ごすより、仕事に専念する。とか、次の男を探す時間の方が大切になっちゃったんでしょう。 まぁ”他に好きな人は~…”と、思いたい気持ちは良くわかりますが、気持ちが離れてしまったのは事実です。 まぁ~、主様がサクッ!と切っちゃったら逆に元カノは”アレっ?”って思うかもしれませんがね。

単純に

🐴
↑↑3R
嫌われただけ。 トピックを読むといかにも自分に1ミリの非も無いような書き方をしていますが、トピ主さんにも悪いところはあったんでしょうね。 「飽きた」も何も、4ヶ月付き合ってトピ主さんの本性が見えたから早々に逃げ出そうって事だと思いますよ。飽きる以前の問題です。 ま、そもそもたった4ヶ月、しかも「毎週」って事は週末しか会ってなかったんでしょ? 多くたって実質2週間程度しか一緒に遊んでないじゃん。そんなお試し期間みたいな時間で飽きたも倦怠期もあったもんじゃないでしょ。 「(トピ主と)遊ぶ気になれない」って事は会いたくも無いって事でしょ。 そう言われるだけの事を気付かずにしでかしたんでしょうね。 「あなたとの先のことを考えられない」って事は、彼女なりに先を考えた結果下した結論でしょう。実際は「あなたとこの先一緒にいるなんて考えたくもない」って事です。 そこまで嫌われたのですから時間や距離を取ったところで意味がありません。 倦怠期かな?って何をトンチンカンなことを言っているのでしょう。 多分そんなところが嫌になったんじゃないでしょうか。 どうしても本当の理由が知りたければ「今後の参考にしたいので僕のダメなところを教えてください」って彼女に聞けばいいと思いますよ。

言ってますよ

🎂
もちむぎ
>あなたと先の事は考えられない 毎週毎週、ただ遊ぶだけ? 男女のお付き合いって将来の事を抜きにしてはないと思いますよ。 将来結婚する気があるのかどうか。 結婚を考えているのならはっきりプロポーズしてみたらいかが?

あるある

041
はち
相性の不一致、よくあることだと思います。 むしろ4ヶ月ではっきり言ってくれる彼女でよかったのではないかな。 心の中では「歩く人さんと一緒にいてもつまらない」と思っているのに 「歩く人さんが好き」と演技されて 「次に付き合う男性が決まるまで歩く人で我慢しよう」 とされるより、はっきり言ってもらってよかった。 付き合って「ん?この人との将来は考えられない」と感じて別れて 他の人と付き合って~。 それを繰り返しながら、生涯のパートナー探ししてるんですよ、人間は。

飽きてきた

041
リプリー
遊び方が毎回同じで飽きてきた、とか。 トピ主と一緒にいても楽しくない、 面白くない、ワクワクしない、とか。 だから遊ぶ気にならないのかと。 もしかしてトピ主の知らない一面を持つ彼女が 他に好きな人ができたのかもしれないしね。 要はトキメキが無くなったんだろうね。 たがらいくら距離を置いてもダメなのよ。 根本的な事が解決されないから。 理由を聞いても既に言われているからね。 「最近、遊ぶ気になれない」 「あなたとの先の事を考えられない」と。 だからトピ主は素直に受け入れるしかないし、 これをバネに同じ事は繰り返さない事だよ。 トピ主が何歳かわからないけど まだまだ先は長いから そんなトピ主でもステキだと思ってくれる 女性はきっと居ると思うよ。 そんな彼女の事は早く忘れて頑張って。

理由は彼女が言ってますけど...

🙂
tokio03
>あなたとの先の事を考えられない ↑と、彼女は言っていますよね。 それに、楽しくないとも言っています。 単純に合わないんでしょう、あなたと。

もう好きじゃなくなっただけのこと

😑
notamerit
彼女、理由いっていますよね「あなたとの先を考えられない」と。 その通りなのでは。 4ヶ月の付き合いで、倦怠期はナイわ~。 4ヶ月で、トピ主さんは見切りをつけられた、ということです。 「あーこの人とは、未来が無い」と。 「長く付き合っても時間の無駄である」と。 トピ主さんとは結婚には至らないし、 結婚云々抜きにしても、ずっと付き合いたい程好きという訳でも無い。 要は、ただ単に、トピ主さんに彼女を引き留めるだけの 魅力が無かったと言う事になると思います。 次に行きましょう。 トピ主さんを好きになってくれる人も、きっといます。 多分・・。

イヤイヤ

🙂
はるか
他に好きな人が出来たんだと思うよ。 多分その二週間は二股。 四カ月で、倦怠期なんて 早すぎるし。 ただ、好きな人ができた? って聞かれても、ウンとは 言わないと思うけどね。 面倒くさいから

つまらないから

🎁
ふ~ん
 一緒に居ても楽しくないから。 たった4ヶ月で倦怠期は無いでしょうし 貴重な週末、楽しくもなく、 ストレス解消にもならないで、ただ疲れるなら 一緒にいたくなくなります。

つまらなかった

041
りんご
一緒にいても楽しくなかったんじゃないですか?

合わないと感じたから

041
オレンジ
>「最近、遊ぶ気になれない」 >「あなたとの先の事を考えられない 一緒にいても楽しくないし価値観が違うと 感じたからと思いましたが・・・ 何かそういった出来事の心当たりはありませんか。 >「距離(時間)とる意味が分からない」 彼女はあなたに対し気持ちがないからこの回答なのでしょうね。 他に好きな男性ができたかはわかりません。 一緒にいても意味がないと思ったから あなたに別れを告げたのだと思います。

不合格だっただけ

🙂
三浦大根
多分、トピ主が感じているとおり、 他に好きな人ができたわけではないでしょう。 あなたが彼女の求める相手として、不合格だっただけだと思います。 4か月、トピ主と交際して 残念ながら、トピ主は、このままずっと付き合っていきたい相手じゃなかった、と彼女は判断したのでしょう。 「あなたとの先の事を考えられない」の意味は、 私、いまは男と遊んでいられないの。 (大まかな部分で納得のいくレベル・質の)結婚を見据えた交際相手を探しているところ。 その点で、トピ主との交際は、  1このまま継続維持することも、  2「結婚」へ二人の関係をアップグレードすることも 「否」判定でした。 以上、解散。 これを以て、私は次の婚活に入りますので、悪しからず。 ということです。 性格が合わなかったのか、価値観が合わなかったのか、好みやカラダの相性がズレていたのか、何をマイナス評価されたのか分かりませんが、倦怠期じゃなくて、試用期間終了のまま本採用さなかったのです。 トピ主さんも、この女性のことは忘れて、トピ主に合う女性を探したほうがいいです。

お試し期間で終了。

041
ライオンキング
仕事と一緒では? お試しで付き合ったけど、合わないからさようなら、だと思います。 4ヶ月で倦怠期とか考えちゃうトンチンカンぶりも敗因だと思います。 余計な詮索をしなかったのは良かったです。

ああこれ

041
くま
最初からなのか途中からなのか分からないけど、同時進行の相手がいてそっちを選んだんだと思う。 それとも綺麗にお別れして別の男性にアプローチをするのかもしれない。 自由恋愛だから仕方がないよ。 ついでに言うと、お別れに理由は不要。 どんな理由があっても理由すらなくても「別れたい」と思えばいつでもお別れ可能。

わかりません

🙂
うーん
彼女じゃないので、真意は分かりません。 トピ文だけの情報では、推測するのも無理があります。 ただ、たった4ヶ月の交際期間で「倦怠期」が来ますかねえ。 別れの理由ですが、 単に性格が合わなかったとか、相性がイマイチだったとか。 深く愛せなかった位しか思い付きません。 愛が深まらず、冷めてしまったとかでしょうかね。

言われたとおりだと思いますが

🙂
わんてん
あなたは遊んでいるだけ。彼女は将来も考えている。 遊ぶ以外に何も考えないあなたとは、将来が考えられない。 ただ。それだけだと思います。 他に遊ぶ相手が出来たわけではないって、それ以外思い付きませんか?目線も頭も合っていません。

多分…

041
小鞠
トピ主の質問文を読んで、大半の人は「硬い」イメージを抱いたと思います。 「打診」「下名」「所感」・・・普段のメールのやり取りで使われたら戸惑います。 良くとらえれば真面目で礼儀正しく信用できる人。 でも悪くとらえれば堅苦しくて気を遣い消耗してしまう人。 彼女にとっては後者の要素が耐えられなくなったんだと思います。 年齢が不明ですが、 彼女が若ければ結婚や出産リミットの問題で、 彼女が熟女なら残された時間の問題で次に行く決断をしたのでしょう。

飽きた

🐤
体験談
飽きたんじゃないですか? 嫌いになるほどの理由はないけど、飽きたっていう。 私、それ言われたことあるんですよね。 複雑な気持ちで別れました。

何か違うという感覚かさめる出来事か

🙂
甘いクロワッサン
他に好きな人ができたのかもしれませんが、トピ主さんのカンでそれは違うとすれば、「何となくこの人とは合わないな」みたいな感覚になったのではないですか。 ときめかないし、次に早く会いたいとか会う日が楽しみとか思えない。 もしくはトピ主さんが気づかないことで、彼女がすっかり冷めるような出来事があったのかもしれません。トピ主さんが激怒したり傷ついたらいけないので、はっきりは言えずに濁して別れたいのか。いずれにしてもこれ以上続けるのは難しいですね。

うーん

😨
なぶ
1毎週遊んでいたが、相手にとってはつまらない内容だった。または苦痛だった。 2先の事を考えられない程、会っている際の気持ち・会話のズレが生じていた。 3それらに対して、倦怠期だと誤解したように主は察知する気配がなかった。 4これらは主の性格的であり、時間を置いたところで恒久的な改善は期待できない。 最初は彼女も気をつかったり合わせたりして、楽しかったように振る舞っていたのかもしれないですけど、相手の気持ちが汲み取れない主に疲れたのかもね。 情報が足らないのであくまでも可能性としてです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧