本文へ

元彼と復縁したい!

レス16
(トピ主 3
041
ゆきっこ
恋愛
28歳女性。7か月つきあった4歳年下男性との復縁を望んでます。 4か月前に彼の二股が判明し、問い詰めたら私がふられる形で別れました。 その後も1週間に一度ほど連絡を取り合い、1カ月に一度は会っていました。 身体の関係は、迫られることもありましたが、拒否してました。(キスはされることもありました。) 年明けに彼と遊んだ時、彼女(二股相手)と別れたことを知りました。 しかし、その時また身体の関係を求められたので「彼女にしてくれたらいい」と言ったところ、「その気はない」と断られました…。 理由は 1彼女と別れてすぐに私と付き合うと言っても、都合がよすぎて私が信頼出来ないだろうから。 2別れる辛さを味わいたくないし、面倒で、今彼女を作りたくないから。 とのこと。 彼にとって私は、自分を好きでいてくれて、寂しい時に遊んでくれて、Hは無理でもキスはさせてくれて…都合がいい女orキープなのだと思います。 あとは、二股していた罪悪感を軽くするため私に優しくしているのかもしれません。 彼は付き合った人数も多く、遊び人というより、寂しがりやで恋愛ごっこが好きな子供っぽい人です。 しかしダメなところも含めて彼が好きです。 好きとか居心地いいとか言ってくれますし、連絡も彼から結構来るので、つい期待してしまいます。 諦めた方が早いのは重々承知してますが、1%でも復縁の可能性があるのなら、やるだけやって次へ進みたいと思ってます。 今は彼と距離を置くべきなのか? このまま居心地のいいキープ状態を保ち、彼の気持が落ち着くのを待つべきなのか? 他の男と遊んでみて彼を嫉妬させるべきなのか? 私が今出来ることは何か色々考えていますが、経験者の方のご意見も伺えればと思い投稿いたしました。 アドバイスいただければ幸いです。

ランキング

レス

最良の手段

ひろ
トピ主さんが、指一本、触れさせないようにしたまま 付き合いを続けることです。 キスなど言語道断。

別れるべし

041
紅茶
貴女がどれくらい、彼が好きが分かりませんが、付き合う気はなく、身体を求めるなんて、キープもいいとこ! もう少し、ご自分を大事にしませんか?貴女を遊びでなく、大事にしてくれる男性と。

お望みの意見では無いでしょうが

🐧
nama
二股の彼女とまだ切れていない期間でも身体の関係は求め、 そして彼女と別れた後とはいえ身体を求めた直後にその同じ口で 「彼女と別れてすぐ付き合うというのは都合良すぎて信頼できないだろうから」? 文章を読んだだけでムカムカしてくるようなナルシスト全開の男性ですね。 1%でも復縁の可能性があるならやるだけやって次へ進みたい、とのことですが 万が一彼がうまいこと言って、トピ主さんが「復縁できた」と思うような結果に ならないことを願うばかりです。彼は自分だけが可愛い男性です。 ダメなところも含めて彼が好き、とのこと。 ここであっさり別れたら後悔するかもしれないと思っているのでしょうが むしろ、もしもヘタに復縁できたりしたら 「あの貴重な残り少ない20代をなぜあんな男に」と将来一生後悔する相手です。 トピ主さんが私の友人や妹だったら、ひっぱたいてでも別れさせたいようなどうしようもない男性としか思えません。 でも今このような事を言われても、反発したくなるだけかもしれませんね。 トピ主さんが「やるだけやった」結果彼からふられる事を心から望みます。

ほとんどが”別れましょう”って言うのでは??

🐴
人生いろいろ
普通にその彼と縁を切りましょうって言うレスがほとんどだと思いますけど? 彼の気持ちは何時まで経っても『都合のいい女』をトピ主さんに求めてると思います。 彼女に昇格する事は無いと思います・・・・・

理解できません

😍
一言多い中年おじさん
“寂しがりやで恋愛ごっこが好きな子供っぽい人”って トピ主さんのことではないの? 大変失礼ですが、28歳にもなってと思ってしまいます。 今まで身体の関係を断っていたのになぜ彼女になるなら OKなんですか? 彼女になるってどういう意味が貴方にはあるのでしょう。 二股掛けられたってことをよく理解されていますか? どちらかを選択できない とか どちらも好き とか いいように理解していませんか? 振られても付き合いたいと思うことまで否定しません。 しかし、振られてからも会うことが理解できません。 もっと恋愛とか結婚とか意味を考えられた方が良い のかと思います。 きっといい人がいると思うのですが・・・・

彼の側の経験者です。

041
ちぇん
多分、二股女性と別れてませんよ。 または既に別の女性が居るかもしれません。 だって、主様に対してはウソ付いてないでしょ? ”○○(当時の二股相手)別れた” っていうのは事実でしょ? 主様は ”今つき合っている人居ないの?” と、聞いたのではありませんからね。 言葉遊び見たいですが、そう言うコトする人います。 それと、彼の言うお付き合いのできない理由。 1、2共にそういう感覚、心理は有りますが、 でも、次の良い女性が居れば行っちゃいます。 で、少々きついコトを書きますが、 彼の中で主様は”めんどくさい女性”リストに載っちゃいました。 ですので、ほぼダメですが、 今後あと十年ほど今のカンケイを続けていれば 可能性はある”かも”しれません。 その頃になればもう誰も相手をしなくなりますからね。 ですので、一番のお勧めは、 とっとと切って次へ…です。 だって10年したら主様はお幾つですか?

簡単

🐷
トントロ ロ トトロ
都合のいい女になりたいなら復縁 都合のいい女になりたくないなら絶縁 この二択でしょう。 下らない小細工や期待は無駄です。

追えば逃げる

😨
ごまめのはぎしり
あ~都合よく利用されちゃってますね。 一度距離をおいたほうがいいと思いますけど。 こういうタイプ相手が逃げようとすれば惜しくなって追いかけてきそうですけどね。 幸せになりたかったら、馬鹿な男に安売りしないことですよ。

わかりません

041
パラ
たまに思いますが ダメなところが好き ダメなところも好き ってどういう意味なんでしょう? 結局心の底からこれ以上無いくらいの傷を負うくらいの出来事が無いとわからないのでしょうか。 傷つきながらも「まだ好き」という事で元彼に振り回せる女性は小町でも現実でも多いみたいですが… とても歯痒いです。 大きなお世話なんでしょうけど。

自分でも分かってるでしょ!?

🐱
りんご
“関わらない方が良い。連絡を絶った方が良い。”とご自分でも思っているんでしょ!? >他の男と遊んでみて彼を嫉妬させるべきなのか? 仮にそうするとして “他の男”に失礼じゃないですか? そもそも28歳で、そんな事している場合じゃないでしょう。 ズルズルしていたら、今はキスだけでも、そのうちSEXもするようになるんじゃないですか!? 赤ちゃんが出来でもしたら、あなたが傷つくだけですよ。 やられるだけやられて、ポイって捨てられます。 >ダメなところも含めて彼が好きです。 本人が良いなら、好きなだけ待ったら良いと思います。 “類友”なので、彼のようなレベルの人にしか、トピ主さんは相手にされない。 自分を磨いて、自分の気持ちと向き合って決めたら良いと思います。

トピ主です1

041
ゆきっこ トピ主
レスありがとうございます。 頭ではわかっているんですよね…皆様のいうとおり、復縁しても傷つく可能性が高いって。 でもどうしても諦めきれなくて…。 とはいえ、皆様からのご意見を見て、少し冷静になってきました。 ありがとうございます。 引き続き、ご意見がありましたらお願いいたします。

トピ主です2

041
ゆきっこ トピ主
>ひろ様 了解です…触れないようにします。 >紅茶様 はい…わかってはいるのですが諦めきれず、ならばやりきってみようかと思った次第です。 でも「自分を大事に」という言葉にはっとさせられました。 >nama様 う…そうかもしれませんね。 はっきり言っていただきありがとうございます。 >人生いろいろ様 はい、その通りでした。 >一言多い中年おじさん様 はっ!その通りですね。私が子供なんですね…。 彼を振り向かせたくてやっきになってるだけかもしれません。 >ちぇん様 彼側の意見、参考になります。 めんどくさい女性になってたのか…。10年は厳しいですね。 >トントロ ロ トトロ様 なるほど(笑) >ごまめのはぎしり様 はい…そんな感じします。少し距離を置こうと思います。 >バラ様 私もあんなに傷ついたのに…なぜでしょうね。 手に入りそうで入らないからこそ、ほしくなってしまうのでしょうか…。 >りんご様 そうですね、自分を磨いて違う世界が見えれば、彼のこともどうでもよくなるかもしれませんね。

復縁かあ…

041
EMILIO
したいなら頑張れ! でもね、復縁してまた彼が浮気しても文句言わず耐えて下さいね? 文句言おうもんならまた簡単に捨てられますから~。 浮気を問い詰められて振られたってことは彼氏にとってあなたは本命じゃなかったってこと。すぐ手放せるくらいにしか好きじゃなかったってことなんです。 浮気OK!わたし何番目の女でも構わない!あなたの好きなようにどうぞ!って言うんなら彼は喜んであなたのもとに帰ってきますよ。

世界中に反対されてもあなたが好きならいいじゃない!

🐶
寂しいダレンシャン
もっと自分の気持ちに正直になった方がいいですよ! 世界中に反対されてもあなたが彼を愛しているならそれでいいじゃないですか。 人間の気持ちは変わるもの。今は都合のいい女でも、いつか彼があなたの大切さに気付いてくれる日は来るでしょう。 こんなことで自分の幸せをあきらめないで下さい。

トピ主です3

041
ゆきっこ トピ主
>EMILIO様 レスありがとうございます。 おっしゃるとおりですね…。 今は浮気してもいいから戻ってきてほしい~ と思っちゃいますけど、ホントにいいのかどうか。 >寂しいダレンシャン様 他の皆様とはまた違ったご意見ありがとうございます! がんばります!

好きな気持ちを断ち切るには憎むしかない。

041
time
主さんが彼を未だ好きなのか、寂しいからなのか判りませんが。 好きな人を断ち切るには、最初は相手を憎むしかありません。 彼の最低な処を探し出して毎日唱える。 そうして仕事や趣味に時間を費やしている内、時間と共に気持ちは離れます。 逆の立場になっています。 別れて3年、彼が二股である事が原因で私から連絡を断ちました。 それでも復縁、別れを繰り返し、3年前にキッパリ止めました。 今でもクリスマスや二人の記念日だった日には、ドアノブにプレゼントを置いていかれます。 着拒否を解いたら直ぐに連絡してくるでしょう。 でも、もう駄目です。 最後に「別れよう」と決めたポイントは、彼とキス出来なかったんです。 身体が拒否した。 今でも彼との楽しかったデートを夜中に思い出して、連絡を取りそうになってしまいます。 でも、キス出来なかった事を思い出して留まります。 彼に悪いから。 結局、相手と正式に付き合う気もなくて連絡するのは、当人の自尊心が低いんだと思います。 相手に軽蔑されると思ってない、思い上がり。 それを彼を憎む材料にしたらどうですか? 彼と連絡を取ったら、同類になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧