本文へ

復縁するか迷ってます

レス5
(トピ主 0
🐷
あや
恋愛
2年半付き合った彼と半年前に別れました。 別れた原因は私が他に気になる人ができたからです。あの気持ちのまま付き合うのは彼に失礼だと思い別れました。 ですが気になる人のこともすぐに気持ちは無くなりました。 毎日彼のことを考えていました。 最近になり彼と何回か会っていました。 でも、好き、って気持ちがあるのか?と言われたら無いような気もします。 すごく落ち着く存在のような、、 そして一昨日、彼からやり直したいと言われました。 少し考えさせてと言いました。 悩んでも考えても答えが出ないです。 私はどうしたらいいのでしょうか… もう一度、彼氏として見れるのか不安でもあります。

ランキング

レス

彼のために・・

🙂
セセン
私は、このトピを見て、あなたよりもその彼に腹が立ちます。何故なら、あなたに 一度は振られているのに、あなたに今でも未練があるような女々しさが・・ 私はどうしたらいいでしょうか?ってねえ、そんな身勝手なあなたに周囲が指図したからいいと言うものじゃないでしょう。 彼のために、断った方が思いやりのような気がします。

悩むくらいならやめておく

🎁
ふ~ん
 また誰か、気になる人ができたら別れるんじゃない? 彼を振り回すことにもなるし、迷惑だからやめておきましょう。

軽い

041
くま
すぐに気持ちが無くなる程度の人の出現で彼氏と別れてしまうトピ主さん。 その程度の恋愛感情しか持ってない相手と簡単に分かれたにも関わらず、復縁を悩むトピ主さん。 しかも彼氏と見れる確証もない状況で復縁? どうしたらいいかって? もっと惚れ込むような男性を探しなよ。 世の中一緒にいて居心地がいいとか落ち着く異性なんて、ごまんといると思う。

答えが出るまで会ってたら

雨の日
やり直したいとの申し出への返事をずっと待ってもらったら。それが可能ならば。 あなたは正直で誠実な人のようですし、元カレさんもそれをわかっているでしょう。 なので、恋愛じゃない、恋人ではない関係でこの先もしばらく2人で過ごしてみて、ゆっくり答えを出していけばいい。 それに元カレさんが「待てない」とか「耐えられない」とか言うようなら、またお別れでいいと思います。 あなたも2年半のつきあいで好きかどうかわからない相手と無理に恋人同士になるのは無理なんでしょうし、私もそれはおかしいと思うんで。

迷うならやめるべし

🎂
いちごちゃん
復縁で迷いが生じるものはやめたほうがいいです。 その迷いの根源となるもの、直感が当たっていますから。 そこで相手のプッシュに押されて戻っても、いずれまた同じことになると思う。 うまくいく復縁は、一度破局した時の問題点が改善されている事と、双方の愛情が薄れておらずもっと前向きに動けた場合です。 なのでうまくいく復縁は即結婚になったりもしますよね。 あなたの場合、それ、いつまでも繋がっていると腐れ縁になりかねませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧