大学一年生の女です。
一昨日大学に入って一ヶ月半付き合った彼氏から、「今日別れようと思って来た」と家の前まで来て、「彼女というよりも先輩後輩の方が自分の中で大きくなった」「付き合うまでの期間も短くて」「サークル内でまた仲のいい先輩後輩として笑いあっていたい」と言われ
私が、「シンプルに私のことが嫌いになっちゃったの?」と聞きくと、彼の答えは「嫌いには絶対になってないけど好きかどうかは分からなくなった」でした。
この時私は何か喋ってしまうと一緒に涙が出てしまいそうで、「わかった。しょうがないね。バイバイ」と言って急ぎ足で自分の部屋に戻りました。
その時彼の顔を見れず、部屋に入った瞬間も泣き崩れてしまい気づいたら友達に電話をかけて泣きじゃくってました。
その日は友達がわざわざ泊まりに来てくれて泣いてる私のそばにずっと居てくれました。
そして2日目考えてやっぱり彼の別れ方に納得できなくて、私の気持ちを全然ぶつけてないと思い始めて泣きながら「納得できないから話し合いたい」とLINEしました。彼は「俺の気持ちは変わらないし、あったら君が辛くならない?」と言われましたが、辛いのは会っても会わなくても同じと伝えたところ話し合うことになりました。
そして3日目、話し合いを明後日に控えた今、戻れないことを自分の中で受け入れ始めています。もちろん一人暮らしの部屋に一人でいると彼が居た形跡を見ただけで辛くて気がおかしくなりそうになります。
好きなまま振られたのは初めてで、これから新しい恋は自分にはできるのか、この辛さはいつまで続くのかそれが恐怖で不安です。
話し合いで自分が我慢して来たこと、最後の方全然会ってくれなくて寂しくて不安だったこと、なぜ別れるという選択肢を取る前に私と話し合うという選択肢がなかったのかぶつけられたら少しは前に進めるのでしょうか。
皆様がどうやって乗り越えたか聞きたいです。