本文へ

会社の人とプライベートで会う人

レス23
(トピ主 0
😑
ちゃんねぇ
ひと
私には、深刻な悩みがあります。 性格は根が真面目なほうかと思い、いい意味で落ち着きがあり、悪い意味で根暗かと。そんな私でも昔、夜の仕事をしてた時期がありまして。仕事柄、会社のお偉いさん方に会うきっかけがたくさんありました。その頃は、プライベートでも気兼ねなくお付き合いした時もあり、友達感覚で接していました。 現在私は、日勤の会社員をしています。 当然ながら、会社には社長、課長と居るわけで。フレンドリーに接してきて、食事のお誘いや、内密で関係をもちたい。とも言われました。ふと昔を思い出してしまい(笑) ただ私のなかでは、そこで働いてる以上、私の上司であり、うかつにフレンドリーにもなれないのです。話していて、とても楽しいかたなのですが、私の性格がそうさせてしまっているせいか、どうしても会社の枠に入ると上司のかたとフレンドリーになれないのです。もちろん、今後そこで働いてく上で、お互いに不利になりたくもないので。(相手は既婚者です) これが、プライベートで普通に出逢って食事に行くとかなら、昔みたく全然ありのままの自分を出せますが、やはり同じ会社のかただと無理です。そんな固い敬語使わなくていいと言われても、私の性格上無理なんです。 結果、会社では真面目、とても夜の仕事をしてた、なんて思わないでしょう。 夜の仕事やってたのも言う必要ないので言ってませんが。 このかたも、夜のお店行ってるんだろうな。とか、いらない考えまでしてしまいます。 プライベートで知り合ったかたとは、気兼ねなくいられる、会社の枠に入ってると本当にダメなんです。これって普通ですか? 私の性格に問題あるのでしょうか?

ランキング

レス

当たり前です

🙂
パンダの子
貴女の感覚は、当たり前です。 夜のお店は、肩書きを関係なく付き合える。 でも、昼間知り合えば、そういうわけにはいきません。 貴女の働く会社の上司でしょう? その上司も、敬語で話さなくてもいいなんて、どういう意味でしょう。 不気味な雰囲気ですね。 夜の仕事のことは封印。 当然です。

うん?

041
tama
意味不明なんだけど・・ >どうしても会社の枠に入ると上司のかたとフレンドリーになれないのです どういうこと? 当たり前だよね? フレンドリーな不倫のお誘い(笑) 体の関係を持ちたいですって・・ 受けるべきですよねって話ですか(笑) 何言っちゃってるの? 会社だろうがプライベートだろうが、既婚者からの不倫の誘いなど乗らないのが当然でしょ。 相手の事が大好きで悩んでいるのならともかく・・ そうでもないのに「フレンドリーな誘いにのるべき?乗らない私はおかしいの・・?」って・・ もうその感覚がおかしいですよ。 既婚者だろうが何だろうが誘われたら乗るべきですよね・・ 私ってノリ悪いですよね・・って・・・ いやいや、不倫の誘いなどお断り、一夜の関係などお断りが普通なんでけど(笑)

普通

🙂
ピー納豆
ここ数年、何が普通で何が普通でないのかがわからず、ずっとモヤモヤしていたのですが、 『普通』って分類別されるのですね。 トピ主さんの普通は『一般的な遊びたい女性の普通』に分類されますね?深刻な問題と捉える人もいれば、共感できる人もいると思います。 もし私が『一般的な遊びたい女性』なら、トピ主さんの社内での線引きは正解だと思います。もし問題が起きた時、転職や新しいカモを探したりと言うリスクを伴うので、実行には至れない。そしてそれは年々難しくなりつつある。結果、想像して楽しむ。ですので、ありのままは不正解です。 けどこれが他の『普通』なら、また違う答えになると思います。

よく分かりませんが…

🙂
なると
会社の人であってもプライベートな人でも、「関係を持ちたい」なんて言って誘ってくるような人と、お付き合いをする必要はないと思いますけどね。 身体目的だと言われているようなものだと思うのですが、男性からあからさまにそう言われることに不快になったり、自分は身体だけの女なのかとは思わないのですか。 また、相手が既婚者であるなら、二人だけで会うということにも慎重にならなければならないと思いますしね。 自分達は何でもないです、ただ食事をしていただけですと言っても、仕事上の付き合い等ならともかく、世の奥様方は自分の夫が女性と二人きりの時間を持つこと自体を、不快に思う人が多いですよ。 会社の人でも、プライベートなお付き合いでも、相手が異性の既婚者であるなら一定の節度と配慮は必要だと思いますし、必要以上のフレンドリーさを示さなければ上司と部下、友人・知人といった関係が保たれないのであれば、その程度の付き合い、その程度の人ということなのではないでしょうか。 ただ、プライベートな付き合いの人とは気兼ねなくいられる、会社関係の人には気を遣う、同じようには付き合えないというのは、ごく当然な事だと思いますよ。 また、年齢が分かりませんが、あなたもいつか結婚を考えたり、結婚をする時が来ると思います。 失礼ですが、あなたの言う「昔の感覚」というは、夜の仕事をしたことのない女性は持ち合わせていないものです。 早めに、その感覚を捨てた方がいいと思いますよ。 未来の自分のために、将来を共に過ごす人のためにもです。

会社の方でも問題ないが・・・

041
夜の町長
問題なのは、相手が『既婚者』だからです。 同僚や上司と付き合って結婚する人など珍しくありませんが、『既婚者』とプライベートで仲良くすると、問題おこりがちですよ。 私も昔、夜の仕事していた時がありましたが、トピ主さんと違って、私はお客様とはプライベートでお付き合いはした事ありません。というか、仕事(夜の仕事でも)とプライベートは分けて考えるたちですし、『客』と『水商売の女』という立場なら、プライベートでも上・下関係があるような気がして、絶対に嫌でした。 トピ主さんのプライベートで知り合った方って、夜の仕事のお客様ですよね?トピ主さんのプライベートと仕事関係の線引きが、普通の方とは違うような気がします。 夜の仕事している女性のプライベートって、夜の仕事以外の(例えば、学生時代の付き合いとか、合コンや旅先であった・・・など)付き合いですよ。トピ主さんのは(夜の)仕事で知り合った方とも、プライベートで付き合った・・・という関係で、今と昔の夜の仕事の事を考えて混乱しているのではありませんか? どうか、会社関係者でもプライベートでも、『独身者』と付き合ってくださいね。

🙂
うまお
よく分からない相談ですが、トピ主さんは危うい匂いがしますね。一線を引けずズルズルいきそうなだらしない感じがします。そこにつけこまれるわけです。

フレンドリーにならないほうがいい場合

041
ふー
生真面目にお答えするなら。 職場で自分より上司にあたる人に、必要以上にフレンドリーになる必要があるのでしょうか? それも、相手が 「食事のお誘いや、内密で関係をもちたい。とも言われました」とは、気楽な職場の愛人候補にされているように見えるのですが。 危険性しか、感じません。 また、同じ職場で上司同士の争いと妬み蔑みの種になったり、同僚からの冷たい視線も、恨まれたりも願い下げですから。 今のまま固い敬語を初々しく使うことで、職場でのトピ主さんの立場が守れると思うので、私ならそのままで通します。 むしろ、そんなことを言う上司が複数いる職場から、転職を考え始めると思います。

真面目?

💤
え?
なんだか不思議な方ですね。 根が真面目と自己分析している割に、男性関係は奔放なようで。 プライベートで知り合えばフレンドリーになれるけど、職場絡みだと駄目。 そのフレンドリーって身体の関係も含めてってことですよね。 いや、出会いがどこであろうと相手が既婚者であればそれは絶対に駄目ですし、相手が独身者ならば本来問題ない。 そこを区切ることを「あなたが真面目だから」とは思いませんけど、ただ職場恋愛、職場結婚はできないタイプなんだろうなとは思います。 そしてそれはそれでいい。 そのままを貫いたらいいんじゃないですか。 職場の人は職場の人。男女の誘いは全て断る。 プライベートのみであなたの本性を出していれば。職場は仕事をする場所ですし。

それでいいんですよ!!

🙂
ワーキングママ
普通、社長や課長とフレンドリーに付き合いませんて!! しかも、既婚者が内密の関係を持ちたいって… それはセクハラ、下手するとパワハラと言うもんですよ!? あなたが根暗とか、真面目とか言う話じゃありません! これからも会社勤めしていきたいなら、サラリーウーマンの常識を今一度ご確認ください。

いやいやいや

🎂
もちむぎ
会社の枠とかプライベートとか関係なく、既婚者と内密に関係を持ちたいっていうのはまずいでしょ。 それを世間では不倫というのではないですか。 性格とかではなく倫理観が薄いなと思います。

いたって普通です。

🙂
通りすがり
常識的で普通の感覚だと思います。 結婚してるのに誘ってくる上司の人たちは手ごろな遊び相手を探してるだけです。 仲が親密になったからと言って絶対奥さんと別れて家庭を壊そうなんて思ってません。 夜の仕事をされていた分、あなたがほかの人よりも話の許容量が大きく、話術があるので話していて楽しいのだと思います。 個人的に二人で会ってはいけません。 必ずほかの人達も一緒の団体で会いましょう。 二人になりそうになったら離れましょう。 くれぐれも身近で手軽な遊び相手にはならないようにね。 ひつこいようなら少し冷たく、業務的に対応して距離をおくといいですよ。

会社の人は会社の人

🐷
エノキダケ
いくら上司がどうこう言ってきてきも、立場をわきまえるものです。 夜の仕事は過去の話。 今は今の仕事や生活があるのですから。 あたたの性格云々ではなく、それが普通で当然だと思います。

普通でしょ

041
しずく
そう言うのセクハラって言いませんか? 悩むポイントがずれてるなと思います。 ショク場の上司とフレンドリーにプライベートで付き合って、関係を持つ人のほうがおかしいですって。

え?!

🙂
おっ
普通じゃないですか?

今のところ極めて正常だと思います。

🙂
わんてん
会社の上下関係を使って部下と不倫なんて話がやたら多いですが、途中までラブラブでも、拗れてきたら、パワハラ、セクハラに化けて、内部通報、上司は左遷、女は居ずらくなって退職ってパターンも多いです。ご存知だとは思いますが。 だから、君子危うきに近寄らず、というのが会社生活の常識です。 何故、自分がおかしいと思うのですか?その既婚の上司に言い寄られているようですが、一番警戒しなければいけないタイプですよ。「お互いのためですし、私にその気はないので」って早めに釘を刺しておかないと、変なところまで行って断ると逆恨みして酷い目に合わせるタイプだと思います。 ただ、あなたは、誰も分からないと思っているようですが、夜の仕事をしていた女は、立ち振舞いや目付きに独特のものがあり、自分で気が付かなくても、プライベートにモノにしたいと思わせるフェロモンが出ているものです。 彼もそれを感じているのでは?こんなところて常識がおかしいか聞いている段階で、あなたもちょっと崩れそうな感じがしますね。「こんなの当たり前だよ」なんて言われると「そうかな?」って思うんじゃないの? 緩くなると沢山の人を不幸にすることになります。自分も含めて。

あのー

何が真面目やねん
会社は仕事するとこです。わかってますよね? 過去の仕事がどうとか言ってないで常識に基づいた言葉遣いしてればいいでしょ。 なのにスケベなおっさんから誘われて昔を思い出しニヤけているなら、あなたもよほど好きなんですね。夜のお仕事に戻った方がいいのでは? 普通はそんなもんいちいち真に受けませんよ。セクハラで訴えることはあってもね。感覚が違いすぎます。

どうかな

🙂
もも
既婚者で、食事にいきたいとか、内密に関係を持ちたいなんて言ってくる人、もし会社関係でなくプライベートで知り合ったのなら、トピ主さんはオーケーなんですか。百歩譲って食事はオーケーでも、内密の関係までアリっているのは、やっぱりどこかズレてるのでは? 相手はちゃんと人を選んでいると思います。ストーカー気質でない限り、ちゃんと見てます。誘いに乗ってくれそうな人、どこかスキがあるタイプを狙っています。水商売の事実を隠していても、どこかにその残り香を感じさせる部分があるのではないでしょうか。 もし、その人だけでなく、何度かそういう経験があるならまず間違いないです、誘い易い何かがあるんだと思った方がいいですよ。 最後に、もちろん気が乗らなければ誘いは断ればいいだけです。仮に既婚者でなくても、です。職場の人は断るということ自体、全くおかしいことではありません。

大いに問題があると思う

エリッサ
日勤のお仕事は夜のお仕事と違ってフレンドリーはトラブルの元だよ。 私は普通に会社で働いていた時、アフター5の女子会に参加したことはあっても個別で遊びはやめておいたよ。 トピ主様、自分ではいい意味で落ち着きがあるって言うけれど、多分そんなことは無いと思う。 隙ありだらけなんじゃないかな。 普通の人なら、内密で関係を持ちたいなんていわれないもの。 よほど、脇が甘いのかと。 言えば落ちるくらいに思われてるって考えたほうがいいと思うよ。 (笑)なんて書いてる場合じゃないって。 まじめって言うより、物を知らないっておもわれてるのでは? これがプライベートでなんて、絶対にやめておいたほうがいい。 夜の仕事でお店があって相手も仮面が作れる状態ならまだしも、会社で素が出ている状態でのプライベートのお付き合いは絶対にいいことは無い。 あと、夜のお店言ってるんだろうな、は下世話すぎます。 書いていることと真逆な発想かと。 それと、夜のお店が苦手な男性もいますよ。 普通の社員は、会社の既婚上司と飲みに行ったり食事に行ったりはしません。 フレンドリーに接することが出来るのは、天真爛漫系の豪快な女性だけかと。 トピ主様の性格は問題があると思います。 公私って言葉理解してますか? もっとわきまえてください。 もう一度書きますが、フレンドリーになる必要はないので。

上司の言いなりにならない

🙂
霜柱
どこが深刻な悩みなんですか? プライベートで知り合わないと自分をさらけ出せないところですか? それより内密で関係持ちたいとか気持ち悪い事を言われているのにそれに応じようとしている自分の性格を悩んだ方がいいですね。 相手に合わせなきゃいけないと考え過ぎなんですかね。 自分に自信を持っていいと思います。

夜の仕事は関係ない

😨
アンガス
普通はそんなチャラチャラと食事に行ったりしませんし、内密で関係をなどと言われたら怒ると思います。 夜の仕事は関係ないと思いますが、夜の仕事、夜のお店、そういう言葉が何度も出てくるからトピ主はそこにものすごくこだわりがあるようですね。 夜の仕事なら気兼ねなく話せるのに、というのが本心なのでは? そういう所が男性の気を引くのかもしれません。ある意味見透かされてるんでしょう。

普通です。

🐱
stella☆
会社の上司や同僚は友人ではありませんから 接し方が違って当然ですよ。

会社の枠など関係ない

041
埼玉県民
あなたの文章、何回読んでも何が言いたいのかわかりません。 プライベートで知り合った人なら既婚男性でも、 関係を持ってもいいと思ってるんでしょうか。 気兼ねなくいられる、って奥さんに気兼ねしなくていいと思ってるんですか? いい加減にしてくださね。 会社の枠という色分けも貴方独特の価値観です。

おいおい

🙂
MIMIMI
それ、セクハラですよ? 既婚者である上司が個人的な食事の誘いや、 内密で関係を持ちたいなんていう会社があるんですか? しかもそれに対して、夜の仕事だったら普通だったのに...と悩むトピ主。 どちらも信じがたいです。 たぶんトピ主からは、夜の女性だったときのニオイが抜けてないんですよ。 だから、後腐れのない関係を持てると思われてるんです。 まともな女性なら、怒るところですけどね。 職場の上司と、フレンドリーになる必要などないんです。 悩むところがずれてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧