長年交際し 先月入籍して悩んだ挙句夫の田舎に嫁ぎました。
同居ではなく二人暮らしです。私の実家は同じ県の県庁所在地。不便を感じないところで夫の実家はそこから高速で2時間です。
義母も義父もいい人です。この土地でやっていけそう!と思った時に夫の上司(40)が登場。
付き合ってた時から話は聞いていてかなり昔でしたが軽くお会いしたこともありました。
この間食事に呼ばれたのでご一緒したのですが凄く上から目線で馴れ馴れしく私を呼び捨て、意味の分からない説教、結婚とは、お前らもこうしろ。など語り出して
お前は親戚みたいなもんだ、暇な時はうちに来いとか、子供を早く作れなど言われてしまいには私の実家を馬鹿にされたりしました。
夫が仕事の面で尊敬している上司だったのですが人としておかしな人だと思いました。胃が痛くなり帰って泣いてしまい寝れなくなりました。正直夫より私に構って来て不快です。
夫は気に入ってるんだよって言いますが顔も見たくないくらいです。近所でプライベートまで監視されそうな予感がします。
私が田舎に嫁いだので気を遣ってくれてるのだと思いますが関わりたくないです。
夫も優しく、私を関わらせないようにするといってくれてますが会わないというのは無理な気がします。
何日間か落ち込んでしまい夫にも実家にちょこちょこ帰りなとまで言わせてしまいました。
こんなに人を嫌いになった事がないのですが夫の上司に関わらないというのは無理な話しでしょうか?
(雑文でごめんなさい。)