本文へ

汗をかきたい!!

レス4
(トピ主 0
041
いぶし銀
ヘルス
こんにちは。皆さんは最近汗ってかいていますか? 私は特別スポーツをしたりしないため、全然です。。。 でも夏以外でも汗をかいて毒素を出したいなぁと最近切実に思ってます。 半身浴も今の季節にやると風邪ひいてしまいますし・・・ ジムなどでお金をかけるのではなく、手軽な方法で汗を出しまくっている!という方、ぜひとも汗かき方法を伝授してはもらえないでしょうか? よろしくお願いします!

ランキング

レス

ゲルマニウム温浴

041
いい汗
比較的安価ですので、いかがでしょうか。 私がお世話になっている所は一回1300円。回数券を購入するとお得。 私は極度の低体温(35度)で、ひどいときは身動きさえ辛いほど。それが、43~44度のお湯に腕と足を20分~30分浸すとジワーと汗が出て、気分爽快です。

半身浴で風邪はひきませんよ

041
汗かき隊
どんな季節でも、ほとんど毎日半身浴しています。 最初の2、3分だけ肩までつかり(冬は寒いので)その後は半身浴で15分以上つかります。 そのくらいつかると汗はかなり出ますし、かなり温まりますよ。 私も汗がかきたくて半身浴を始めましたが、最初は全然、汗がでませんでした。 すぐに慣れますよ。

どうして??

041
bom
この季節に半身浴をすると風邪をひいてしまうの? 私はやっていますよ。この冬は風邪知らずで健康に過ごせました。風邪をひくなんて考えませんでした。  半身浴をすると体の中から温まり、長時間足先までポッカポカです。お風呂から出てもしばらくは汗が出ますよ。 私は500mlのペットボトルに水を入れてお風呂に持ち込みます。 お風呂に入る前にコップ1杯の水を飲み、まずは入浴。汗が出始めてからシャンプーなど。そして持ち込んだ水を1/3程度飲みます。そしてまた入浴。また汗が出始めたら体を洗います。そしてまた水を1/3程度飲み入浴。その後は、湯船の中でストレッチをしたり、体中マッサージしたりして過ごします。残りの水は適当にのぼせないように飲んでいます。 風邪なんてひきませんでしたよ。日頃汗をかかないのでしたら、慣れるまではお湯の温度を少し上げてはじめてみるといいのではないでしょうか?

こんなのどうでしょう?

041
やじろべえ
我が家の健康法をお教えします! 私の妻はどこから見てもぽっちゃりで、割とダイエットをしたがります。 とはいえ実はグルメで、外食のせいで痩せられないのです! そこで天気の良い週末はサイクリングをすることにしました。 続くか分からないので、自転車は量販店で売っている安いやつです。 ストイックなばかりでもつまらないので、走る距離に応じて貯金をし、そのお金でしか外食はしないことにしました(ご褒美ってやつです)。 距離は幹線道路に並行する駅の数で数え、一駅分の単価も決めちゃいます。例えば四つ先の駅のデパートに買い物に行ったら、 駅間単価(我が家は200円)×駅数(この場合は4)×人数(夫婦2人)=1600円! で、外食はこの貯金箱からしかしないってルールです。 1人でも出来ますし、駅間の代わりに時間を使ってもいいし、汗をかきたければ厚着をする方向でどうでしょう(水分補給を忘れずに!)? 投資は自転車代と貯金箱代のみ! ついでに用事も済ませられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧