本文へ

くすっと笑えるメール

レス4
(トピ主 0
041
ちーちゃん
話題
 日々、殺伐とした会社生活(仕事生活)で疲れきっている30代会社員です。そんな時、家族や友人からの「くす」っと笑えるメールで一気に疲れが吹き飛ぶ場合があります。ここでそんなメール(話)で癒されませんか?  ちなみにこないだ私が終電まで仕事をし、携帯に来ていた実家の友人からのメール「毎日大雪だー昔あんたとよくミニスキーして、あんたが脱臼して骨折したと勘違いして、救急車呼んだよねえ」と。なんかほんわかしました。

ランキング

レス

いまだに思い出し笑いしてます。

041
猫目
朝の通勤タイムに友人からきたメール。 「今、イヤホンのフワフワしてるの耳に残ってるおじさん見たよ」 一気に映像が頭に浮かび、笑いをこらえるのが辛かった。

田中邦江に似た・・・

041
かなかな
友人から、帰宅途中に 「お疲れさま!今、田中邦江に似たおばさんを見たよ!」 とメールが。 田中邦江・・・誰それ? と、頭をひねることしばし・・・ もしかしてそれって「田中邦衛」のこと? すごい間違え方するなー、と爆笑したのもつかの間、 さらに 「田中邦衛に似てるおばさん」って・・・と 想像して、さらに爆笑!二度笑えました!

おもしろいチェーンメール

041
KCO
今から5~6年前でしょうか? まだ今ほど「チェーンメール」が罪がなかった頃に面白い「チェーンメール」が姉から回ってきまして。。そこには、思わず「ぷっ」と笑える小話がいくつか書いてありました。 例えば "水戸黄門のうっかり八兵衛はうっかり「やっほー」と言った事があるらしい。。" あ~あのメールおいとけばよかったわ~ とにかく笑えたんですよ。

休日の起き抜けに

041
サラリーマン
遠距離の彼女から朝一番に来たメール 「今年の新サンマ、例年より9g大きいんだって!」 ちなみに彼女は魚屋でも市場で働く人でもありません。 ソフトウェア企業社員です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧