ベルト&紐の製造業です。
部署は第1、第2(ベルト&紐)、第3とあって、ベルトの方で仕上げと中のこと(機械取り扱いなど)があります。
第3→第1→第3→第2でコロコロ変わり。
元々、中の作業でミスがあったり手が遅いことから、仕上げの方になりこちらは自分にあってました。
第1にいた2人が、長から色々言われると社長に異動したいと言った人がいます。後に第2に異動になるも、第2の長が原因で辞めてしまいました。
第2に長と元々いた人と第1から異動になった人の3人でしたが、同時に2人も辞めてしまいます。
その頃から第2のお手伝いと言う形で第3と掛け持ちしてました。
しばらくして私は第2の人に。そして火曜~土曜、9~15時までの人と3人に。
手伝いしてた頃は紐の仕事やってたのですが、
人がいないということで全般の仕事を。
ベルトの仕事の苦手さは変わらず手が遅いわミス連続で、長から怒鳴られの毎日…。
病院にかかったことはないが、ADD?注意欠陥障害なんだと自分で思うほど。
社長に第3へ戻りたいと2回も話しましたが、第3は人がいっぱい(私と交替したせいで )だからムリだと。半日なら第1へ行ってもらうようになると言われましたが、話してから1ヶ月…一向に話が来ません…
第2で怒鳴られる度にミス連発。あーだこーだ言える仲間がいなく自分でストレス溜めてくしかない状況。人よりできない自分が嫌です…
第3で仕事できてるのに、なぜできない私が異動になるのか理解できないし納得できません。
注意欠陥障害は、心療内科で薬もらって飲んでも治るのですか?診断書を提出すれば異動にならせてくれる可能性はありますか?
また、手を早くする方法はありますか?
意識すると余計にパニクってミスります。