本文へ

仕事できない自分が嫌。

レス1
(トピ主 0
🙂
ましず
仕事
ベルト&紐の製造業です。 部署は第1、第2(ベルト&紐)、第3とあって、ベルトの方で仕上げと中のこと(機械取り扱いなど)があります。 第3→第1→第3→第2でコロコロ変わり。 元々、中の作業でミスがあったり手が遅いことから、仕上げの方になりこちらは自分にあってました。 第1にいた2人が、長から色々言われると社長に異動したいと言った人がいます。後に第2に異動になるも、第2の長が原因で辞めてしまいました。 第2に長と元々いた人と第1から異動になった人の3人でしたが、同時に2人も辞めてしまいます。 その頃から第2のお手伝いと言う形で第3と掛け持ちしてました。 しばらくして私は第2の人に。そして火曜~土曜、9~15時までの人と3人に。 手伝いしてた頃は紐の仕事やってたのですが、 人がいないということで全般の仕事を。 ベルトの仕事の苦手さは変わらず手が遅いわミス連続で、長から怒鳴られの毎日…。 病院にかかったことはないが、ADD?注意欠陥障害なんだと自分で思うほど。 社長に第3へ戻りたいと2回も話しましたが、第3は人がいっぱい(私と交替したせいで )だからムリだと。半日なら第1へ行ってもらうようになると言われましたが、話してから1ヶ月…一向に話が来ません… 第2で怒鳴られる度にミス連発。あーだこーだ言える仲間がいなく自分でストレス溜めてくしかない状況。人よりできない自分が嫌です… 第3で仕事できてるのに、なぜできない私が異動になるのか理解できないし納得できません。 注意欠陥障害は、心療内科で薬もらって飲んでも治るのですか?診断書を提出すれば異動にならせてくれる可能性はありますか? また、手を早くする方法はありますか? 意識すると余計にパニクってミスります。

ランキング

レス

焦らない

🙂
りんご
元々手先の器用な人もいますが、ある程度は慣れだと思いますよ。その作業は何年ぐらいされてますか?慣れてくると不思議と手に馴染んできます。早い人の手の動きを真似て、ゆっくり時間をかけてやってみては?自分の中でその日の目標を決めて、達成できたら自信がつく筈です。それでも駄目なら、その作業が合ってないだけなのかも知れません。そんな時も、自分を責めないで、他に出来る仕事を探してやってみると、前職での経験が役に立つと言う事もありますよ。 注意欠陥と判断するのはまだ早いように思います。焦る時、どれだけ慎重になれるかの度胸だめしだともう一度初心にかえって、チャレンジしてみるのもいいですよ。周りの声など耳に入れず、作業に集中するのが良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧