本文へ

気持ちの整理がつかない

レス7
(トピ主 0
😣
なな
恋愛
2日前まで仲良くしていた彼氏に振られました。
はっきりとした理由は聞けませんでしたが
発端は本当にたまたま見つけてしまった怪しいラインの表示について問い詰めた事から始まりました。
普段から怒りっぽい私の性格のせいで疲れさせてしまったのだと思います。

一度会って話したのですがその時
最初は仲直りする前提で話を進めていました。しかし話を突き詰めていくと、自分にはまだ結婚願望はないし、
他にいい人がいてそれが私の幸せならなんも言えないとのことでした。私が振られることを予知して別れたくないとゴネました。
後日、きちんと会って話す予定でしたがラインで振られてしまいました。その後電話をしましたが、今までの謝罪と、
チャンスをもらえないかということを確認しましたが
ごめんねを繰り返すばかりで、別れを受け入れました。
別れてから共通の友人に、俺から別れてしまったから
私のことを頼むねとお願いしていたらしいです
飲食店勤務のためただでさえ激務な彼のことを
支えてあげられなかった後悔ばかりです。

同棲を考えていた事もあり、2人で貯めていた貯金の事や、合鍵
彼の家に置いてある私の荷物など兼ね合いもあって
また連絡することにはなってしまうけど
という終わり方でした
一週間経ちますがいまだに連絡出来ずのままです
まだ期待をしてしまっている自分もいます。
正直、激務な彼と結婚などして
本当に幸せなのか、迷っていた事もあります。
それがずっと不安でそもそも最初に別れを促すようなことを言ってしまったのも、私です。
もうすこし時間が経ってから連絡しようと思っていましたが、
もう荷物などは諦め、合鍵も処分しお金も振り込むような形でこのまま会わないで終わらせた方がいいのでしょうか。

けど会いたいです。時間をおいて、連絡すれば会って話してくれるのじゃないか、やり直せるんじゃないかと思ってしまいます。

ランキング

レス

やり直せるわけがない

🙂
フフ
振られた原因が解消出来ていないのに、なぜやり直せると思うのでしょうか。 全く理解出来ません。 激務の彼を追い詰めたのは貴方自身じゃないですか。 貴方が原因で別れたのに、何もせずに復縁を望むとはね。 支えてあげられなかった後悔ばかりって、支える気などさらさら無かったじゃないですか。激務の彼の苦労を考えるどころか、自分がその彼と結婚して幸せになれるか?とか、自分の心配ばかり。 貴方は振られて当然。 復縁はあり得ません。 次に行くべきです。

無理だと思う

男性がそこまで拒絶した場合は、もうやり直せない。 諦めたほうがいいよ。

彼はやり直す気はないと思う

041
残念ですが
トピ主さんは、自分次第でやり直せると思ってるようですが たぶん彼氏のほうには他に女の人いますよ。 なかなか別れを切り出せずにいるところに トピ主さんがキレたのがきっかけで 彼が言いたいことを言えたんじゃないですか? どうしても会いたいなら、会うのも良いけど 復縁できると信じて会ったら傷つくかも。

え~

🙂
みく
随分と自分本意な考え方では? 普段から怒りっぽい人なんて、家族でさえも嫌ってしまうレベルですよ。 恋は盲目ですね。 でも、永遠に続きません。 彼は日頃から貴女の性格に疑問を抱いていて、決定的に嫌になるような出来事が起こったのでしょう。 残念でーす。

気持ちの整理をつけてから

041
ちゃむ
お金は振り込みでもいいと思いますが、荷物は気持ちの整理をつけてから受け取った方がいいと思います。別れて1週間だし、2人で貯金もしていたような真剣交際なので、後を引きずるのは分かります。でも振られちゃったんです。終わってしまったことです。 もうかなりゴネていますよね?  別れ話でゴネて、LINEで振られた後も電話で粘って、荷物の件で会ったら、またゴネるのは、やり過ぎだと思います。いつも自分の気持ち中心のトピ様で、彼の気持ちを考えないで、彼が疲れて去ったように思います。最後までゴネないで、最後は彼の気持ちを受け入れて、彼を大事にして、少しトピ様も変われるところを見せたらどうでしょうか。 彼は突然別れ話を出したのではないと思います。2人で貯金までしていた彼女を切るのは、彼には相当な覚悟があったと思います。最後に会うなら、自分の気持ちをぶつけるのでなく、彼の気持ちを聞いてみたらどうでしょうか。結婚願望もないなら、ここらで自由で一人になってみたかったのかなと思います。

まずは一人でいられるようにする

🐤
うーん
主さんはさみしがりやなんですよ。束縛型。 だから彼氏のラインが気になるし、仕事が激務なのも嫌なのですよ。 怒りっぽいというのは、普段の生活に満足していないのです。 自分のしたいことが出来ていないのか、理不尽が許せないとか、理想が高いのだと思います。 だから、彼氏に責め立てて、別れたくないのに、別れようとする逆の行為をするのです。 それで気を引いているのです。 彼氏は疲れたでしょうね。もう解放してあげて下さい。 主さんは、もっと自分自身の心理を理解していきましょう。 すると、彼氏の気持ちも理解出来ますよ。 他人からみて自分はどうなのか?よく考えてみることです。

現実を受け入れるしかない

041
パパパンダ
〉けど会いたいです。 〉時間をおいて、連絡すれば会って話してくれるのじゃないか、やり直せるんじゃないかと もう一度会いたいと思うのも、まだやり直せると期待したいのもわかりますが。 もう2人は無理でしょうね...。 トピ文の経緯を見るに、ここから修復できとは思えませんし。 彼のあなたへの気遣いはポーズではないでしょうけど、内心では「同棲前にこうなってよかった」と納得していると思いますよ。 荷物と合鍵、共有貯金の処理については、相手の出方や提案をただ待つのではなく、なるべく早く自分から提案(なるべく簡単で楽で彼に会わずに済む方法で)して、事務的に処理していくのがいいです。そうした方が、ゆくゆくはあなた自身の精神的成長に繋がると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧