本文へ

脈がない時

レス7
(トピ主 0
💔
カカオ
恋愛
開いてくださりありがとうございます。
私は24歳女性です。

私は今好きな人がいます。脈はなさそうです。
出会いは合コンで、その後一度2人で飲みに行きましたが、2回目のデートは行き先は決めたものの忙しいと後日断られてしまいました。
もともと必要最低限の連絡しかとっておらず、その後はしつこいと思われるのが怖くて連絡していません。

諦めて次にいくべきなのは分かっています。
しかし、他の男性に誘われてデートしてみても、デート中はそれなりに楽しく過ごすのですが、無意識に好きな人と比べてしまい、やっぱり違う、となってしまいます。
気合を入れて私なりに可愛くして出かければ出かけるほど、虚無感が強くなります。

こういう時は、男性とは遊ばず、恋はお休みにした方がいいのでしょうか。
このままじゃ結婚できない!と焦ってしまったり、堂々と片思いしてればいいじゃないか、と思ったり、気持ちが安定しません。

人生の先輩方のアドバイスをお聞かせください。

ランキング

レス

タイプによる

🐤
ピーちゃん
あなたの今の状態ならば、少し男性と遊ぶのはお休みしたほうが良さそうですよね。 女性にもいろいろあると思います。 叶わない恋を、新たな出会いで癒せる人と、そうでない人と。 どんな男性と会っても好きな彼がチラついてしまうようなら、そのお相手があなたに本気になったりしてもまた罪悪感にかられるでしょうし、気持ちがもっと落ち着くまで「堂々と片思い」の期間を設けたほうがいいんじゃないかな。

まぁ・・

041
tama
>堂々と片思いしてればいいじゃないか、と思ったり、 でも全然相手にされてませんからね・・・ 片想いって言っても、会う事が出来たりするならともかく。 トピ主さんの場合、連絡するのも気を使いながら・・少しだけ・・ 会う約束は出来ないって状態でしょ。 その片思いは脈がなさすぎてさすがに・・じゃないですか? これが誘えば出て来てくれますとかならまだしも・・ キャンセルされてそのまま代替案もなく。 その後会おうという流れにもならない。 ここまで脈なしの人にラインだけで片思いをするのはさすがに不毛かな。

ちゃんと告白してみては?

🙂
おかき
脈がないから諦めるのもトピ主さんの自由です。 が、その選択でいま、前にも行けず苦しんでいるんですよね。 だったら、ちゃんと告白して、お返事をもらってみては? 案外脈がないとは勝手な思い込みの場合もありますし、もし彼に彼女がいて本当に振られたらそれはそれで次に行けます。 今のままでは、別の男性と遊んでも後悔ばかりですし、振られてないから諦めもできない中途半端。 傷つくのが怖いのも分かりますけど、ここに相談したという事は背中を押して欲しかったのかなと想像しました。 頑張って好きな人に告白しておいで!

次、行こう。特別な女性になる練習、しよう。

🐷
ペルシャ豚
飲みに行った時はどっちが誘ったの? 2度目のデートの行き先を決める時もどっちが誘ってそうなったの? そういう肝心な情報が抜けてる辺りから、トピ主さん恋愛に慣れてない人なんだなって思います。 恋愛の末路を占うのに、「どっちが先に好きになって始めた関係か」はすごく大切です。 でも、脈はないんですよね。 そしたら彼のことはすっかり忘れて、自分が一番楽しいと思うことしいてれば良いんですよ。 無理にほかの男性とデートすることもないし、恋愛はお休みとか決める必要もない。 好きな彼以上に素敵な人と出会えるように、可愛い服買って、楽しい趣味も見つけて、 それなりの場所に出掛けるようにして、輝いていれば、違う誰かが声をかけてくれると思います。 これは私の持論なんですが、女性は男性から誘われてナンボです。 駆け引きだのテクニックだの駆使しようが、女が追いかけてるうちは苦しい恋愛しかないです。 あなたをお姫様扱いしてくれる男性の中から、こちらが選びましょう。 私はそうやって今の主人と結婚しました。 彼にとっては一生懸命手に入れた特別な女性ですから、今でもとても大事にしてくれます。 このままじゃ結婚できないと焦ったり、堂々と片思いしようと開き直る、というのはどっちもこの先売れ残る心理&態度です。 今から男性にお姫様扱い・特別扱いされる練習、しましょう。 別に高飛車になれと言ってるんじゃないんです。あなたを大切にしてくれない男性を相手にする必要は一切無い、と言ってるだけです。 それは「自分を大切にする」っていうことでもあります。 まだ24歳なんですから、余裕です。 女としての人生、まだまだ長いですよ。結婚したら終わり、でも無いですし。 最初に安売りしたら、やっとのことで結婚できたとしても、幸せな奥さんになれませんよ。

うん

041
くま
もう一回連絡をしてみてもいいと思う。 そこでお断りをされたなら諦めるしかないのかもしれない。 他の人とのデートについては止める必要はないよ。 でも、気持ちが進まないデートは行っても意味がないのでは? 比較をしてしまうのは仕方がないけど彼以上の男性は必ず現れると思う。 逆説的だけど彼以上の男性やトピ主さんにとって本命になりうる男性と出会うことができれば、そもそも比較を忘れてしまうということ。 比較論で「この人がいい」というレベルではなく「この人しか見えない」という感情が沸き上がる相手がトピ主さんの本命男性。

焦る時期ではあると思いますが・・・

🐧
アキナ
30歳♀既婚です。子供はいません。 24歳ですと周りに結婚する人やママになる人が出てきて、焦る…という気持ちは分かります。ですが、焦って恋愛しても後で後悔するだけ。 私の周りには、24で結婚して30でバツイチ…なんて友達もいますから。その友達は、子供が居なかったのもあって、早々と離婚に踏み切れたという部分もあるでしょうが。。 カカオさんは「恋はお休みする」と言ってますが、それは「好きな人がいない」時にするモノで、好きな人が出来たら「恋は再開する」モノだと思いますよ。好きな人がいるなら、お休みは不可能です。 とりあえず、まだ若いんだから「結婚」は置いといて、その「好きな人」に当たって砕ければいいのでは。それで嫌われたらそこまで。それから、他の人…で、いいのではないでしょうか。 ただ、口で言うのは簡単ですが、難しい事だと思います。行動に移すかどうかはカカオさん次第って事で。参考までに。。

脈がないときは諦めるしかありませんが、

041
幸ひ住むと人のいふ
この場合はまだ結論は出ていないんじゃありませんか? そんなに好きならまたデートに誘って告白したらいいでしょう。 そうする価値はあると思います。 人生を左右?することだから意味がある。 問題はただ、傷つきたくなくて踏み出せないあなたの態度です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧