悲しい気持ちを吐き出す先がなく、独り言みたいになります。
付き合っていませんでしたが、最近いい雰囲気になっていた(と思う)男性がいました。私は25歳で、相手は33歳の職場の先輩です。その男性とは入社して初めての部署が同じで、当時から好きでしたが、私は自分に自信がなく何のアプローチもできませんでした。
今年に入ってその男性から初めてデートに誘われ、私はとても浮かれてしまいました。2回デートをして、2回目は私の家にも来ました。手は繋ぎましたが、体の関係はなく、帰り際にキスする雰囲気になりましたが、お互い照れてしまいできませんでした。バレンタインにチョコもあげました。でもバレンタインの次の日、その男性と仲のいい同僚から、バレンタイン当日にその男性に彼女ができたと聞きました。本人からは何の連絡もありません。バレンタイン当日の夜遅くにチョコのお礼がLINEで来たので、それに返信したのを最後に連絡は取っていません。これ以上連絡して相手に嫌われたくないと思っています。
2回目のデートの後、男性の態度やLINEの返信が初めに比べると素っ気なくなったように感じていたので、覚悟はしていました。私は今まで恋愛経験が全くなく、男性と2人でデートしたのも、手を繋いだのも初めてでした。デートの時に私の配慮が足りなかったのかと悩んだり、私みたいな太ってブサイクで性格の悪い女はやっぱり相手にされないのだと思ったり、ずっとぐるぐる考えてとても悲しいです。フェードアウトされて2人の事が無かった事にされるより、はっきり彼女ができたから会えないと言われる方が気持ちが楽だろうな、と思います。皆さんは初めて失恋した時、どう乗り越えましたか?