本文へ

付き合う前に振られてしまいました

レス5
(トピ主 1
😢
ブー
恋愛
悲しい気持ちを吐き出す先がなく、独り言みたいになります。 付き合っていませんでしたが、最近いい雰囲気になっていた(と思う)男性がいました。私は25歳で、相手は33歳の職場の先輩です。その男性とは入社して初めての部署が同じで、当時から好きでしたが、私は自分に自信がなく何のアプローチもできませんでした。 今年に入ってその男性から初めてデートに誘われ、私はとても浮かれてしまいました。2回デートをして、2回目は私の家にも来ました。手は繋ぎましたが、体の関係はなく、帰り際にキスする雰囲気になりましたが、お互い照れてしまいできませんでした。バレンタインにチョコもあげました。でもバレンタインの次の日、その男性と仲のいい同僚から、バレンタイン当日にその男性に彼女ができたと聞きました。本人からは何の連絡もありません。バレンタイン当日の夜遅くにチョコのお礼がLINEで来たので、それに返信したのを最後に連絡は取っていません。これ以上連絡して相手に嫌われたくないと思っています。 2回目のデートの後、男性の態度やLINEの返信が初めに比べると素っ気なくなったように感じていたので、覚悟はしていました。私は今まで恋愛経験が全くなく、男性と2人でデートしたのも、手を繋いだのも初めてでした。デートの時に私の配慮が足りなかったのかと悩んだり、私みたいな太ってブサイクで性格の悪い女はやっぱり相手にされないのだと思ったり、ずっとぐるぐる考えてとても悲しいです。フェードアウトされて2人の事が無かった事にされるより、はっきり彼女ができたから会えないと言われる方が気持ちが楽だろうな、と思います。皆さんは初めて失恋した時、どう乗り越えましたか?

ランキング

レス

ほぼ誰もが通る道。

💡
ぴんく
失恋って本当に辛いですよね。 お気持ちわかります。 私の初めての失恋は中学のときでした。笑 メールで想いを伝えましたが振られましたね。 当時はまだ中学生だったので今とは恋の仕方も違いますし、考え方や好きの度合いも違ったと思いますが、今じゃ懐かしい淡い恋の思い出です。笑 片想いで想いを伝えての失恋や、想いも伝えられないまま相手に彼女ができたり、脈なしだとわかり諦めざるを得ない失恋や付き合っていて振られた失恋など経験しましたが、私の場合無理に忘れようとはしませんでした。 ちゃんと現実を受け止め、彼のことばかり考えていたのを一旦頭の片隅に移動させます。 そして他のことに目を向け友達と遊んだり、自分磨きをしたり、趣味や仕事に没頭してました。 そしてやはり"時間"ですね。 月日が経つとだんだんどうでもよくなり頭の片隅にいた彼もいつの間にかいなくなってました。 思い出すときは思い出したらいいんです。 もしかしたら今はタイミングが悪く 付き合えなかったのかも。 いつかまたチャンスがくる可能性もあります。 それはあなたが忘れた頃かもしれませんが、、 とにかく今はいろんな男の人と関わって いろんな人を見ることをオススメします。 ちなみに私も最近失恋しました。笑 がんばりましょう!!

どれくらい太ってるのですか?

🙂
たま
太っている部位にもよりますが、 お腹が何段にもなっててつまむと五センチは分厚い段があるくらいなら お腹まわりがほっそりするような運動をしてはどうでしょうか。 お腹まわりが大きい女性を見た男性は、 (視覚からの情報で)この人は妊娠中だという信号を脳に送って (本能が)恋愛対象から外すそうです。 その男性が、というより本能が、ということです。

意識の違いかなと思いました

😢
るんるん
お互いに恥ずかしくてキスしなかったと思っているのはトピ主さんで、彼からすると彼女としては付き合えないと思うからこそキスを避けたのかなと思います。 彼女にしたかったら、とっくにその場でしています。33歳の男性ですから、恥ずかしくて出来ないとかあり得ないと私は思うのですよ。 それからデートというのは何をしましたか?遊園地とか、夜景を見に行ったとか。 トピ主さんがデートと思っていたものは、本当はデートじゃなかったかもしれないです。 男性って好きとかじゃくても、じゃあどこどこ行こうよ~って誘ってくれるので、それを勘違いしちゃうと拗れます。 恋愛に慣れていないと相手が少し優しくしてくれた、気にかけてくれた、食事に誘ってくれた…だけで、一人で先走ってしまう。 手を繋ぐとか、もしかしたら順番からいって正しい恋愛のスタートなのかもしれませんが、恋愛に慣れてる男性からしたら手を繋ぐことなんて簡単。 そして簡単に手を繋げたら、簡単にキス出来るのも分かってしまいます。 そこまではもしかしたら恋愛対象だったのかもしれませんが、簡単にイケる!と思ったら、恋愛対象から外れてしまったのかもしれないし。 いずれにしても、この男性とトピ主さんは合わない気がします。相手の方が何枚もウワテだからです。 そして、トピ主さんに対して彼女が出来たからということをわざわざ言うことを求めている時点でやはりトピ主さんは先走っていたんだなと思うし、そこまで相手に求めるのも重たいなと思ってしまいました。 たった2回のデートで、ここまで思ってしまっても重たいと思わない相手を選ぶことをお勧めします。

いや、ちょっと待って。

041
都市伝説
>でもバレンタインの次の日、その男性と仲のいい同僚から、バレンタイン当日にその男性に彼女ができたと聞きました。 その「彼女」ってトピ主さんのことなんじゃないでしょうね? だって、バレンタインのチョコ受け取って、お礼のLINEも来たのでしょ? バレンタイン当日の夜に彼女ができたばかりの男がとる態度とは思えません。これが「彼女出来たからやっぱり受け取れない」とかならまだ理解できますが。 相手はもう「チョコもくれたし、2回もデートしたし、ブーは俺の彼女!」って思ってる可能性、ないですか? 世の中、「付き合いましょう」と言い合って付き合うカップルばかりじゃないですよ。 >2回目のデートの後、男性の態度やLINEの返信が初めに比べると素っ気なくなったように感じていたので、覚悟はしていました。 単純に、キスに失敗して照れてただけでは…? ちゃんと、本人に面と向かって確認しましょう。 「〇〇さんから貴方に彼女ができたって聞いたんだけど、本当?」って。 同僚がトピ主さんと彼の関係を知らなかったら、トピ主さんのことだと思わずに「彼女出来たんだってー」って言ってるかもしれませんよ。 大事なことは自己完結せず、ちゃんと本人に確認しましょう。 相手も、「あれ? バレンタインの後からなんかブーがそっけない。俺振られたのか?」って思ってるかもしれませんよ。

トピ主です。

🐷
ブー トピ主
ぴんくさん、温かいお言葉ありがとうございます。仰る通り無理に忘れようとせず、時間が経って思い出になるのを待とうと思います。ぴんくさんも最近失恋されたのですね。お互い良い出会いがあると良いなと思います。たまさんも冷静なご意見ありがとうございます。私は言うのも恥ずかしい程太っております。今回、相手云々言う前に自分磨きをしなければと痛感しましたので、今ダイエットに励んでおります。少し時間を置いて、だいぶ前向きになれました。皆様温かいエールをありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧