本文へ

デンマークのショッピング情報

レス2
(トピ主 0
041
トピ主
話題
はじめましてこんにちは! 小町には海外在住の方も多いと思いましてトピ立て ました。 父が5月にデンマークに出張で1週間程度滞在 します。少し時間もとれるとのことなので何か 買ってきてもらいたいのですが。。 そこで、デンマーク在住の方・旅行で行った事の ある方に伺いたいのですが、空港内にいわゆる ルイヴィトンとかPRADAなどのブランドショップと いうのはあるのでしょうか?ヨーロッパだけに日本 よりもかなり安いのではと少々期待しております。 ちなみにデンマークのどこらへんに滞在するのかは 聞いておりません。空港の免税店情報だけでも結構 ですので値段の相場(円換算でお願いします)と ショップのブランド名を教えていただければありが たいです。

ランキング

レス

北欧は日本より物価高いよ!!!

041
らら くらふと
ノルウェイのトロムソと デンマークのコペンハーゲンに行ったものです。物価は非常に高いです。 なんといっても食べ物。ハンバーガーしかもマクドナルドが日本の倍ちょっと(日本が150円なら300円ぐらい)だったかな。コーラもそのぐらいです。 デンマークならデンマーククロームですが、本当 あまりの食事代の高さにきりつめてたぐらいです。 なおヴィトンとか買えるところはあります。デンマークのコペンハーゲン駅から 町のダウンタウンに向かう途中にストロイエ通りってのがあり(駅員とかならストロイエ通り知ってますので聞いてください)そこにヴィトン エルメス グッチなんでもそろってますが、そこもそんなに安くないです。日本とそんなに変わらないかむしろ高いような。 しかも日曜とかは完全休みです。本当日本と比べ休みが多いんです。はっきりいって北欧で日本より安いなあコレと思ったものなど一つもないです。靴もECCOとか買いましたがこれも高い。 人は親切で自然はキレイですが物価が高すぎるところが嫌だなと思いましたモン。買物にはよほどサイズの大きい人が(自分は25?の大足です)サイズがないから買うって場合しかお勧めできません。

あるにはありますけど

041
ぬい
免税とは言え、物価の高い北欧のブランド相場は決して安くはないです。 免税店よりも格安ショップを探した方が掘り出し物が見つかるかもです。 北欧ブランド(マリメッコやイッタラやナンソ等)のショップが多いですね。 雑貨が充実してます。バッグもカジュアルなファブリック地やナイロン地なんかが多くカワイイです。 北欧デザイン最高ですよ! あまりハイブランドに拘るよりも、現地の質のいい品物を選んでもらった方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧