本文へ

ディズニーランドからのタクシー

レス8
(トピ主 0
041
ぽぽ
話題
来週、香港から友人一家が東京に遊びに来ます。小さな子供二人とおばあちゃまが一緒なため帰りは都内のホテルまでタクシーにする予定です。その日私が同行できればいいのですが、できなくなってしまいました。私はあまりそういったアミューズメントパークなどに行かないためよく知らないのですが、ディズニーランドの出口を出たらすぐにタクシー乗り場があるのでしょうか?また、夜のアトラクションが終わった後だとタクシー乗り場で混むのでしょうか?前もってタクシー会社に配車をお願いしておいたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

80歳代の祖母とも2歳の子供とも行ったことが

041
かばこ
 都内のホテルにお泊りなら、バスの送迎もありそうですが、お年寄りがご一緒なら、タクシーがよいですね。  タクシー乗り場はゲートを出て正面にあります。少し歩きますけど、バス乗り場もJRの乗り場も同じ方向へ向かいますから、人と一緒に歩いていけば大丈夫。JRへ向かう階段の左下をくぐります。バス乗り場のロータリーの一角がタクシー乗り場です。  夜のショーを見てから帰るおつもりなら、ショーの終演時間から閉園時間を狙ってタクシーが集まってきてくれるので、特に配車の手配は不要だと思います。  乗り場が混むといえば混みますが、回転が速いから、苦痛になるほど待たされることはないでしょう。  配車を手配しても、誰に呼ばれたのか?誰が呼んだのか?本当に呼んだ本人なのか?って、あの場所では却って判りにくいのではないかと思います。  このシーズンだと、舞浜は風が強くて、フレアスカートとか長めのスプリングコートだと意外に疲れますよ。パタパタしない服装がオススメです。

タクシ~!

041
ご近所
正直あまり見かけません。 ほとんどの方は、電車やバス(ホテルの直行)自家用車利用なので、客待ちをしているタクシーは非常に少ない(シーではありました)か、見かけません。 ランドを出て、舞浜駅前まで歩いて行けばあるとは思いますが・・・ランドから舞浜駅に進む右手にロータリーがあり、そこにタクシー乗り場もあるはずです。 夜はバスの乗客がほとんどなので、タクシーを手配した方が確実だと思います。この近辺はタクシーの流しもあまりないです。

電車がいいと思いますけどね。

041
ぴーたん
毎日TDLの前を通って通勤してます。 車でいったことはないけど渋滞するのでは? 電車も混むとは思いますけど東京駅まで16分くらいだったような気がします。 東京駅からまたあるくことになるかもしれませんが・・・

おすすめしませんが・・・

041
CLUB33
バスのロータリーの先にタクシー乗り場があります。 ちゃんとガイドにも載っていますので迷わないとおもいます。 >また、夜のアトラクションが終わった後だとタクシー乗り場で混むのでしょうか? タクシー乗り場は込みませんが(みなさん電車か車、バスで帰られますので)周辺道路が込みます。なかなかリゾート周辺を抜けることができなく 時間が想像以上にかかるので、電車1本でいけるの であれば電車のほうがいいのではないでしょうか? また、場所によっては直行のバスが出ておりますので 調べてみてはどうでしょう?

ディズニーリゾートに聞いてみたら?

041
那由
マップを見たら、バス乗り場とタクシー乗り場は一緒みたいですね。 バスは乗ったことあります、入り口のすぐそばです。 そのときにタクシー待ちの行列は見た覚えはありませんが、タクシーが何台も待ってたかどうかは記憶にありません。 詳しいことは、ディズニーリゾートのインフォメーションに聞いてみたらどうでしょう?

配車と言うのはあまり聞きませんが

041
舞浜人
 されるなら、リゾートキャブのクライスラータクシーがいいかも。台数は限られていますが、後部座席がゆったりしてます。  お帰りになる時間帯にもよりますが、20:30(花火)を過ぎた辺りから、いずれの交通手段も混雑はします。  都内の場所によりますが、葛西やお台場方面ならタクシーでもいいかもしれませんが、、新宿、東京駅、羽田ならハイウェイバス、その他の地域も京葉線から新木場で有楽町線やりんかい線に乗り換えれば良いかと思います。  また、舞浜周辺にオフィシャルではないホテルもあります。そちらなら、シーからだと歩いて行けます。  

ありがとうございます。

041
ぽぽ
みなさん、いろいろなご意見、情報ありがとうございました。もう一度友人と相談して決めたいと思います。

タクシーでゆったりと~

041
hato
外国からのお客さんで、しかもお子さん連れならタクシーを利用されたほうが良いのではないでしょうか? 電車の乗り継ぎやホテルまでの道のりが不案内ではおそらく心細い思いをすると思います。また、せっかく外国からこられたのですから、タクシーでドライブ気分でホテルに向かうのも良いものだと思います。 ちなみに、ディズニーランドにはタクシー乗り場があります。もし客待ちのタクシーがいなければ、最寄のタクシー会社に電話をすればすぐに配車されます。 全国のタクシー情報が載っている「タクシーサイト」というホームページがあります。そこで舞浜市内のタクシー会社を探してみてください。 それと、日本語が堪能なら問題ありませんが、念のため、ホテルの名称や住所が書かれたパンフレット等を乗車した際に運転手さんにお示しすれば安心だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧