本文へ

映画のタイトル教えてください

レス2
(トピ主 1
🙂
たま
話題
映画のタイトルが分かる方いましたら教えてください。 欧米あたりの映画です。軽くコメディだと思います。 主要人物は白人の父親(大柄でやさしそうだった気が)と娘(真面目そう、高校生~) 人の少ない田舎に住んでいたかもしれません。 娘には友達がいなく、唯一の友人は昔に亡くなっているとセリフで言っていました。 父親の趣味はジャズで、娘の為に大切な楽器を売ります。 物語の後半、お店のお金を盗む計画を親子でします。 娘が働いていたお店だった気がします。 お店には水路を使って侵入していました。 ラストで強盗に成功していたと思うが、父親が自ら水路に沈んで消えてしまいました。 よろしくお願いします

ランキング

レス

カリフォルニア・トレジャー

🙂
コウスコウ
日本では劇場未公開の2007年の 「カリフォルニア トレジャー」 原題"King of California" 父のマイケルダグラスが退院した精神病院で読んだ、カリフォルニアに400年前のスペインの財宝が埋まっているという本のせいで、お宝探しに娘が付き合うお話みたいです。 King of California Trailer で探されると、本国での予告編が御覧になれますよ。

ありがとうございます!!

😀
たま トピ主
まさにコウスコウさんのおっしゃる映画でした! もっとフランスあたりのマイナーな映画を想像していました ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧