本文へ

こんな妻はどう思いますか??

レス36
(トピ主 0
😣
まきまき
恋愛
はじめまして。初めての投稿なので、お手柔らかにお願いします。 結婚して一年半ぐらいなのですが、妻の行動があまりにもおかしいため、妻の気持ちに疑問を持ち、投稿させていただきます。沢山あるので、箇条書きにしたいと思います。 ・妻は23歳、出身は北海道で結婚して現在は内地にすんでいます。自分は27歳で工場交代勤務 ・浮気未遂一回有。ネットで知り合った高校生とイチャイチャしてました。本人も認めて謝罪してきました。 ・家事は基本言わないとしない。何百回言ったことか…。言うと、逆ギレしてやればいいんでしょ…的な感じ。 ・もちろん仕事帰りもご飯ないことが多い。食材すら買ってもないことも多々。 ・仕事は扶養程度。(基本は17時から22時) ・職場の大学生と遊びにいく。週2.3程。基本朝帰り。男2女2の構成。 まだ沢山ある気がしますが、特にこんな感じです。 別れたほうがいいのはわかるのですが、どういう考え方なのか、皆目見当が付かず、一般的にどう思われるのか知りたく質問させていただきます。これは異常ですよね??

ランキング

レス

あの・・

041
秋元
恋愛結婚ですよね?交際期間中に奥さんの性格は見抜けなかったのですか? 奥さんはまだ結婚するには子どもだったように思えます 遊びたいのでしょう あなたが奥さんを教育して躾ていくか、諦めて受け入れるか、離婚するか、だよね

簡単に言うと・・

🐧
氷室
まだ結婚できる程、精神年齢が高くなかった。子供のままである、と言う事ですね。 離婚して実家に戻ってもらうしかないのでは? まだまだ奥さんは遊びたいみたいですし・・。 と言うか、高校生相手にイチャイチャって。 その飲み会の男性とも既に浮気してるのでは? 毎回朝まで4人でいる証拠なんかないでしょう? 男性宅に泊まっているのかもしれませんよ。 証拠を押さえて有利に離婚したらどうでしょう。

独身気分が抜けないのでは?

041
ライオンキング
若いし、遊びたりないんでしょう。 異常です。 離婚して独身に戻してあげるのが最善ですね。 ところで、「内地」っていうのは、本州って意味ですか? 沖縄の人がそういう言い方をするのは知っていたのですが、北海道の人もそういう表現なんでしょうか? 初耳です。

此れは…

041
アヤメ
先ずは、友人知人も居ない土地にポンと投げ込まれて寂しいんだと思います。今時のネットは色々入り雑じって出歩かなくても楽しめる世界です、貴方の仕事上帰宅時間や居宅時間がマチマチで不安も有る中、ネットに集中している時間だけは忘れられるのでしょう。次に家事ですが、此れは本人の性格としか言い様が有りません。離婚を考えているならば早目に結論を出した方が宜しいと思います。御互いのより良い人生の為に別れる事も必要な時は有りますよ。

異常ではない

😑
花*花
単に結婚に向いてない人。 というか、まだまだ遊びたいだけでしょ。 結婚と恋愛は別とはこういう事です。

それは結婚とは言わない。

041
雨の日
結婚という名の同居人が欲しい?パートしかせず若い子と遊び、週2,3回も朝帰りとは? 妻の立場の人間がやることでは無いです。 遊びたいが為の金と住む場所が欲しくて、結婚の形を敢えて選んだだけでしょう。 遊び人タイプは性格だから簡単には直らないでしょう。 子供でも生まれるものならほったらかしてでも、自分遊びを優先するタイプですよ。 年齢に関係なくふざけた生き方をする人はいます。 遊びたい為の金を出すパパが欲しいのですよ。

どちらにも愛情は感じない

🐧
hana
奥様は、結婚した自覚がないのか、結婚したくないのに誰かに半ば強制的に結婚させられたか・・どちらにしても主さんに愛情を持っていないみたい。 主さんにしても、どんな経緯か、交際期間までの2人の様子など分からないので何とも言えませんが・・ なぜその奥様と結婚したのかな? 結婚当初からそんな生活? 家事をさせようと何百回も言ったの? 根気あるのですね。 夫婦の形は千差万別。 本人たちが良ければ一般的なんて当てはまらなくてもいいのです。 でも、現状に主さんが我慢できないなら、行動するしかないです。

条件付きで離婚提案

🐱
ウオーク
結婚相手の方は、年齢に比してまだ幼いのでしょうね。 結婚と言うシステムを理解していないのではありませんか。 どんな経緯でご結婚なさったのか分かりませんが、二人の 共同生活は何れ破綻するのは目に見えています。 トピ主さんが我慢ならない事項を示して、今後同様のこと があれば、離婚すると宣告なさればと思います。 今直ぐにでも離婚をお勧めしたい所ですが、相手にも親が あり、トピ主さんも関係破綻後に後悔をしたくないと考え ます。 現時点で、十分に離婚成立と考えますが、親御さんの教え をどう受け取るかを見て決断されても良いのでは。 人間は、自らが困らなければ変わる事ができないものです。

なぜ結婚した?

🙂
みもうる
ハッキリいって結婚するべき女性では無いです。 どうしてそんな人と結婚したのですか。 妻に考えなど、ありませんよ。

夫婦の事は夫婦にしか分からない

🐶
妻の気持ちは妻に聞きなさい

いや、

🙂
おこげ
23なら、まだ遊びたい盛りではないでしょうか。異常とは思いませんが、既婚者の行動としては節操がないと思います。結婚が早すぎたのでしょうね。

金づるかな

🐱
ラム
まだまだ遊びたい。同性とも異性とも。 でもあなたの収入がないと駄目。だから結婚はしている状態。 あなたの事は夫というより、お金を援助してくれてる同居人という感覚。 ちょっと謝れば何をしても許してくれるお父さんのような感じ。 、、、こんなふうじゃないでしょうか。

可哀想な人だと思う

🐤
Mrs.U
あなたのことですよ。 なぜ彼女と結婚したの? とりあえずその結婚生活は普通じゃないです。 彼女が浮気をしているのなら彼女有責で離婚ができます。 まずは証拠を集めましょう。 彼女は変わらないと思いますから、あなたが逃げることを考えましょう。 しっかり籍を抜かないとこの先も大変な迷惑をかけられそうです。

異常です。

🙂
クヒオ大佐
異常ですね。 なんでそんな浮ついた方と結婚されたのでしょう。 以上。

色々考えてないで離婚すれば?

041
akireta
一般的に言えば普通じゃありませんよ。 扶養程度の仕事をしているのに家事をしない? しろと言ったら文句を言いながらやる、食事を用意していない。 ちょっとありえません。 高校生とはいえ、18歳なら5歳くらいしか変わりません。 大学生でも5~1歳しか変わらず、十分女性として見られていると思います。 どういう考えかなんてわかりません。 親と夫の区別がつかないんでしょうね。 結婚したら行動を慎み誤解を招くようなことはしない。 夜の仕事は基本しないで昼間働く、夜に働くとしても速やかに帰宅する。 基本は夜に遊びに行かない、朝帰りなどは絶対しない。 扶養内勤務なら家事は全てする。 これが普通の妻です。 このくらいができる人はいくらでもいます。 子供ができる前に速やかに別れることです。婚姻期間が短いので、財産分与は不要です。この場合は、慰謝料も必要ないと思います。

まだ子供

🙂
主婦
まだ子供ですね。 トピ主のことを新しくできたお父さんくらいに思っているのかも。 もしくは「私のこと愛しているなら私の全てを受け入れてくれて当然、私のやりたいようにやらせてくれるのが愛」と思っているのかも。 どっちにしろ自己中なお嬢ちゃんって感じ。

遊びたいんでしょ。

🙂
はな
え?聞かないとわかりませんか? 結婚が早かったんですよ。23才なんてまだ遊びたい盛り。 家に閉じ込もって愛する旦那様のために家事育児に専念する女性と、あなたの奥さんはかけ離れた存在だということです。 あなたに愛情も無いのでしょう。 よくある、結婚がしたかっただけのパターンでは?

どうして飲食で働かせるの??

🐱
neko
彼女が妻としてどうかと言われたら確かにあり得ませんが そんな妻を野放しにしている夫も十分あり得ません。 彼女はとても幼く人の妻に成り得る年齢ではありませんでした。 普通女性の方が精神年齢が上なので大学生になれば高校生は見向きもしません。 社会人になれば大学生がとても子供に見えてしまうのです。 彼女が平気で高校生と浮気が出来るなら彼女の精神年齢は高校生ですよ。 あなたは女子高生に「ご飯を作らない、家事をしない」と文句を言ってます。 皆が遊びに行くって言ってるのに自分だけ帰るなんて嫌でしょう? 女子高生だもの、そんなの嫌に決まってます。 それにどうして飲食で働かせるの?? 夜に働かせたら食材を買って帰れないでしょう? 女性は家を出るのに色々支度が必要です。 彼女が食材を買いに出ようとするとバイト前に支度をして買いに行き また戻ってバイトに行かなきゃいけません。 ズボラな彼女が面倒に思う気持ちも分かります。 彼女みたいなズボラで幼いタイプは楽しい世界を見せてはいけません。 周りが主婦の昼間のパートをして、定時で真っ直ぐに 夕飯の食材を買って帰るのが当たり前の生活をさせなきゃいけないでしょ? 彼女が遊びたくとも周りのオバチャンが「夕飯の支度をしなきゃ」と 「洗濯物といれなきゃ」と言ってくれる環境でないとダメでしょ? どうして高校生や大学生の遊び相手が沢山いてるのに、自分は誘いを断って 寂しく帰らなきゃいけない環境に彼女を置くの?? 子供の目の前にケーキを置いて「食べちゃダメ」と言い置いて 思わず食べてしまうと失望したり叱るような酷い事は止めてあげて。 彼女が飲食で働きたいって言っても許可してはダメですよ。 あなたが選んだあなたの妻でしょう?ちゃんと管理してあげて。

どうして結婚したんですか?

🐱
秋明菊
奥様の若さに惑わされたのですか? とても妻とは言えない行為の数々 主さまは本当にこれでいいんですか?あなたの優しさと我慢強さに甘えて好き放題している 主さまの年齢がわかりませんが もう男のプライドを見せましょう。思いっきり離婚届を叩きつけましょう

奥さんは23歳まで

💋
最強の嫁
箱入り娘だったように思います。 それが貴方と結婚して自由に動ける世界になった。 まだ子供もなく、友人らしい友人も今の土地ではない。 極論を言えば「寂しい」のだと。 貴方の友人夫婦や趣味の交流を広げてあげれば、ネットで知り合う高校生などと会ったりは出来なくなります。 妻の環境を変えてしまったのは貴方なのですから、また環境を変えてあげてはいかが?

どういう考えって・・・

💔
アナタは単なる金蔓 でしょ。 さっさと別れなさいな。何ゆえ他の男と遊んでる女を食わしてやってるんですか?ボランティアですか?罰ゲームですか?

聞くまでもない

041
みつ
貴方は良いとは思ってないでしょ。 離婚を進めます。 後は言う事ありません。

あなたにびっくり

041
tommy036
こんなことを他人に聞かないと 分かりませんか?? どう考えても・・・

別れましょう!

😣
ohayaku
さっさと別れる方向で進みましょう。今ならまだ20代ですし、次のパートナーを見つけやすいと思いますよ。奥さまは結婚がどういうものか全くわかっていないのでしょう、今後一緒に居ても良いことはありません。

異常というよりも、

🐤
3人目欲しいなぁ
結婚は、まだ早かったのではありませんか? 周りの同年代は、恐らく独身が多く遊び盛り。 奥さま、既婚者っていう自覚がないんだと思います。

愛情はありますか?

🙂
ママ
既婚者が週2で朝帰りはどう考えてもおかしいです。 貴方は奥様に愛情はありますか?寂しいのかもしれません。

早い方がいい

🐴
ムリ
トピ主様の決心がつくなら早い方がいいでしょう。 そもそも浮気未遂が高校生ってそれ犯罪になりますよ。 異常です。 たぶん幼く、まだ遊びたいのでしょう。結婚はしたけれど、落ち着く気はないってところじゃないでしょうか。 もっというと、結婚したからこそ生活は保障されているのでよけい遊びたい放題だと。 義理のご両親に相談はしないのですか? 遊びに行くのは自由ですが、朝帰りや食事の準備どころか食材も空っぽとなると、いきなり離婚の前に鉄槌が下ってもいいと思います。

さっさと離婚

🐱
しまねこ
とりあえず、出身地は無関係ですね。 何考えてるか、本人に聞かないとわかりませんが、多分その様子では、 まともに説明もできないでしょう。 推測ですが、結婚したという自覚はまるでない。 要するに、遊んで楽しく楽して生きたいのでしょう。 真面目に生きる気はない。真面目とは正反対の人です。 きちんと何かする気もない。 独身だって、掃除や洗濯、自分の食事くらい何とかしないといけないものです。 でもそんなのやる気がない。ただ遊びたい。 そういう考えの方なんでしょう。 結婚すべきではないタイプですね。 一人で稼いで、その生活スタイルなら何も問題ないでしょうけど、 結婚して子供ができたりしたら、子供は悲惨です。 そういう人を養ってあげていると、多分どんどん悪くなるだけです。 働かないで養ってもらえて、好きなように遊べるわけですから。 さっさと離婚するべきです。

結婚した自覚がない

🙂
ん?
まるで、彼氏彼女が同棲しているような感じですね。 奥さんには、結婚した自覚がないんでしょう。 あなたにゾッコンってわけでもなさそうですしね。 元々浮気性なところもあるんでしょう。 早く離婚したらどうですか?

高校生と浮気?。

💤
マジですか?。
そうだね。結婚してそれ程年月も経ってない(年月は関係ないが)人妻の行動にしては奔放過ぎますね。 浮気未遂って高校生と浮気しようとしたの?。 何かに欲求不満なのか単に遊んでいたいのか分かりませんが、まだまだ遊んでいたかったのなら何故トピ主さんと結婚したのだろう?。 お付き合いしている時に遊び仲間と頻繁に遊んで居たとか、他に男性の影があったとか経験無いのですか?。 心理は分からないけれど結婚しているからって一人の男性に縛られていたくない、自由で居たいと思っているのでしょうね。 それか結婚しているというのが奥様にとっての「ステイタス」であってだからと言って普通の主婦のする様な事はやりたくないのかも。 まあ、良妻賢母からは程遠い奥様だとは思います。 トピ主さんがごく一般的な家庭を持ちたかったら別れた方が良いかもね。 言った所で開き直りをしてるし言動は治らないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧