職場の先輩が結婚するので。3月に退職予定です。入籍が1月で、式は職場はやめてからみたいで、呼ばれてません。なので、3月の退職のときに退職のプレゼントと兼ねて渡そうとおもってますが、あげたくなくなってきました。。。
少人数の職場だったため、接する機会が多くプライベートな話などもしてたのですが、上司にあることないこと告げ口したり、プライベートにまで口出し、ひどいことも多々言われてきました。一度トラブルになり、どちらが辞めるかというところまでいったこともあります。
途中から、私が相手をしなくなり、距離を置いたりあたりさわらずに接するようにして、
今は比較的安定した関係です。先輩も結婚が決まったため、機嫌がよいのもありますが、、、
しかし先日、私が婚活に行っているというのを知ってながら、「婚活なんていったって、レベルの低い人が集まってるのに彼氏なんてできるわけない」と言ってきました。自分も婚活に行きまくってたし、たまたまお見合いで結婚が決まったからなのかわかりませんが、、、その後、フォローなのか、「私の知り合いは婚活に行きまくって結婚した。」など言ってきましたが、毎回無神経なことを言い、機嫌をとってくるパターンか、ひらきなおるパターンなんです。あまり賢くないようなので、相手にしないようにしたり、言い返したりしてましたが、もう半ば呆れ気味で相手にしてません。しかし、
本人は仲間だと思っているのが、色々報告してきます。退職後は関わるつもりはないのですが、プレゼントはあげなくてもいいでしょうか?また何か安いプレゼントはないでしょうか。ちなみに連名ではなく個人で渡す予定です。