本文へ

レオパがご飯を食べません

レス4
(トピ主 0
😢
まみめる
ヘルス
レオパを飼い始めて4日経ちましたが ご飯(レオパードゲッコー専用ゼリー状飼料)を食べてくれません...。 飼いはじめて3日目の夜に与えましたが 顔を背けてしまいました。 4日目の今日の夜再び与えてみ ましたが 結果は変わらず...。 温度は28 湿度は70です。 飼い始めた2日目にフンをしており、 今日はおしっこをした様です。 痩せていないか心配です。 本当はゼリー状飼料で飼育したかったのですが 生餌や乾燥コオロギを買いにいく予定です。 個体差はあると思いますが、 これは食べたよ!等アドバイスを頂きたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ヤモリかーい!

😀
まもーん
知ってる人しか分からない略語はやめましょうね。 ところでどうやって手に入れたのでしょうか? ショップで購入したならショップで、 友達から譲り受けたなら友達に、 何を食べていたのか聞けば良いのでは?

湿度高すぎ

041
さんだる
室温に寒暖差は付けてますか?湿度も高すぎるようです。 エサはやはり活き餌には勝てないでしょう。 爬虫類は拒食しだすと大変なので早目にしっかり食べる様に管理した方が良いですよ。

レスします。

😢
おいしいごはん
爬虫類に活餌無しって、可哀想すぎる。ゼリーなんてあくまでも栄養補助食品でしょ。主様は◯◯◯メイトとサプリしか食べちゃダメって言われたら、耐えられますか?活餌に食い付くところを見たくない、後始末が嫌という方は、爬虫類飼っちゃ駄目でしょう。悲しいことになる前に、ちゃんと世話できる人にお譲りしてください。

不思議なんだけど

🛳
通りすがり
なぜ 獣医に行かないの? エキゾチックアニマル専門の獣医を見つけてから飼育しているはずだよね? だったら 先生に相談したらいいのに。 まさか 獣医揉みつけずに 飼育してるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧