本文へ

胃腸炎と生理

レス2
(トピ主 1
😣
めい
ヘルス
3日前の朝に気持ち悪くなり、腹痛はないのですが下痢になり水分をとってもすぐ出てしまうため内科に行ったところ、ウイルス性の胃腸炎だと言われ整腸剤を処方されました。
熱もだんだんと上がり嘔吐も1度ありました。
そしてよりによって生理が来てしまい、今かなりフラフラな状態です。
2日間は経口補水液と栄養補給ゼリーだけをとっていました。
しかし貧血っぽい症状が出てきたので今日の夜おかゆとバナナ半分を食べました。
今のところ下痢は止まり熱もないのですが、気持ち悪さだけが残っています。
貧血予防のために色々と食べたいのですが食欲もなく、まだ急に食べるのもよくないと思うのですがどうやって鉄分などの栄養補給をしたらよいのでしょうか。
ちなみに今家にはチュアブルタイプの鉄サプリがあるのですが食べても大丈夫でしょうか。
胃に負担がかかりますかね?
ご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

サプリはやめたほうがいい

041
女はつらい
胃腸障害と生理が重なると地獄ですよね。私もよくなるのでわかります。 胃腸障害起こしてるときはサプリは鉄に限らず厳禁だと思います。 胃腸を荒らします。 あとは胃腸粘膜を荒らす甘いもの、油もの、小麦製品(パン、ケーキ、マフィンなど)ですのでそういうのも控えたほうがいいです。 私は食欲ないとご飯より、手軽な柔らかめの蒸しパンとか食べたくなるのですが、控えるようにしています。 生理の出血もありふらふらで、栄養不足、脱水が気になるなら、病院で点滴してもらうといいと思います。病院で相談すればビタミンや電解質の入った点滴をしてもらえると思います。

トピ主です

🙂
めい トピ主
ご意見ありがとうございます。 やはりサプリは良くないですね。 甘い物も食べたくなりますが良くないのですね。 しばらくお粥を主に乗りきります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧