中々誰にも相談できないのでこちらでの意見を聞かせてください。お互い結婚してる兄弟がいます。その奥さんなんですが、数年ほど昔のことなどをいまだに気にしているようなんです。
一、彼女が出産後に退院の手伝いをしつつ母と皆でお昼を食べる約束をしていたのを私の子がグズって私がイライラしてしまったので母が帰ろうと言いだし弁当を渡して帰ってしまった。
二、彼女が第二子妊娠中に私が不妊治療中で心からのおめでとうが言えなかった。体を気遣ってあげれなかった。
ニ、に関しては後日突然、彼女から私の妊娠を喜べないのは何なんだっ悲劇ぶってんなと一方的なメールで責められました。
ただ不妊治療に関して彼女は知っていましたし、治療中の人を目の前に一発命中でっとか言われショックだったのでショックが顔に出てしまった。
責められたのでしばらくは連絡してなかったんですが何かのきっかけで話をして悪かったとこはしっかり謝りました。
もちろん、他人ですからすっきり爽快に終わったとは思いませんでしたがそれからは無難に付き合ってきたと思います。ここに来てまた突然
うちら仲悪いから話し合いしようと兄弟から持ちかけられました。
最初は何のことかわからず。俺たちは悩んでるんだよっと一方的に言われました。理由を聞いたら上記のことだったのでまた謝るのかなと驚いています。
仲良くしたいから話そうと言われても、昔のこと、一度謝罪をしていることで話し合いをする意味がわからないのです。
私がしてはいけないことをしたり、言ったりしたのは重々承知の上でこれからどう付き合って行けばいいのかアドバイスをいただきたいです。そしてこの場合の話し合いは何を話せばいいのでしょうか?