本文へ

大事にされているのに辛い…

レス9
(トピ主 0
🐷
ぷりん
恋愛
夏頃から付き合っている彼氏がいます。 飲み屋で知り合って仲良くなったのがきっかけです。 初めは全く異性として意識していなかったのですが、聞き上手だし趣味も合うし居心地が良いし相手から好意も感じていたので、次第に意識し始め、告白され付き合うことになりました。 すごくマメな人で毎日連絡をくれます。 デート中は荷物を必ず持ってくれるし送迎もしてくれます。 デート代は全て彼氏持ちです。 食べたいものも行きたい場所も全て私に合わせてくれます。 肉体関係も私が疲れている時は無理強いせず寝かせてくれます。 体調が悪い時はゼリーを食べさせてくれたり毛布をかけて暖かくしてくれたり献身的に看病してくれます。 浮気など酷いことされた訳じゃないですが、こんなに大事にされているのに本当に愛されているのか時々不安になるんです。 彼が何を考えているか分からないです。 私は彼にしてもらってばかりで、嬉しいとかありがたいという気持ちより、申し訳なさが勝ってしまっています。 正直、こんなにしてもらわなくても大丈夫、普通でいいのにと思います。 ぜいたくな悩みかもしれませんが何だか苦しくなるんです。 自分じゃなくてもいいんじゃないか、自分なんかが彼女でいいのだろうか、彼にはもっと素敵な女性がお似合いだ、と卑屈な気持ちになってしまいます。 出会ったのも飲み屋でナンパみたいなもんだし、女性が喜ぶポイントを押さえているし、誰にでもこういうこと出来る人なんじゃないか?と疑心暗鬼になってしまうことも多いです。 正直もう苦しいです。週末会えないと言われると浮気を疑ってしまう自分がいます。 会っている時にあくびをされたり会話が少ないと冷めたのかな…と思ってしまいます。 精神的に不安定なせいか眠れないことも多いし体調も良くありません。 私は彼と別れた方が良いでしょうか?

ランキング

レス

私も

🙂
キャラメル
私もです 彼氏が優し過ぎて自分にはもったいないと思ってました お金に関しては割り勘の日もある事以外は一緒です 私は春から付き合ってます 何度か泣いた事もあります 今は落ち着いてきました 優しさをありがたいと感じ、彼を大好きだと思いながら過ごしてます 私も自分に自信なくて、何度か別れようと思ってました でもそんな私をいつも励ましてくれた彼 主さんも自分でいいのか不安なら彼に話して安心させてもらいましょう

もったいないです

🙂
まみ
トピ主さんが彼と同じ様に 大切に想っていらっしゃる事 トピ文から、よくわかります。 僭越ながら、トピ主さんに 私からお伝えしたい事は 「もっと、今を楽しみましょう」 という事です。 もったいないと思います。 相思相愛で、大事にされてるのに 疑心暗鬼で、大切な時間を 楽しめないなんて。 ご縁って、続く縁は続くし 別れる時は別れる事に なっていくし、先のわからない事に 不安ばかりを募らせても 仕方ないと思いますよ。 それよりも、今この時、この時間を 精一杯、彼を大事にする事を 優先させる想いに、切り替えられて いかれた方が、精神的にも 明るくなっていけると思いますよ。 疑心暗鬼は、心を疲弊させるばかりか 毒になりますよ。ほどほどに。 彼の事を大事に思っているのでしたら せっかくめぐり会えた彼との 恋人時代の楽しい時間、慈しみあう時間を どうか、大切に紡いで行って下さいね。

問題は自分よ

🐱
アラフォー再婚者
自分に自信が無い→自分がそんなに好きじゃない・愛される資格が無いと思い込んでいる→愛される価値の無い自分を愛してくれる彼の愛情を信用出来ない この流れなんですよ。 根底が自分にあるから、信用出来ない範囲がとてつもなく広くなってしまうのです。 それでは見極められるものも見極められなくて当然なんですよ。 だって自分で難易度上げてるのですから。 他人が絡む恋愛するのは止めません。恋は本能ですから。 だからこそ!最低限自分を自分で受け止めて自分で認めれる自分を作る事が大事なんです。 土台が悪い土地にいくら立派な建物を建てても地盤沈下や壁にヒビが入るもの。 今の主さんはそれと同じなんです。 土台=自分、です。 自分の幸せを信じられるような自分を作る事です。 まずありのままの自分をまず自分を受け止める事です。 その上で長所と短所は時と場合によっては真逆になる場合もある、と割り切る事です。 長所と短所は表裏一体のものもありますから、長所は全て長所でないし、短所も全てが短所ではありません。 例:優しいは一見長所ですが、優柔不断って思われる場合もある 最低限の自分の土台・軸を作らないと、この先本当に生き辛いですよ。 同じ年の精神的に自立してる人と比べたら遥かにスタートの時点でハードルが積み上げられまくってるって事ですから。 1年後・3年後・10年後、どういう自分になってたいか少し考えてみて下さい。 ”今”と思ってる直近の時間は、実はとっても短いものです。 あっという間に年を取ります。 相手を判断する目が曇ってる理由は、自分の自信の無さからです。 今後も無駄に悩み無駄に恋愛して・・・の成長の無い自分の繰り返しで生きていきたいですか? 実年齢だけ年を取って中身成長してない自分で居たいですか? 嫌なら自分で自分を受け止め、その上で素直な自分で居られる努力をしましょう。

別れた方がいいよ

🐴
欲深
>正直もう苦しいです。 >週末会えないと言われると浮気を疑ってしまう自分がいます。 彼はトピ主のためにしてくれることと、トピ主が彼にしてあげたことを比較しなさい。 圧倒的に彼側の支出超過ですよね。そのうえ疑い深いとなると、彼は立つ瀬がないですよ! 別れてあげてください。彼には、もっと素晴らしい女性と巡り合うチャンスがあって然るべきです!

問題点は2つ

🐱
おかき
1.してもらうばかりでしてあげられていない もらうばかりだから借金のように苦しい。お返しになにをしてあげられますか?彼が本当に欲しいものは、トピ主さんの笑顔じゃないかと思うのですが。笑顔のお返し、してますか? 2.彼が大切にしているものを踏みにじっている 「私なんか」これは呪いの言葉です。使っちゃダメ。彼が大事にしているトピ主さん自身を踏みにじる言葉です。彼が大事にしているものを一緒に大事にしてください。 恋愛に大事なのは ・相手が大切にしているものを一緒に大切にすること ・自分が楽しむこと ・相手の言いなりにならないこと だと思います。 トピ主さんはもっと自分を大切に扱って、もっと笑顔を彼に返すと、自分も彼も楽になりますよ。もっと自分に自信を持って。もっと彼を信じてみては。

別れても解決しないと思う

041
ミントティー
正直トピ主さんのメンタルに問題があると思います。 そういうふうに考えてしまうのなら、誰が相手でもいっしょだと思いますよ。 たとえ彼と別れても、次に付き合った人にも同じ感情を抱くでしょうし。 どうして自分が罪悪感を持つのか、なぜ些細なことで不安になるのか、心のなかをよく点検してみたほうがいいと思います。 たぶん原因は、彼以外にあるんじゃないですかね?

相性が悪いのかもしれません

041
ぱんぷきん
友達の彼氏がすごくマメで尽くす人でした。彼女が病気になったら、おかゆも作って、毛布かけるような人です。荷物も持つし、髪の毛もとかしてあげていましたよ。ちょっと気持ち悪いですね。 トピ様の場合は分かりませんが、友達の彼は、世話焼きで、とにかくお世話するのが好きなマメな人なんです。相手が何を望んでいるのか、本当は荷物くらい自分で持ちたいのかとか、あまり考えないで自分が良かれと思って尽くしまくる人です。 友達は最終的には居心地悪くなって、別れてしまいました。デート代も全額払ってくれる彼だったので、もったいないと周囲は言いましたが、今の方が幸せそうです。自分も好きで会っているなら、デート代はたまには払いたいし、今の方がいいそうです。元カレと付き合ったときは、やたら尽くされるので最後は傲慢な性格になって自分が嫌いだったそうです。好きでもないのに浮気を疑ったり、いつもマメなので、ちょっと連絡がないとイライラしたり、そういうのはもう嫌だそうです。 彼のような尽くすタイプの男性は、対等でいたい女性には合わないので、お世話してもらうのが好きな女性の方が相性が良いです。

少し距離置きした方がいいかもしれません

041
ラム
彼氏は尽くすのが好きだから尽くしているだけで、「普通でいいのに」というトピ様の気持ちは大事にしていないというか、気づいてもいないようなので、そこは話してみたらどうでしょうか。これで本当にトピ様を大事にしているのか、着せ替えごっこが大好きなマメな人というだけなのか判別できるかもしれません。 本当に優しい人で話し合いもできるならいいですが、実は尽くす事で相手に恩を売って、相手を追い詰めるタイプの怖い人もいます。そういう人は別れ話になると「今まで払ったお金は返して」と豹変してくるので、要注意です。 尽くしタイプの男性も女性も別れ話になると豹変して粘着された例もあるので、気をつけた方がいいですよ。彼の優しさはホンモノなのか、ちょっと頭を冷やして考えた方がいいと思います。

何もいきなり別れなくても…。

041
幸ひ住むと人のいふ
あなたの抱える不安や不満をよく整理して、彼に話してみてください。 向こうはあなたによくしてやろう、幸せにしてやろうと思っているんでしょう。 見当違いだとわかれば改めてくれるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧