本文へ

喜怒哀楽が激しい人か八方美人か

レス4
(トピ主 0
😢
みずき
ひと
クラスで中心のメンバーに好きなことは好き。嫌いなことは嫌い。とはっきり言える人がいます。 悪口や陰口を言っているところも多々見るし、みんなそれを知っているはずなのになぜかいつも周りに人がいます。 逆に誰にでも優しく接したりいつも笑顔な子は隅っこにいます。 自由気ままで好き嫌いがはっきりしている性格の方が好感をもちやすいのですか?

ランキング

レス

好感度ではなく力関係

🐤
こめ
その中心メンバーの周りにいる人たちは、長い物に巻かれに行っているのですよ。 好感を感じるかどうかはさほど問題ではないのです。 誰にでも優しい笑顔な子は、普通なら好感をもたれるとは思います。 ただ、強くて優しい、なら人気は出ますが、優しいけど弱い、では人は集まらないでしょうね。

たぶんカリスマ性のある人なんだと思う

エリッサ
それと、悪口や陰口っていうけれど、ただそれだけではないのでは? 悪口じゃなくて、事実なのでは? それと、愛あっての苦言や相手を見ての発言では? 悪口言いっぱなしではなく、フォローがあればたいていは許されるよ。 それって、自分を見てくれているってことだから。 って、わたしの知人を見てそう思う。 辛口多数だけど、ファンは多いよ。 誰にでも優しく接したり笑顔、これがいいとは限らない。 トピ主様は、客観的に見る才能が多分少ないんだと思う。

八方美人は、いい人ではない

🐧
絹子
喜怒哀楽が激しい人は、ボスタイプでしょうか? 適当に、周りがうまく付き合っていて、いわば、それぞれ八方美人的な利害関係で、ボスタイプの人の周りにいるのでしょう。 隅っこで誰にでも優しい人は、目立つと、ボスタイプとの人関係が悪くなるのを分かっているから、わざと隅っこにいるのでは? 色々な人間関係を避ける方法も心得てるから、にこにこできるのでは?

八方美人はどこ?

🙂
ラテ
タイトルの八方美人が本文の中に出てこないのですけど。 八方美人もクラスの中心にいる人が多いんじゃないでしょうか。八方美人も結構裏表があったりしますし。 好みも十人十色じゃないですか? 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧