本文へ

ママ友と同じマンション

レス2
(トピ主 0
トピ主
話題
ママ友と同じマンションに引っ越ししようと思っています。 そのママ友と凄く仲が良いからなどではなく、条件を満たした物件がそこ以外になくそのママ友は12階で私は3階に引っ越したいと思っています。 マンション内も世帯数が多いですしママ友友達仲が悪いわけではなくちょうどいい距離感のママ友です。 ママ友と同じマンション嫌でしょうか?

ランキング

レス

その人しか知り合いがいないの?

🙂
タルトタタン
うちの小学校には2つの大きなマンション+UR賃貸があり、 ママ友というか、同じ学校の子が10人以上いると思います。 幼稚園が一緒で、違う場所に住んでいた人が、そのマンションに越していくのを2・3人、知ってますし うちの地域では、驚かない行動です 前もって言っておいた方が良いとは思いますが、そこまで意識することですか?

お互いが良ければ

🐱
仙人
 人によってさまざまな考えがあるからいいでしょうけど、あくまでお互いがよければです。  仲の度合なんて日々変わるものです。  明日はどうなるか、わからない。  それに、マンションってお互い無関心だと言われていますが、数人で連絡をとりお付き合いをされているかたもいるようです。   発した内容が、すずめがトラだとなる事もありかも。  あと誰と誰が話をしているとか、けっこう何気なく見ている。  在住者の年齢にかかわらずです。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧