本文へ

なんで?

レス3
(トピ主 0
🐱
トピ主
恋愛
自分の恋愛ってこうも実ってくれないんだろ…毎回付き合っても途中で相手に本命が居たりする…付き合う前に確認するんだけどその時は別れたって言ってたのになぁ。信じた自分も悪いけどなんで嘘つくんだろ…辛い

ランキング

レス

うーん

🐶
はせべくん
あなたは自分のことを愛せてますか?自分のこと、好き? 自分を大事にできている女性って、男性からそんなふうに扱われないと思う、大抵。 要するに、軽く扱われちゃうんだよね、あなたって。 男を見る目がないともいえるんだろうけど、そこは実際にあなたが選んできた男たちを見ていないからわからない。 でも男から見て、自分を愛せてる女性、愛されて育ったなってわかる女性には、怖くてそんな事できないもんです。二股かけてみたり騙したりなんて。 自分を振り返ってみて。男運が悪いことを嘆くだけじゃ、変われない気がします。 今回も辛かったね。一旦立ち止まってみるのがいいかも。

そういう不誠実な男性を寄せ付けている

🐱
アラフォー再婚者
そういう輩を引き寄せている原因があるはずです。 見下される・なめられる、理由が無ければそういう扱いはされません。 ようは主さんが【悪い意味の依存】をしてしまうから。 これは『こいつは俺から離れていかないな』と思わせてしまうのです。 もとより不誠実な男性はそう思えば簡単に二股します。 主さんは多分自分に自信が無いのでしょう。 自分で自分を受け入れない人は、あまり他者から大切に扱われません。 自分で自分を受け入れしっかり顔をあげて前を向いてる人は目が輝いてるし笑顔も素敵です。 でも自分を受け入れてない人は目力はなく覇気も無い。しかも笑顔がひきつってしまう。これでは例え造形が美人でも魅力的ではありません。 身体の関係を持って飽きたら捨てられるのは当然。 自分を見つめ受け入れるのが何より早い解決です。

う~ん

041
ponpon
そもそも出会いが軽いとかないですか? 友達で同じように嘆いている人がいたけど。 出会いのほとんどが酒の席。行きつけのバーで会った人。もしくは合コンやナンパなど・・ そりゃ初めから軽い遊びのような出会いだもん。 そこで真剣交際とか求める方が難しい。 交際開始も早い早い(笑) 出会ってその場で好きって言われてもう付き合ってる・・ そして終わりのも早い早い。 だって最初から遊ばれてるだけだもん。 あなたもそんな感じとかないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧